Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

МЕНЯЕМ СВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ



Вся первая глава была посвящена рассмотрению причин, по которым у вас могут возникать проблемы с деньгами. И наверняка большинство из вас нашло там что-то близкое и понятное, присущее именно вам. Кстати, автор этой книги не исключение.

Но в итоге может возникнуть ощущение некоторой беспомощности, почти обреченности. Да, у меня есть эти проблемы, теперь я их осознаю, но что с ними делать? Можно ли от них избавиться и изменить свою жизнь к лучшему?

Ответ, как вы понимаете, очевиден — можно. Но это не очень просто, потому что для этого именно вам придется отказаться от каких-то стереотипов, устоявшихся систем ценностей, стандартных оценок и привычек. Практически мы предлагаем вам изменить свое отношение к миру, то есть поменять мировоззрение. Это очень сложно, особенно для людей со сложившейся системой взглядов на жизнь.

Естественно, мы дадим вам некоторый набор рецептов и рекомендаций: именно этому будут посвящены остальные главы книги. Но это только рекомендации, а сумеете ли вы ими воспользоваться, зависит от вас. И даже при полном понимании того, что написано в этой книге, вы можете всего лишь из прежнего мира переживаний “почему мир такой неправильный” погрузиться в переживания по поводу “ну почему я не могу избавиться от своих ошибочных убеждений”.

Но, как вы понимаете, это все равно переживания, и материальное благополучие будет все так же далеко от вас. Потому что вашу голову и мысли в ней никто не сможет заменить (к сожалению для многих). Внести в свои мысли порядок и заставить себя поступать так, как считаете нужным, можете только вы. А мы вовсе не идеализируем результаты нашей работы и понимаем, что если книга поможет хотя бы 10% читателей, то это будет прекрасный результат.

После столь оптимистичного вступления, рассмотрим, как же мы можем исправить ту ситуацию, в которую загнали себя своими мыслями и поступками.

Что касается приемов очистки от избыточного заполнения “сосуда кармы”, а также способов отказа от значимых для вас идеализации, то все это мы довольно подробно рассмотрено в предыдущих работах. Так что по этим проблемам отсылаем наших читателей именно туда [3,5,81. Здесь мы не будем повторять рассказ о медитации прощения, “ежике событий”, дневнике самонаблюдений и жизненных позициях. Надеемся, вам хорошо знакомы эти инструменты, и вы уже активно пользуетесь ими. А если нет, советуем познакомиться.

Здесь мы остановимся только на одном, наиболее эффективном способе вытеснения наших негативных внутренних программ — на аффирмациях.

2.1 ГОНИМ ПРОЧЬ ОШИБОЧНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ!

Если не ухаживать за своим мысленным садом, он зарастет сорняками. Поливайте же семена, а не сорняки!

Д. Гершон, Г. Страуб

В прошлой главе мы рассмотрели немало ошибочных убеждений (они же негативные подсознательные программы), в результате которых у вас могут возникать проблемы с деньгами.

Откуда же могут взяться в нашем подсознании эти убеждения? Обычные пути их внушения известны:

1. Вы могли получить их от ваших родителей, которые выросли в эпоху строительства коммунизма.

2. Вы могли получить в виде внушения от значимых для вас людей в любом возрасте (“ментальная порча”).

3. Они могли появиться в результате наработанного в вашей жизни негативного опыта обладания деньгами.

Возможно, что у вас есть еще какой-то собственный путь получения ошибочного убеждения, но это не так важно. Важно другое: можете ли вы вспомнить ситуацию, в которой вы получили эту программу. Может быть, вы четко помните, как ваши родители повторяли вам, что не в деньгах счастье. Или как ваш авторитетный знакомый с важностью рассуждал, что деньги водятся только у преступников, поэтому нужно держаться от них (т.е. от денег) подальше.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.