Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

РАЗВЕРТЫВАЮЩАЯСЯ ПЕРМАКУЛЬТУРА ДЛЯ БОЛЬШИХ ПЛОЩАДЕЙ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Развертывающаяся пермакультура является методом постепенного перехода от "только пастбища" к более продуктивной и более разнообразной системе. Почти на любой большой ферме, площадью 20 га и больше, есть участки, которые можно обнести забором и временно не использовать. Потери продуктивности при этом наблюдаются минимальные. Особый смысл имеет сделать это на чрезмерно увлажненных, каменистых, эродированных или других проблемных почвах, на неудобьях и в холодных, обдуваемых ветром лощинах. На этих местах в первую очередь сажаются деревья, которые сначала создают укрытие и служат живой изгородью, а позже становятся источником разнообразных кормов и древесных продуктов (рис. 7.18). Первые, в виде сжатого кольца, или ядра, посадки, включающие как можно больше полезных видов, размещенных в почти произвольном порядке, должны быть посажены довольно загущенно, так чтобы имелась потенциальная возможность проводить прореживание с целью получения тонкомерного древесного материала.

Для перехода к системе развертывающейся пермакультуры необходимо предпринять следующие шаги:

1. Исключить животных путем устройства изгородей (обычно электрических, работающих на солнечной энергии). Подготовьте участок путем проведения безотвальной вспашки и, при необходимости, внесите известь.

2. Посадите по центру деревья, подходящие для выполнения ветрозащитной функции и пригодные в качестве веточного корма. Промульчируйте и удобрите деревья раствором морских водорослей, костно-кровяной мукой, стойловым навозом или птичьим пометом. Прекрасным методом является помещение саженцев в замульчированные автомобильные покрышки. Это защищает их от ветра, кроликов и засухи. Мульча из колючек или осота в покрышках отпугивает мелких животных, ощипывающих ветки.

3. Постепенно впускайте на территорию домашнюю птицу или некрупный скот, наблюдая за тем, чтобы они не наносили вреда.

4. Сдвигайте или добавляйте заборы по мере того, как система начинает функционировать, и продолжайте "развертывать" ее на местности.

5. Отбракуйте слабые деревья для использования в качестве тонкомерного материала, оставляя расти отдельные высокоурожайные или крепкие деревья и кустарники.

 

Рисунок 7.18.Развертывающаяся пермакультура: пастбище по центру ограждено электроизгородью, а в углах посажены древесные культуры. У заборов должны находиться те виды деревьев, ветви которых общипываются с трудом, или которые неприятны на вкус для скота.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.