Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПРОИЗВОДСТВО ПИЩИ В ПРЕДЕЛАХ ГОРОДА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Во всех городах есть неиспользуемые открытые территории: пустыри, территории парков, промышленные зоны, обочины дорог, закоулки, газоны, участки земли перед домами и за ними, клумбы, веранды, бетонные крыши, балконы, освещаемые солнцем стеклянные стены и окна. Большая часть существующих пригородных зеленых насаждений имеет скорее эстетическое, нежели функциональное значение, и муниципалитеты содержат целые армии работников, занимающихся озеленением. Чтобы переориентировать эту деятельность на полезные виды растений в рамках многомерной и многогранной пермакультуры, необходимо всего лишь убедить общественность в целесообразности этого и затем принять соответствующее решение на уровне местных властей.

Парки и неиспользуемые в настоящее время газоны можно засевать съедобными и декоративными видами нижнего яруса, такими как черника, окопник (Symphytum officinale), смородина, лаванда, земляника и проч. Плодоносящие виды сосен могут заменить кипарисы и сосны, имеющие чисто декоративное назначение, орехи заменят эвкалипты и неплодоносящие живые изгороди, а вьющиеся фруктовые виды могут занять стены и ограды.

Лесные участки вокруг промышленных районов, в зеленых зонах или на незастроенных городских территориях не только доставляют эстетическое удовольствие, но также очищают воздух от загрязнений, производят кислород, служат дополнительным источником топлива для города и являются естественной средой обитания для птиц и небольших животных. В некоторых городах Западной Германии сейчас существуют лесные хозяйства, расположенные в городской зоне и за ее пределами. Эти хозяйства поставляют для жителей дрова, хворост и опилки под компост, а также производят посадки быстрорастущих видов деревьев, используемых в качестве лесоматериалов, и медленнорастущих видов - для получения высококачественных пород дерева. Добавив к этому смешанные фруктовые сады из таких культур, как апельсиновые деревья, яблони, миндальные орехи, оливы, гранаты, финиковые пальмы, грецкие орехи и т. п. (выбранных в соответствии с климатом), муниципальные советы могли бы существенно уменьшить свою зависимость от налоговых поступлений или использовать вырученные от продажи продукции средства на финансирование мероприятий по переработке вторичных ресурсов.

Листья и отходы городских систем пер-макультуры представляют собой идеальное сырье для компоста и мульчирования однолетних культур, выращиваемых интенсивным методом на грядках во дворах, бетонных патио и на крышах (см. главу 5, где более подробно рассказано об огородах в городе).

Растения защищают от жары, шума и ветра и дают тень в летнее время. В частности, предохраняющие от летнего зноя вьющиеся виды являются потенциальной культурой для условий жаркого климата. Красная и обыкновенная фасоль, чайот съедобный, виноград, киви, черный и желтый страстоцвет, хмель - вот лишь некоторые из вьющихся растений, которые можно использовать для этой цели.

Окна и теплицы дают тепло, необходимое для сушки таких продуктов, как чернослив, абрикосы, груши, яблоки и бобы. Изоляционная бумага с отражающим покрытием или зеркала будут отражать свет в затененные места. Стены можно красить в черный либо белый цвет, с тем чтобы они действовали соответственно как поглотители тепла или как рефлекторы.

Энергосберегающее значение такого подхода очевидно. Потребление продукции домашних хозяйств непосредственно на месте означает уменьшение потребности в дорогостоящем транспорте и упаковке, а также снижение отходов вследствие порчи. Дополнительными преимуществами являются большее разнообразие пищевого рациона и экологически чистое питание. Самые младшие и пожилые члены общества, а также безработные могли бы заниматься полезной работой в городских системах пермакультуры. Многое из того, что сейчас выбрасывается как мусор, можно вернуть в почву, обогащая ее питательными веществами и уменьшая тем самым количество отходов, производимых городами.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.