Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ВОЗВРАТНЫЕ ЗАЕМНЫЕ ФОНДЫ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Это фонды, образованные объединением сбережений и ссуд, предназначенные для уменьшения расходов, которые несут группы, и для высвобождения капитала, направляемого в отдельные хозяйства. Не составляет труда выяснить, чего не хватает в пределах той местности, где вы живете. Производят ли здесь свой хлеб, молочные продукты, колбасу, обувь, одежду и посуду, обеспечен ли достаточно широкий спектр услуг - от парикмахерских до юридических контор? Если нет, то средства на создание новых рабочих мест можно получить, если учредить организации по предоставлению ссуд группам и предприятиям в пределах конкретной местности; успешными примерами таких учреждений являются системы SHARE и CELT.

Система SHARE представлена ассоциацией взаимопомощи региональных хозяйств (Self Help Assotiation for a Regional Economy).

Это местное некоммерческое объединение, созданное для поощрения малых предприятий по производству необходимых для данного региона товаров и услуг (в данном случае это округ Berkshire в Массачусетсе, США) и действующее в сотрудничестве с местным банком. Члены системы SHARE открывают в своих банках совместный счет. Банковская ставка по ссудам невелика (небольшие ссуды могут выдаваться под меньший процент). Лица, которые получают ссуду, должны предоставить рекомендации от людей, знающих их как ответственных и добросовестных. Они должны доказать, что предлагаемый проект привлечет местных потребителей или даже покупателей из других районов. В результате такой подготовительной работы получатели ссуды знакомятся со множеством людей, и у общества появляется живой интерес в том, чтобы позаботиться об успехе данного предприятия.

Система CELT - это общество по предоставлению ссуд предприятиям в пределах конкретной местности (Community Enterprise Loans Trust), широко распространенная в Новой Зеландии благотворительная организация, которая занимается поощрением и содействием малому бизнесу и кооперативам. Система CELT проводит консультации, учебные курсы и выдает ссуды. Денежные фонды CELT образуются за счет взносов граждан, пожертвований и поступлений в рамках специальных государственных программ. Образование и другая работа финансируется за счет процентов по вкладам и ссудам. Условием выдачи ссуды является согласие предпринимателя на постоянное тесное сотрудничество с CELT в течение срока ссуды, поэтому проект получает все шансы на успешное осуществление. Джилл Джордан из Кредитного Союза в Maleny, Квинсленд, Австралия, сообщает, что 85% малых предприятий прекращают свою деятельность в течение двух первых лет своего существования. Однако здесь же, в Maleny, среди предприятий, финансируемых Кредитным Союзом и поддерживаемых местной общественностью, доля неудач составляет менее 20%.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.