Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Перспективные области внешнеэкономического сотрудничества с Россией





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Экономика РК в 2013 году находилась на двенадцатом месте в мире по объёму валового внутреннего продукта (ВВП) по паритету покупательной способности и на пятнадцатом месте по номинальному ВВП.

Развитие экономики Южной Кореи в 2013 году во многом определялось расширением ее внешнеэкономических связей, важнейшее место среди которых занимала внешняя торговля. РК проводила активную внешнеторговую политику, направленную на увеличение объема экспорта путем открытия рынков со странами-партнерами в области промышленного производства, сельского хозяйства, сферы услуг, а также в сырьевом и энергетическом секторах. Несмотря на то, что стратегия роста южнокорейской экономики основывается на экспорте в развитые страны (США, Япония и ЕС), в последнее время Республика Корея прилагает усилия к установлению многостороннего экономического сотрудничества и расширению торговых отношений со странами АСЕАН и БРИКС. С ноября 2013 года Республика Корея интенсивно ведет переговоры со странами-членами Транс-Тихоокеанского партнерства (ТПП) о возможном членстве в данной организации.

Российская Федерация занимает 11 место по объему товарооборота в общем торговом балансе Республики Корея. По данным Корейской ассоциации международной торговли (KITA) объем товарооборота между РФ и РК в 2013 году достиг 22 650 070 тыс. долл. США, а его удельный вес составил 2,1%. Российский экспорт сохраняет сырьевую направленность, в нём доминируют энергоресурсы, в первую очередь, нефть и нефтепродукты (77,2%). Кроме того, значительную часть экспорта составляют металлы и изделия из них (9,4%), а также продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (8,3%) - в основном это рыба и морепродукты.

Объем российского импорта из Республики Корея за 2013 год увеличился на 1,3% и в стоимостном выражении составил 11,5 млрд. долл. США. Структуру российского импорта формируют: машины, оборудование и транспортные средства (73,9%) – в основном легковые автомобили, продукция химической промышленности (12,4%) – основная доля приходится на пластмассы, а также металлы и изделия из них (5,8%) – в основном черные металлы. Удельный вес РК в общем объеме экспорта и импорта РФ за 2013 год составляет 2,6% и 3,6% соответственно.

Республика Корея в сотрудничестве с Российской Федерацией преследует цель диверсификации источников поставок минеральных и энергоресурсов, сбыта продукции машиностроения, в частности, промышленного оборудования и транспортных средств, участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе, по освоению нефтегазовых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока России, а также Арктической зоны.

Недостаток природных ресурсов, экспортная ориентированность экономики и возрастающая конкуренция со стороны Китая на традиционных рынках сбыта в Юго-Восточной Азии, Европе и США предопределяют интерес корейских компаний к российскому рынку и развитию торгово-экономических связей с Российской Федерацией.

Крупные корейские компании, при необходимой господдержке со стороны правительства РК, готовы на значительные долгосрочные капиталовложения в российскую экономику, включая не только сырьевые отрасли, но и перерабатывающую промышленность.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.