Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Проранжируйте свои цели



Если у вас есть несколько вершин, попробуйте выстроить их в такой последовательности, чтобы они помогали реализации друг друга или достижение одной из целей могло бы автоматически решить вопрос реализации всех остальных.

Как это может быть? Да очень просто! Например, вы — женщина, вам нужна работа, улучшение жилищных условий и устройство личной жизни. И непонятно, на какую вершину карабкаться в первую очередь, поскольку все они одинаково важны.

То есть у вас есть несколько целей, мало пересекающихся между собой. Но это только на первый взгляд. Если какую-то из целей сознательно поставить первой, а остальные сделать дополнительными условиями к ней, то ситуация неплохо разрешается.

Немного подумав, можно понять, что этим главным звеном может стать замужество, то есть нужно сосредоточиться именно на этой “вершине”. Но при “заказе” мужа в число ограничивающих условий нужно включить наличие у него собственного жилья — тем самым две ваши проблемы уходят. Еще одним условием может быть наличие у него собственного дела, куда он сможет пристроить и вас. Либо он может просто хорошо вас обеспечивать, и работа из источника существования переходит в разряд увлечений или бега от скуки.

Как видите, при таком подходе несколько усложняются требования к будущему мужу, но в них нет ничего особенного. Зато вместо трех вершин вам нужно будет карабкаться всего лишь на одну, пусть чуть более высокую.

Так что несколько внешне независимых целей вполне могут пересечься, если при поиске мужа в число мысленных требований к нему вы включите ограничивающее условие: “… и мой муж имеет собственное жилье и собственный бизнес, в котором я смогу с удовольствием трудиться”.

Точно также можно (и нужно) находить связи и выстраивать в зависимые цепочки любые другие ваши потребности. Тогда они будут достигаться быстрее и с меньшими усилиями.

Не забывайте про идеализацию цели

И, естественно, не забывайте про жизненную позицию. "Жизнь есть игра", то есть не идеализируйте вашу цель.. Стремиться к цели, концентрироваться на ней можно. Нельзя впадать в переживания, если она не достигается. Раз она все еще не реализована, значит, вы приложили недостаточно усилий к ее достижению, не “оплатили” свой заказ нужным количеством энергий желания этой цели. Либо существуют какие-то иные механизмы блокировки вашей цели, о них мы уже рассказывали ранее.

На этом мы заканчиваем рассуждения о том, сколько “вершин” лучше иметь, и переходим к итогам.

ИТОГИ

1. Чтобы более эффективно достигать нужные вам цели, рекомендуется выбрать одну-две и сосредоточиться

на их реализации.

2. Силы Тонкого мира приходят вам на помощь только тогда, когда вы “оплатили” свои заказ достаточным количеством энергий желания этой цели, и не ранее.

3.Если вам сложно сосредоточиться в течение длительного времени только на одной цели, то можно выбрать несколько различных. Но при работе над каждой из них нужно погружаться в дело, полностью сконцентрировавшись на нем, и на время забыть об остальных

целях и желаниях.

4. При выборе нескольких целей желательно так выстроить их последовательность, чтобы они помогали реализации друг друга или достижение одной из целей могло автоматически решить последующие задачи.

3.3 ДЕЛИМ ОБЯЗАННОСТИ… ПО ПРИВЯЗАННОСТИ

Не могут все сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать.

И. Иванюк

В этом параграфе мы хотим рассмотреть вопрос о том, как может заниматься делами человек с некоторыми идеализаииями или убеждениями, мешающими его бизнесу, если не может (или не желает) от них отказаться.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.