Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сахар леденцовый





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом крахмалопродуктов

 

Сахар – это продукт, который мы используем в своей жизни ежедневно, и, казалось бы, что может быть изысканного или удивительного в таком будничном продукте? Однако на сегодняшний день разновидностей данного продукта немного. Поэтому кафедра «Технологии продуктов из растительного сырья и парфюмерно-косметических изделий» совместно с базовой кафедрой «Технологии производства крахмала и крахмалопродуктов» решили расширить ассортимент сахарных продуктов за счет получения сахаросодержащих продуктов с более низкой растворимостью в воде. Название такого продукта – леденцовый сахар. Существует несколько видов данного продукта, основными из которых являются:

1) белый и коричневый леденцовый сахар;

2) сахар леденцовый на палочке коричневый и белый.

Первый вид сахара является великолепным дополнением к чаю, алкогольным напиткам и составляет серьезную конкуренцию конфетам и леденцам. Коричневый леденцовый сахар обладает оригинальным вкусом с тонкими карамельными нотками.

Второй вид сахара считается изысканным, так как является оригинальной заменой чайной или кофейной ложечки. Сахар растворяется медленно и отдаёт свою сладость и аромат постепенно, с нарастанием, продлевая удовольствие.

В настоящее время ведутся эксперименты по разработке технологий леденцовых сахаров с определенным размером кристаллов и с добавлением различных функциональных добавок.

 

Назначение:

Технология позволяет, во-первых, расширить ассортимент сахаристых продуктов, во-вторых, он медленно растворяется в горячей воде, в-третьих, данный продукт может быть использован в качестве палочки для размешивания кофе или чая с растворением до требуемой сладости, подслащивания холодных продуктов, а также в качестве леденца.

Технологии опираются на изобретения ученых кафедры «ТПРС и ПКИ»:

Патент РФ № 2481405 «Способ получения сахарсодержащего продукта»

Патент РФ № 2508409 «Способ получения сахарсодержащего продукта»

 

Разработчики:

Кафедра «Технологии продуктов из растительного сырья и парфюмерно-косметических изделий», д.т.н., проф. Славянский А.А., базовая кафедра «Технологии производства крахмала и крахмалопродуктов», проф. Лукин Н.Д.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.