Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

МОРСКИЕ СВИНКИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Морских свинок, которые являются важным источником белка в некоторых странах Латинской Америки, держат в непосредственной близости от дома (иногда свинки могут жить прямо в доме) и кормят отходами овощей и фруктов или семенами. Они приносят пользу, уничтожая сорняки вокруг небольших деревьев, причем могут делать это, даже находясь в клетке из крупноячеистой металлической сетки. Морских свинок можно содержать и на воле, но при этом необходимо обязательно устроить для них небольшой домик или какое-либо другое укрытие, где они могли бы в случае опасности прятаться от хищных птиц.

 

УТКИ

Утки являются превосходными животными для пермакультуры и обладают множеством достоинств. Их содержание не требует больших трудозатрат, и они быстро растут на естественных продуктах, всегда имеющихся в наличии. Утки очищают водоемы от зеленых водорослей, водных сорняков и клубней и при этом вносят туда удобрения в виде помета, что приносит большую пользу при выращивании рыбы и угрей. Они поедают насекомых, слизней и улиток на огороде и в саду. Поскольку утки не разгребают землю и не поедают созревшую растительность, их можно выпускать на огород по мере необходимости для того, чтобы дать возможность полакомиться насекомыми. Надо помнить, однако, что утки могут повредить своими лапами небольшие растения и, кроме того, некоторые виды уток (мускусные) поедают практически любую растительность, хотя в основном предпочитают траву.

Благодаря тому что утки не разгребают мульчу, их можно выпасать в мульчируемых огородах и садах. Кроме того, утки откладывают 98% своих яиц до 10 часов утра, то есть их можно выпускать пастись рано; они легко привыкают к установившемуся порядку и сами возвращаются вечером в отведенное для них место (к этому их нужно приучать, держа в ладонях зерно).

У уток есть несколько недостатков, один из которых состоит в том, что они неохотно едят многие из тех отходов, которые употребляют куры, и в результате могут превратить свой загон в "грязевую ванну". Для того чтобы предотвратить это, надо разместить загон там, где имеется естественный сток вниз, или же расположить его в месте с песчаным грунтом или вообще с хорошим почвенным дренажом (можно сделать искусственную подсыпку гравия толщиной 10 - 15 см).

Корм для уток включает:

♦ Мясо: водные ракообразные, слизни, улитки, червовидные личинки, гусеницы.

♦ Зелень: окопник, клевер, люцерна, одуванчик, сочные травы.

♦ Водные растения: Azolla, ряска (Lemna), триостренник (Triglochin), манник (Glyceria) и цицания водяная (Zizania aquatica).

♦ Древесный корм: дуб болотный, дуб пробковый, падуб листопадный, вяз и шелковица.

♦ Зерновые: кукуруза, овес, пшеница (предпочтительно смолотые на молотковой мельнице, раздробленные или же замоченные на несколько дней в воде до тех пор, пока не станут мягкими или частично не прорастут).

На рис. 7.4 показано, каким образом можно обезопасить места, где утки кладут яйца, от посягательств лисиц, варанов или змей.

 

 

Рисунок 7.4.Защита от хищников (лисиц)

1 - крытая клетка, открытая со стороны воды; 2 - островок с пампасской травой, бамбуком, полыми бревнами; 3 - мелкие заболоченные участки, заросшие рогозом по краям.

 

ГУСИ

Кормление гусей обходится дешево; питаются они травой (свинорой пальчатый, сыть круглая), клевером, люцерной и различными сорными растениями, такими, как амброзия высокая. Многие широколистные растения гуси находят невкусными, поэтому их можно использовать для борьбы с дикорастущими сорными злаками, появляющимися среди коммерческих посевов, в водоемах и на газонах. Например, они могут оказаться полезными в посевах табака, хлопчатника, мяты, спаржи, кукурузы, сахарной свеклы, посадках цветов, виноградниках, плодовых садах, ореховых рощах и питомниках древесных пород. Гуси удобряют поля и сады, не разгребая мульчи. Они работают семь дней в неделю без оплаты, отпуска или забастовок. Разве можно требовать от них большего?

Гусей можно также использовать как "сторожевых псов", так как они начинают громко гоготать при приближении незнакомца. Их даже обучают сторожить овец. Среди других достоинств следует упомянуть яйца, мясо и перья.

За гусями, если их используют для прополки сорняков в посевах культур или садах, необходимо постоянно следить, так как своими лапами они могут повредить невысокие растения и съесть созревающие плоды. Кроме того, хотя гуси и являются превосходными "газонокосилками", они предпочитают пастбище с короткой сочной растительностью, поэтому участки, на которых пасутся птицы, нужно косить весной однократно или дважды за период интенсивного роста.


ПЧЕЛЫ

Пчелы чрезвычайно полезны на огородах и в садах как опылители. Они дают такие продукты, как мед, пыльцу и пчелиный воск, а им самим требуются вода и постоянный источник нектара (цветы). Для того чтобы удержать пчел на одном месте круглый год, необходимо организовать на каждый месяц полную кормовую базу. Однако, из-за изменений в погодных условиях, время цветения растений и количество нектара может изменяться от года к году, поэтому время от времени пчел подкармливают сахаром или перевозят ульи на некоторое расстояние к другому источнику нектара.

Кормовую базу пчел составляют естественная растительность и пастбищные виды, такие, как клевер, люцерна, плодовые деревья (яблони, вишни, миндаль, персики, сливы), ягодники и травы (лаванда, бергамот, бурачник, окопник). Такая смесь культур будет практически непрерывно давать урожай нектара. Исключение, конечно, составляют те регионы, где зимой выпадает снег и температура значительно опускается

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.