Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОВОЩИ ВДОЛЬ ДОРОЖЕК





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

К этому разряду относятся плодоносящие в течение долгого времени овощи для салатов или горячих блюд, которые можно либо срезать, либо ощипывать с них листья на протяжении нескольких месяцев, в течение которых они дают урожай. Большинство растений пересаживается с грядок для рассады. К ним относятся такие овощи, как брюссельская капуста, свекла листовая, сельдерей, лук на зелень, капуста брокколи, горчица, шпинат и фенхель французский. Перец стручковый красный и цуккини также можно отнести к овощам, урожай которых можно часто снимать.

Эти овощи растут вдоль дорожек, и их постоянно удаляют, пересаживают и высаживают вновь. Еще чаще листья и стебли срываются для приготовления салата или овощного рагу (блюда из перемешанных обжаренных овощей); очень редко срывают все растение целиком. Некоторые растения оставляют на огороде для получения семян (рис. 5.2В).

 

РАСТЕНИЯ С УЗКИХ ГРЯДОК

Теперь пришел черед обратиться к собственно огородным грядкам, где растения располагаются на узких и широких грядках. На обоих типах грядок высаживают растения, которые дают урожай в течение длительного времени (обычно на протяжении лета и осени). Узкие грядки заняты растениями, к которым должен быть обеспечен хороший доступ и с которых довольно часто снимают урожай, - это бобы, томаты, цуккини, морковь, горох, баклажан, козелец, кормовые бобы и такие травы, как тмин обыкновенный, купырь садовый, тмин римский и ромашка (рис. 5.2С).

Для томатов, к примеру, нужны узкие грядки, такие, чтобы к ним можно было легко подойти и собрать урожай. Поскольку это растение чувствительно к ветру, его необходимо высаживать на грядке в виде "замочной скважины", вокруг которой посажен топинамбур (рис. 5.3).

 

Рисунок 5.3.Густо засаженная грядка в виде замочной скважины с плотной защитой от ветра из подсолнечника. Такие грядки подходят для томатов, выращиваемых на опорах или шпалерах.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.