Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Имейте поменьше идеалов



Однако, в действительности очень сложно придерживаться этой рекомендации, когда вокруг все так неправильно. Поэтому мы предлагаем упрощенный вариант этих же рассуждений: имейте поменьше идеалов о том, как все должно быть устроено. На все воля Божья. У вас есть цель, и идите к ней в соответствии с вашими убеждениями. Позвольте окружающим ошибаться, не осуждайте и не поучайте их, тогда у вас все будет складываться отлично!

А если вы будете жестко придерживаться своих идеалов, то с бизнесом могут быть большие проблемы.

Приведем пример того, как препятствием в достижении успеха в торговле могут стать общепринятые человеческие ценности.

Пример. Татьяна, решительная сероглазая женщина, занимается розничной торговлей. Шесть лет назад она приехала в Москву из Сибири, чтобы приобрести товар и отдохнуть от надоевшего мужа, и с тех пор осталась здесь. Она занималась оптовой и розничной торговлей, была “челноком”, держала точку на рынке и т.д. Недавно она снова вышла замуж и родила ребенка. Ее новый муж тоже занимается торговлей. Однако, за несколько лет им так и не удалось достичь успеха в том бизнесе — денег нет, накоплений нет, достатка нет. Правда, и больших долгов нет, хоть это хорошо.

В своей работе Татьяна всегда руководствовалась принципами честности, доверия, открытости. Она всегда отдавала долги и выполняла взятые на себя обязательства, как бы сложно это ни было.

Например, в последнее время она торговала хозяйственными товарами с лотка. Товар предоставляла ее хозяйка и подруга. Однажды подруга уехала в отпуск за границу на две недели, а Татьяна очень удачно продала весь товар за одну неделю. Тогда она решила “прокрутить” полученные деньги — 8 тысяч рублей. Она сама быстро купила на всю сумму тот же товар у оптовиков и стала торговать им. Но получилось так, что он стал продаваться хуже, и к моменту возвращения подруги она сумела продать только половину товара. И могла вернуть подруге сразу только половину суммы.

Тогда ее “подруга” потребовала платить за невозвращенные вовремя деньги по 10% ежедневно, и Татьяна согласилась (это происходило весной 1998 года). Она продавала свой товар еще неделю и каждый день возвращала долг с 10%-й надбавкой за остаток. В итоге ее попытка “прокрутить” деньги обернулась крупными убытками — ей пришлось продать вещи из дома, чтобы вернуть все деньги "подруге".

На вопрос о том. могла ли ее “подруга” применить к ней какие-то санкции за невозврат денег вовремя она уверенно ответила: “Конечно, нет”. А на вопрос: ”А зачем вы платили ей такие большие проценты за кредит?” она ответила: “А как же ведь она мне сказала платить. Я ведь честный человек”.

Какой вывод можно сделать из этого примера? Их может быть несколько. Например, такой: если берешься торговать, то люби деньги и борись за каждую копейку'. Если можешь сделать что-то с меньшими затратами — сделай! Если можешь получить — получай. Бери пример с тех, кто преуспевает, поскольку они-то не упустят свой шанс заработать лишнюю копейку. Именно этому “учит” Татьяну ее преуспевающая “подруга” . А Татьяна, к сожалению, не учится. Итог ее системы взглядов на мир вполне закономерен — полное безденежье.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.