Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЗЕЛЕНЫЕ ДОМА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Степень объединения дома с растениями может варьироваться в довольно широких пределах. Жилище может быть почти полностью образовано растительностью, или же его дизайн может включать в себя некоторые зеленые элементы, вроде шпалер с вьющимися видами или покрытых живым дерном крыш.

Рудольф Доернах из Германии спроектировал дом, основу которого составляет рама из легкой стали и дерева. Раму покрывают вечнозеленые вьющиеся растения (разновидности плюща, герани и др.). Открытыми остаются только окна и двери, на остальных частях обрезка и вовсе не нужна - весь дизайн дома рассчитан на то, чтобы по его внешним поверхностям распространялись цепляющиеся и обвивающие стебли. Сооружение имеет форму индейского вигвама - особенность, продиктованная тем, что дом будет эксплуатироваться в условиях холодных зим.

В начале столетия первопоселенцы в засушливых районах Западной Австралии сооружали над своими нехитрыми домами из листового железа дополнительные внешние каркасы, игравшие роль шпалер, по которым росли вьющиеся виды. Растения создавали своеобразную оболочку вокруг всего здания, которая смягчала перепады температур (рис. 4.19).

 

 

Рисунок 4.19Различные способы использования шпалер для обустройства жилища. Дома австралийских первопоселенцев из кровельного железа были очень часто покрыты вьющимися растениями.

Вечнозеленые лозные культуры закрывают резервуар с дождевой водой и поддерживают прохладную температуру.

 

Эти техники могут быть использованы в любой климатической зоне при условии использования соответствующих видов. Ниже перечислены растения подобного рода (в основном произрастающие в зонах с не очень холодным климатом).

♦ Быстрорастущие листопадные вьющиеся виды:киви, кампсис крупноцветковый, жимолость душистая, мандевилла, виноград, глициния.

♦ Съедобные лазающие виды:киви, страстоцвет (страстоцвет нежнейший выдерживает небольшие морозы), виноград.

♦ Растения, самостоятельно удерживающиеся на камне и кирпиче:бигнония усиковая, дексанта кошачьи лапки, фикус карликовый, плющ обыкновенный и разновидности, федрантус, виноград кошачий коготь.

 

 

Рисунок 4.20Простое укрытие для скота: вид сверху (А) и разрез (Б). Бетон или кафельная плитка выкладывается на земле, а вокруг уже существующего дерева или столба по спирали высаживается бамбук или тополя. Стены и крыша выстраиваются из плетней или шпалер с плющом.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.