Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Симптомы ИППП



Когда все же можно заподозрить у себя заболевание, передаваемое половым путем? Я условно разделю все симптомы на внутренние и на внешние, которые мы увидим у себя на коже. Если говорить о первой группе симптомов, то это: ухудшение состояния, боли в мышцах, повышение температуры, то есть все то, что мы наблюдаем при банальной простуде. Все это наблюдается при таких заболеваниях, как вирусные гепатиты, ВИЧ инфекция. Очень часто больные начинают лечиться самостоятельно, запуская течение инфекции, игнорируя вызов участкового врача на дом (гараздо лучше) или обращение в поликлиннику, за которой они "закрепреплены". Ведь проще лечить инфекцию в незапущенном состоянии, этим легче избежать осложнений.

При таких заболеваниях как гонорея и трихомониаз присутствуют рези при мочеиспускании, зуд в уретре, выделения. Притом, что выделения могут быть гнойные (желтого цвета), а также прозрачные. Следует помнить: урогенитальные инфекции (мочеполовой сферы) часто протекают бессимптомно и проявляют себя в виде осложнений, при таких инфекциях какхламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. Скрыто очень часто протекает и трихомониаз, который присутствует в 80% случаев при гинекологической патологии. Трихомониаз - это бич урогенитальных инфекций. Поймите, если нет жалоб, то человек не обращается к врачу, и мы выявляем заболевание уже в запущенной стадии.

Поэтому, если у Вас ни дай Бог выявили хронический простатит (воспаление предстательной железы у мужчин), эрозию (дефект) шейки матки илилейкоплакию, перерождение клеток на ней (кстати, предраковое состояние), воспаление маточных труб, яичников, сответственно у женщин, бесплодие - это прямой путь для обращения и к дерматовенерологу для обследования наинфекции, передаваемые половым путем.

Упоминая проявления на коже, конечно нужно вспомнить о таком заболевании как сифилис. Недаром его называют "обезьяной всех болезней". Массу состояний, "пародирует" эта инфекция. "Язвочка" (твердый шанкр) на месте контакта, появляющаяся через 3-5 недель после половой связи с больным человеком, безболезненная, часто принимаемая за герпес или попросту пропускаемая. В дальнейшем по мере развития заболевания она исчезает, процесс переходит в запущенную форму. Очень часто шанкр обрабытывается мыльным раствором при туалете наружних половых органов, а мыло губительно действует на возбудителя сифилиса, но в этом случае только "поверхностно". Шанкр исчезает, диагностика затрудняется, появляется мнимое благополучие, а инфекция внутри организма, тем временем, поражает все органы и системы: нервную, костную, желудочно-кишечный тракт... Вы наверное слышали о таком осложнении как "западение носа? Частая локализация шанкра - это внутренний листок крайней плоти у мужчин и нижняя спайка больших половых губ у женщин ближе к анальному отверстию. Следут обратить внимание и на состояние паховых лимфоузлов: они увеличены.

При генитальном герпесе "язвочка" болезненная, человек жалуется на чувство "жжения". Кстати, наличие генитального герпеса, а тем более его частые рецидивы, являются прямым показанием для обследования на ВИЧ и урогенитальные инфекции.

Сыпь на теле может сопровождаться зудом, как например при чесотке(высыпания на тонких участках кожи: межпальцевые промежутки, низ живота, ореолы сосков у женщин), так и нет, как при упомянутом мною сифилисе - это пятнистая розеолезная сыпь на боковых участках туловища, без субъективных ощущений ( уже при вторичном периоде) а также на ладонях, подошвах, слизистой ротовой полости, языке.

Нельзя не упомянуть и о таком заболевании как фтириаз или лобковый педикулез. Лобковая вошь выглядит как крупинка размером 1-2 мм серо - коричневого цвета. Заражение происходит при половых контактах, пользование общей постелью, одеждой. Паразитирует на всех участках кожи, где есть волосы, кроме волосистой части головы, на которых она откладывает яица (гниды) и это сопровождается сильным зудом. Наиболее частая локализация - это лобковая область. При расчесах происходит повреждение кожи, а это прямой путь для проникновения инфекций и появлению гнойничковых заболеваний. Как Вы понимаете, нужно срочно записываться на прием к дерматовенерологу.

Многие ИПППмогут передаваться от матери к ребенку. У беременной женщины микробы и вирусы, вызывающие ИППП, могут нарушать нормальное течение беременности. Ребёнок может заразиться, находясь в утробе матери, во время родов и при кормлении грудью. Инфекция может нанести серьёзный вред здоровью младенца.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.