Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Маленькая зеленая рука



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Благодаря своей работе за несколько лет я получил некоторый опыт, наблюдая и оценивая людей. Я узнал, как оценить качества людей, с которыми я имел дело, как и качества товаров, которые я покупал и продавал, и я знал, что Толстяк не таков, каким он мне показался сначала. Если я хотел вытянуть из него информацию, то не должен быть чересчур вежливым, так что я отреагировал так, будто не поверил не единому его слову:

— Как будто ты знаешь, о чем говоришь. Если бы ты действительно что-то знал, то вряд ли оказался здесь, жужжа вокруг как растерянная муха.

Несомненно, Толстяк попался на крючок. Он направил свой фонарик мне в лицо и сказал:

— Все еще не веришь мне, парниша? Перед отправлением сюда, я потратил больше месяца на подготовку к этой экспедиции. Вы, ребята, знаете, что сделал этот Предводитель Павших Солдат? Или что на самом деле представляет собой эта история с мертвыми войсками? Или для чего использовали королевскую печать? — мое молчание спровоцировало появление гордой улыбки на его лице, — Позволь мне сказать. Этого Предводителя можно было назвать хоу, если тебе уж так хочется. Но правда в том, что он был прямо как мы — расхитителем гробниц.

Я вдруг вспомнил, что Дядя Сан упоминал что-то такое, но откуда он и Толстяк узнали об этом — загадка. Толстяк начал пояснять:

— Но его навыки были куда лучше, чем наши — это можно понять, зная, что титул он получил за свои достижения в сфере расхищения гробниц. Согласно записям, его войска работали всю ночь и отдыхали в течение дня. Они часто полностью исчезали и внезапно материализовались в другом месте. Места их появления были часто полны «заброшенных гробниц», и, когда спрашивали об этом, объяснением стало то, что Предводитель использует в сражениях не только живых, но и мертвых солдат. На самом же деле, они расхищали все гробницы, что попадались на их пути, а если гробницы, над которыми они «поработали» позже обнаруживались другими, то они говорили, что Предводитель Павших Солдат «одолжил» души тех, кто занимал эти гробницы. Эта история распространилась повсюду, поскольку люди в то время были очень суеверны. Они верили, что это чудо, что души мертвых будут сражаться за них.

На мой взгляд, эта история была не слишком правдивой, поэтому я спросил:

— Как ты и мой дядя смогли судить о важности этой гробницы, основываясь только на этой информации? Разве вы оба не сделали слишком поспешных выводов?

Толстяк подарил мне острый взгляд, словно он был огорчен тем, что я прервал его. Он сказал:

— Конечно доказательств больше. Наиболее прямым является то, что, согласно историческим записям, Семь Обманчивых Гробов были изобретены расхитителями гробниц. Это потому, что они знали, что многие другие расхитители действовали так же, как и они. Они боялись, что их собственные гробницы будут разграблены после их смерти, так что они сделали несколько ложных гробов. Неважно, насколько сложными были ловушки, одной лишь опасности недостаточно, чтобы отпугнуть расхитителей гробниц. Они должны были заставить расхитителей настолько опасаться смертельных ловушек, которые они могут найти, чтобы они вообще не стали расхищать гробницу. Из семи гробов только один настоящий. Если какой-либо из оставшихся шести откроют по ошибке, открывшего ждет смерть, поскольку в каждый из них установлен арбалет или же черная магия. Это было до того, как в династию Сун появились способные мастера, постепенно раскрывшие секрет Семи Обманчивых гробов. После того, как объяснили опасность, многие люди подумали, что попытки найти один гроб, который можно открыть без вреда для жизни, могут плохо обернуться, да и расходы на это дело были слишком высоки для большинства.

Толстяк выглядел таким небрежным и неосторожным, то я бы никогда не подумал, что он будет таким осведомленным, и я был под впечатлением от того, что он сказал мне. Похоже, он еще не закончил, так что я спросил:

— Есть ли способ узнать, какой гроб занят его владельцем?

Толстяк похлопал меня по спине, довольный изменением моей позиции, и с гордостью продолжил:

— Я вижу, вы прилежный малый, молодой товарищ. Ну, тогда я буду идти по шагам дагэ Конфуция — «Имейте терпение, обучая своих учеников, и не бойтесь истощения». Хорошо, слушай внимательно. Существует способ, как отличить настоящий гроб от шести других. Но наш метод работы имеет свои правила. Когда расхитители натыкались на Семь Обманчивых Гробов, большинство из них несколько раз кланялись и почтительно ретировались, чтобы не злить наших предков. Но во времена войн и хаоса, у некоторых наших людей не было не еды, не жилья. Голодая и дрожа от холода, им пришлось нарушать свои собственные правила. Тогда появился мастер, который смог найти способ избежать ловушек шести ложных гробов: используя два лома, чтобы приподнять гроб с одного угла, пробурив небольшую дыру на его дне, опустить внутрь крюк и «рыбачить», пока не будет найдена ловушка. Таким образом, можно было узнать, что находится внутри гроба.

Услышав это, я облегченно вздохнул, подумав, что я просто обязан написать книгу о противостоянии умов расхитителей гробниц и создателей ловушек. Толстяк пододвинулся ближе и сказал заговорщицким тоном:

— Но я боюсь, что все семь каменных гробов — подделка. На самом деле, я даже не думаю, что та гробница принадлежит Предводителю Павших Солдат.

Он перевел луч фонарика к тому месту, откуда мы только что свалились, чтобы убедиться, что ничто не ползет вниз. Затем он начал ходить туда-сюда:

— Сначала я не мог полностью определиться с этим каменным туннелем-лабиринтом, но, как только мы попали в эту комнату, я вдруг понял, что это гробница династии Западной Чжоу.

Удивленный, я спросил:

— Так это не пути побега, вырытые строителями гробницы?

Неожиданно, Пан Цзы выругался из-за угла:

— Я уже твердил это тебе. Как эти туннели могли оказаться путями эвакуации? Ты когда-нибудь слышал, чтобы кто-нибудь превращал свой путь для побега в лабиринт? Да и у кого бы из них хватило на это времени и желания?

Я был сильно смущен, как будто у меня был какой-то аргумент, но он постоянно ускользал из памяти.

— Неужели возможно такое, что кто-то построил свою гробницу над чьей-то еще? Разве такой человек, согласно правилам фэн-шуй, не выгоняется из своей семьи?

Толстяк улыбнулся и сказал:

— Ты — расхититель гробниц, так что, естественно, ты знаешь учения фэн-шуй, но это не мешает тебе грабить гробницы. За исключением некоторых основных советов, которые можно найти в фэн-шуе, я не вижу в нем никакой иной пользы. Эта ветвь знаний, оставленная нашими предками, бесполезна для молодых людей нашего социалистического общества, — ему пришлось приложить немало усилий, чтобы похлопать себя по груди. — Скажу даже больше, вся эта ерунда насчет захоронения себя над чьей-то еще гробницей имеет собственное название в фэн-шуй. Оно называется…хм…вроде бы, оно называется Точка Затаившегося Дракона или как-то так — нет смысла обращать внимание на эти поверхностные имена. Если расположение правильное и нумерология в гармонии, то захоронение себя над чужой могилой не неблагоприятно. Таким образом, гроб Предводителя, без сомнений, находится в этой гробнице времен Западной Чжоу. Я уверен, что не ошибся!

Пан Цзы прыснул:

— Чего? Так ты — ты, придурок, — действительно думаешь, что понимаешь фэн-шуй?

Толстяк взъярился:

— Что имеешь в виду под «я думаю, что понимаю»? Если я не понимаю… Так откуда я знаю так много?

Пан Цзы громко рассмеялся, но от смеха расходились его раны, и он схватился за живот. Он сказал:

— Я понятия не имею, откуда ты услышал этот бред. Если ты и вправду понимаешь фэн-шуй, так почему ты не выведешь нас из этого лабиринта? Я сделал около семи или восьми витков, и выхода не нашел.

Пока Пан Цзы говорил, встрепенулась моя кратковременная память. Я спросил:

— Кстати, вы знаете, что когда вы, парни, оставили меня и убежали прочь, вы напугали меня едва ли не до смерти. Где Дядя Сан и Большой Куи?

Пан Цзы с трудом выпрямил свое тело и сказал:

— Я и сам не знаю. Когда Мэньюпин погнался за Толстяком, и Мастер Сан не позволил мне бежать за ними, я понял, что случилось нечто плохое, потому что Каменнолицый был расстроен. Знаешь, на самом деле я не доверяю Мэньюпину. Я чувствую что-то странное в его мотивации по присоединению к нашей экспедиции, и я хотел бы попробовать узнать, чтобы это могло быть, так что я последовал за ним, — он нахмурился и продолжил вполголоса: — Я бежал несколько минут, и вдруг увидел нечто впереди тоннеля. Я достал лампу, и затем то, что бы там ни было, исчезло, как порыв ветра. Я стал немного нервничать и пошел дальше — и тогда увидел между трещинами в каменной стене что-то, похожее на руку человека, с пальцами одинаковой длины.

Толстяк выглядел потрясенным. Его рот слега пошевелился, будто Толстяк хотел что-то сказать, но он не произнес и звука.

Пан Цзы продолжил:

— Так что я пошел проверить. Я знаю, любопытство — моя слабость, я бы даже дерьмо съел, если бы захотел узнать, как оно на вкус. Теперь, когда я об этом думаю, то по мне еще бегут мурашки. Я не ожидал, что эта похожая на руку хрень нападет на меня. Она стиснула мою шею с огромной силой, так что я чуть не задохнулся. К моей удаче, со мной был армейский нож. Я брыкал ногами, как сумасшедший, и пытался отрезать эту руку ко всем чертям. А потом я заметил, что запястье этой руки было пугающе тонким — чуть толще, чем один из моих пальцев, и я не мог понять, как эта рука может быть столь сильной при такой хлипкой поддержке. Я ударил по запястью ножом и оставил очень большую рану. Рука сразу же отпустила свою хватку и исчезла в щели стены, — Пан Цзы потер шею и сказал, — Я подумал: «Твою мать! За этой стеной какая-то странная хрень.» Так что я решил проверить, пнув ее ногой слева и справа. Понятия не имею, что я там нажал, но все мое гребанное тело просто упало! — Он постучал по стене, — Что случилось дальше, вы, ребята, знаете. Я упал в каменную комнату, как эта и нашел туннель. Мне повезло, что я все еще был в хорошей форме. Я долго прыгал, пока, наконец, не забрался туда — иначе бы не знаю, как и когда я бы смог нагнать вас.

— Так ты говоришь, что не знаешь, где Дядя Сан и остальные? — Я вздохнул, повернулся к Толстяку и спросил его: — Эй ты, жирдяй, как ты упал в ту комнату, где трупоеды чуть не съели Пан Цзы живьем? Тебе лучше сказать мне правду. Это ты разбудил того гремящего монстра, гонявшегося за нами?

Толстяк ответил:

— Черт, если ты думаешь то же, что и говоришь, то это жуткая несправедливость! Когда я бежал от парня, которого ты зовешь Каменнолицым, старый появился из ниоткуда и выпустил монстра. А когда чувак, преследовавший меня, увидел это, то сказал: «вот дерьмо», развернулся и убежал. Я оценил ситуацию. Если мне придется сражаться с этим монстром, то шансов у меня нет. Однако я должен был идти; я еще не закончил задачу, поставленную мне моей командой, так что я тоже развернулся и побежал. Спустя некоторое время, я увидел того парня, орущего мне, чтобы я остановился там, где стою. Я все еще не врубился, что происходит, как тут он пнул стену, и я упал прежде, чем выяснил, чтобы могло со мной случиться. И тут я подумал, что если буду следовать за этим парнем, то он меня спасет! Вот черт, здесь внизу так много трупоедов.

Пока он говорил, он осматривался вокруг, словно трупоеды ползли к нему снова, чтобы укусить.

Пан Цзы посмотрел на меня и сказал:

— Как видишь, Каменнолицый, похоже, многое знает об этой гробнице. Есть множество причин не доверять ему.

Я только начал думать, что Каменнолицый — неплохой парень, потому что всякий раз, когда он был рядом, я чувствовал себя в безопасности, но когда Пан Цзы показал это под другим углом, я стал понимать, что этот тихий ублюдок все время был чересчур осведомленным.

Казалось, что он мог предвидеть все, прежде чем это произойдет, и это заставляло меня чувствовать себя беспокойно.

Какое-то время мы молчали, а затем сменили тему. Толстяк утверждал, что ничего не изменится, если мы и дальше будем сидеть на месте, и предложил вернуться в туннели, чтобы вновь попытать удачи. Пан Цзы согласился с ним, так что мы решили еще чуть-чуть отдохнуть и двинуться дальше.

Я задремал, и был уже наполовину во сне, когда заметил, что Толстяк поднял брови и вытаращил свои глаза на меня. «Черт,» — сонно подумал я, — «этот парень — шизофреник? А как еще можно объяснить то, что он надевает горшок на голову, чтобы напугать людей в древней гробнице? Он либо чересчур смелый, либо совсем чокнутый. И сейчас один из нас тяжело ранен, и никто не знает где мы, а он все еще достаточно безумен, чтобы строить мне рожи. Если бы у меня были силы, я бы поднялся и забил его до полусмерти».

Но потом я увидел, что лицо Пан Цзы выражает те же странные эмоции, и он уставился в мою сторону. «Какого черта?» — подумал я. — «Психоз заразителен?»

Они оба похлопывали свои левые плечи, а их рты двигались, как будто бы они хотели сказать: «Рука, рука!», и пот бежал по их лбам. Это было так безумно, что я взглянул на свою руку, но с ней все было в полном порядке. Они имели в виду мое плечо? Я медленно перевел взгляд вниз и увидел, что на моем плече висит маленькая зеленая рука.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.