Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Учитывайте течение жизни



И еще одна рекомендация для служащих — при постановке цели учитывайте реальные обстоятельства, в которых вы находитесь. То есть вы можете желать повышения оплаты, но если ваше предприятие находится на грани банкротства или закрытия, то ваше желание вряд ли реализуется, даже при правильной постановке задачи. У вашего руководства может просто не быть денег, чтобы заплатить их вам. Поток жизни этого предприятия направлен на угасание, так что попытайтесь найти дугой поток, более денежный.

Другая форма игнорирования потоков жизни — это упорство в своих идеях. То есть, если вы получили техническое образование и работали инженером-конструктором по станкам с ЧПУ, а сейчас ваше конструкторское бюро закрылось или находится на грани закрытия, то вряд стоит упорствовать в своем желании работать только по этой же теме и получать больше денег. Скорее всего, это прямой путь к накоплению недовольства жизнью. Потому что сама жизнь изменилась, и такие проектировщики сегодня не нужны, так как их работу некому оплачивать. Возможно, они когда-то еще понадобятся, но ведь вам хочется кушать сегодня! Как говорит народная мудрость “пока травка подрастет, коровка с голоду помрет”.

Поэтому попробуйте не упорствовать в своих убеждениях, а постарайтесь найти в этой новой, изменившейся жизни что-то близкое и приятное, чем бы вы занимались с удовольствием. Чем быстрее вы откажетесь от прежних убеждений и подстроитесь под новую жизнь, тем быстрее сможете достичь материального благополучия.

Если же вы не можете отказаться от своих идей о том, что вам суждено быть только инженером-конструктором по станкам с ЧПУ, то будьте им. Но тогда снимите претензии к миру, что кто-то должен вам за это платить. Радуйтесь своей любимой работе и получайте от нее моральное удовлетворение!

На этом мы заканчиваем рассмотрение проблем, которые могут возникнуть в жизни служащих, и переходим к итогам.

ИТОГИ

1. У служащих встречаются специфические ошибочные убеждения и наборы идеализации.

2. Первой причиной, блокирующей улучшение материального положения, может быть избыточное заполнение “сосуда кармы”.

3. Следующей причиной может быть “воспитательный” процесс со стороны Высших сил, в ходе которого разрушаются какие-то значимые для вас идеи.

4. Если с вами происходят события, смысла которых вы не понимаете, не впадайте в переживания, а полностью используйте вновь открывшиеся возможности. Может быть, именно таким путем идет реализация какого-либо вашего желания.

5. Трудности с улучшением материального положения могут явиться следствием полученных вами ошибочных убеждений и скрыто управляющих вашими решениями.

6. Упорное желание заниматься только тем, к чему вы привыкли и что вам нравится, вопреки реалиям жизни и потребностям общества, также может блокировать

возможность улучшения вашего материального благополучия.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.