Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Почему нас призывают быть щедрыми



Возможно, что некоторые дотошные читатели найдут явное противоречие в том, о чем пишем мы, с тем, к чему призывают другие. Во многих книгах, в выступлениях общественных и религиозных деятелей мы никогда не услышим рекомендации: “Будь скупым!”. Наоборот, все нас призывают: “Будь щедрым, помогай ближним, чем больше ты им поможешь, тем лучше тебе будет, больше отдаешь — больше получаешь” и т.д.

Возможно, вы все время следовали этим рекомендациям, особо не задумываясь над тем, к кому они обращены. Задумайтесь над этим хотя бы сейчас. Эти призывы обращены к бедным людям? Вряд ли, потому что бедные и так обычно готовы помочь ближнему из своих небольших запасов, поделиться последним.

Так вот, эти рекомендации обращены в основном к богатым, потому что они не любят отдавать свои денежки просто так. И именно их призывают быть щедрыми и помогать ближним. Вы же решили, что эти рекомендации относятся ко всем, в том числе и к вам, и стараетесь их придерживаться. Но, похоже, что вы начали не с того конца. Поэтому, может быть, стоит сначала побыть скупым, чтобы стать богатым. А уже потом стать щедрым и помогать ближним, пока деньги не закончатся.

Мы лишь рассуждаем

Если вас не устраивают все эти рассуждения, можете о них забыть. Мало ли кто о чем пишет. Каждый человек вправе сделать свой выбор и жить так, как он считает нужным. Поэтому мы сразу отметили, что воспользоваться нашими рекомендациями вряд ли смогут более 10% наших читателей. Но почему бы вам не попасть в их число и не проверить их действенность на себе?

На этом мы заканчиваем наши рассуждения об изменении отношения к деньгам. Надеемся, они не вызвали у вас бурных возражений, аллергии или еще каких-то негативных реакций. Пока дело не дошло до этого, мы поскорее переходим к итогам.

Итоги

1. Наши наблюдения показывают, что деньги любят тех и приходят только к тем людям, кто их любит.

2. Вы можете тратить любые деньги на свои покупки, но они должны приносить вам полное удовлетворение.

3. Полюбить деньги — значит, относиться к ним тек, как вы относитесь к любимой вещи, игрушке, фотографии и т.д. То есть вы должны их беречь, хранить, испытывать дискомфорт при расставании и т.д.

4. Призывы быть щедрыми и отзывчивыми направлены, в первую очередь, к богатым людям, которые любят деньги и не спешат с ними расставаться.

2.3 ДОЛГИ… ОТДАВАТЬ? НЕ ОТДАВАТЬ?

Кредиторы отличаются лучшей памятью. чем должники

Франклин

В этом параграфе мы хотели бы рассмотреть вопрос, который вызывает тревогу и другие не очень радостные переживания в жизнь множества людей. Вопрос простой: как быть с долгами? Нужно ли их отдавать, если должны вы? И что делать, если должны вам, но никак не возвращают долг?




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.