Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Перекодируем негативное воспоминание



Если вы можете вспомнить такую картинку из прошлого, то для вас открыт самый простой путь избавления от негативной программы. Это перекодировка воспоминаний, хранящихся в вашем подсознании.

Делается это очень просто. Вы как можно подробнее вспоминаете, как родители повторяют вам, что о деньгах думать нужно поменьше, потому что счастье совсем не в них. Во всех подробностях — это значит, в какой обстановке вы находились, как были одеты, что говорили вокруг вас люди, каким тоном, почему и т.д.

А потом “отматываете” это воспоминание немного назад и представляете себе, как родители говорят, что деньги дают в этой жизни свободу, позволяют реализовать все ваши замыслы и желания и что нужно стараться так построить свою жизнь, чтобы всегда быть обеспеченным и не иметь никаких материальных ограничений. Например, вообразите, как ваш отец может сказать вам что-то типа: “Ты у нас будешь богатеньким, не будешь таким растяпой, как были мы с матерью. Денежки будут любить тебя, ты всегда будешь иметь их столько, сколько захочешь”.

Желательно, чтобы мысленная перекодировка прошла весело, с шуточками и иронией относительно ваших прежних убеждений. Тогда она более эффективно обесценит прошлое внушение и позволит новой программе прочно занять место в вашей памяти.

Если негативную программу вам внушил авторитетный человек, то представьте себе, например, как во время произнесения вредной для вас фразы он споткнулся и смешно растянулся на полу. Или на этих самых словах к нему в рот залетела муха. Или у него внезапно лопнул ремень и брюки начали падать с него. Или еще что-то смешное, что могло бы обесценить значимость сказанных им слов. А потом представьте, что он же скажет слова, отменяющие внушенную им негативную программу: “Прости меня, похоже, что я сказал глупость, и мои штаны возмутились этим".

Проводить такую мысленную перекодировку нужно много раз, не менее двадцати, и тогда ошибочное убеждение устойчиво заменится новой программой, не мешающей вам увеличивать свои доходы.

Рассмотренный способ перекодировки ошибочных убеждений эффективен только в тех случаях, когда вы можете во всех подробностях вспомнить, при каких обстоятельствах происходило внушение ошибочного убеждения. Но таких случаев, скорее всего, немного. Большинство из нас не в состоянии вспомнить, как и когда возникло негативное убеждение по отношению к деньгам. Как быть в таком случае? Допустим, что в результате выполнения заданий предыдущей главы вам удалось выявить свои ошибочные убеждения, и вы уже поняли, как они определяют события вашей жизни. Остается понять, как можно от них избавиться.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.