Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Расчет лизинга с привлечением дополнительных средств банка





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Определяем первоначальный взнос ( аванс ) , который составляет 30% от стоимости лизингового имущества :

В перв./ав. = Ф осн. *30% /100 ,

где Ф осн. – стоимость имущества ( оборудования ) с НДС.

В перв. /ав. = 1483930 * 30% / 100= 445179,2 руб.

Так как применяется ускоренная амортизация с коэффициентом 2 , то сумма амортизационных отчислений определяется по формуле:

А отч. = (Ф осн. * На / 100)*2 ,

Или по формуле :

А отч. = Ф осн .* На * Т / 100 ,

где На – норма амортизации на полное восстановление ;

Т – срок лизингового договора .

А отч. = (1483930 * 10% / 100)* 2 = 296786 руб.

Определяем величину кредитных ресурсов , привлекаемых для лизинговой сделки ( среднегодовая стоимость ) руб :

а) 1 год:

В кр = Ф осн.н.г + Ф осн.к.г./2,

где Ф осн.н.г , и Ф осн.к.г – стоимость имущества лизинга на начало и конец года, руб.

Ф осн.к.г = Ф осн.н.г- А отч.

Ф осн.к.1год = 1483930 – 296786 = 1187144 руб.

В кр. / рес. = 1483930 + 1187144 руб. / 2= 1335537 руб.

б) 2 год :

Ф осн. к.г.2год . = Ф осн. н.г – А отч.

Стоимость объекта на начало следующего года ( Ф осн. н.г(2года) ) равна стоимости объекта имущества на конец предыдущего года

(Ф осн.к.г(1года))

Ф осн.к.г.2год .= 1187144 - 296786=890358 руб.

В кр./ рес . = 1187144+890358 / 2= 1632323 руб.

в) 3год:

Ф осн.к.г.3 год = 890358 – 296786= 593572 руб.

В кр./ рес.= 890358 + 593572 / 2 = 741965 руб.

г) 4год:

Ф осн.к.г.4 год. =593572 – 296786 = 296786 руб.

В кр./рес.= 296786 + 0 / 2 = 148393 руб.

д) 5год:

Ф осн.к.г.5год.= 296786 – 296786 = 0 руб.

В кр./ рес.= 296786 + 0 / 2 = 148393 руб.

 

 

Расчет величины кредитных ресурсов по годам приводим в таблице 2.1.

Расчет величины кредитных ресурсов по годам

Таблице 2.1.

Годовой срок. Стоимость объекта на начало года ( Ф осн. н. г.) Амортизация, руб. ( ∑ А отч.) Стоимость объекта на конец года (Ф осн. к. г.) Среднегодовая стоимость ( В кр. / ср.) 2 гр. + 4 гр. / 2))
1 гр. 2 гр. 3 гр. 4 гр. 5 гр.
1 год
2 год
3 год
4 год
5 год

 

Определяем сумму лизинговых платежей по годам :

а)1год:

Плата за кредитные ресурсы ( Пк) , определяется по формуле :

ПК = В кр./ср. * Ск / 100 ,

где В кр./ср.- величина кредитных ресурсов , привлекаемых для лизинговой сделки , руб.(таблица,гр.5),

Ск – ставка за кредит , в нашей работе = 20 %.

Пк.1год.= 133557 * 0,20 = 267 107руб.

Размер комиссионных выплат ( КВ) определяется по формуле :

КВ= Вкр./ср. * Кв /100,

где Кв – ставка комиссионных вознаграждений , %

КВком. (1год) = 1335537 * 0,10 = 133554 руб.

Плата за дополнительные услуги (ДУ д/усл.)складывается из :

ДУ д/ус. = Рк + Ру + Рр. + Рдр.,

где Рк – командировочные расходы лизингодателя ;

Ру – расходы на услуги ( юридические консультации , информация и другие услуги по эксплуатации оборудования ) ,руб.;

Рр – расходы на рекламу лизингодателя,руб;

Рдр.- другие расходы на услуги лизингодателя.руб.

Пд.усл.=20000руб.(по исходным данным ),распределяем их по годам :

ДУд.усл.на год=20000 руб. / 5= 4000 руб.

Общая выручка по лизинговой сделке складывается из суммы :

В лиз.=∑А отч.+КВ+ПК+ДУд/ усл.год.

Выручка по лизинговой сделке , облагается НДС ,по формуле ;

НДСл.=В лиз. * С ндс/100 ,

где В лиз – общая выручка по лизинговой сделке , руб.;

Сндс.- ставка налога на добавленную стоимость, %

НДСл.= 701447 * 0,18 = 126260,5 руб.

Общая сумма лизинговых платежей (∑Лпл.)определяется по формуле:

∑ Л пл. = ∑ А отч. + ПК + КВ+ ДУ д./усл.+Тп+НДСл.

где ∑ А отч. – сумма амортизационных отчислений , руб.

ПК – плата за кредитные ресурсы , руб.;

КВ – размер комиссионных выплат , руб,;

ДУд./усл. – плата за дополнительные услуги , руб.;

НДСл. – налог на добавленную стоимость на выручку по лизинговой сделке , руб.;

Тп. – таможенная пошлина , руб.;

∑ Л.Пл (1год) =296796+267107+133554+4000+126260,5=827707, 6 руб.

б) Определяем лизинговые платежи на 2-й год :

ПК(2год)= 1038751 * 20 % / 100 = 207750руб

КВком.(2год) = 1038751*10%/100=103875 руб.

ДУд/усл.(2год) =4000руб.

В лиз(2год) = 296786+103875+207750+4000=612411 руб.

НДСл. = 612411*18%/100=110233,98 руб.

∑ Л. Пл (2год) = 296786+148393+103875+4000+110234= 722645 руб.

в) Определяем лизинговые платежи в третий год:

ПК(3год) = 741 965 * 20 % / 100 = 148393руб.

КВком.(3год)= 445179*20%/100=74196 руб.

ДУд./усл.(3год)=4000руб.

В лиз (3год)= 296786+74196+148393+4000= 523375руб.

НДСл.= 523375*18%/100= 94208руб.

∑ Л.Пл(3год)= 296786+148393+74196+4000+94208=617565руб.

г) Определяем лизинговые платежи в четвертый год :

ПК н.года.= 445179 * 20% /100 = 89035,8руб.

КВ(4год)= 445179*10%/100=44518 руб.

ДУд./усл.(4год)=4000руб.

В Лиз.(4год) = 296786+44518+89035,8+4000=434340руб.

НДСл.н.года(4год)= 434340*18%/100=78181 руб.

∑ Л.Пл.(4года)= 89035,8+44518+296786+4000+78181= 512521руб.

д) Определяем лизинговые платежи в пятый год :

ПК(5года) = 148393 * 20 % / 100 = 29679 руб.

КВ(5года) = 148393*10%/100= 14839 руб.

ДУд./усл.(5года) = 4000руб.

В лиз .(5года) = 296786+14839+4000+29679= 345304руб.

НДСл.(5года) = 345304*18%/100=62154руб.

∑ Л. Пл.(5года) = 29679+296786+14839+4000+62154=407 458руб.

Определяем сумму лизинговых платежей на весь сток договора :

∑Л .пл.общ.= ∑Л.П(1года) + ∑ Л.П(2года) + ∑ Л.П(3года) + ∑Л.П.(4года) + ∑ Л.П.(5года).

∑Л.Побщ.= 827707,6 +722645 + 617565 + 512521 + 407458=3087896руб.

 

Определяем размер лизинговых платежей за минусом первоначального взноса (аванса) :

∑ Л.П =∑ Л.П.общ.- ∑ В перв/ав. =3087896 – 445179 = 2642717руб.

7)Распределяем общую сумму лизинговых платежей по годам :

∑лиз.плат.в год = ∑ Л.П / 5,

∑лиз .плат.в год.= 2642717 / 5= 528543руб.

Учитывая, что лизинговые платежи уплачиваются равными долями ежегодно 1-го числа второго месяца года .Составляем график уплаты лизинговых платежей :

 

Дата выплат : Сумма , руб.
01.февраля 2012 г. 528543 руб.
01 февраля 2013г. 528543 руб.
01 февраля 2014 г. 528543 руб.
01 февраля 2015 г. 528543 руб.
01 февраля 2016 г. 528543 руб.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.