Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

В.В.Маяковский



Владимир Маяковский родился 7 июля 1993 г. в селе Багдади Кутаисской губернии. Отец поэта Владимир Кириллович был лесничим и мальчик уже с детства узнал и полюбил природу. В 1902 году Маяковские переехали в Кутаис, где Володя поступил в гимназию. В 1905 году будущий поэт впервые участвует в демонстрации. После смерти отца в 1906 году семья переезжает в Москву. Жизнь в Москве трудная: Володя и его сестры учатся, живут все на пенсию, которую получает за отца мать. Пенсия - 10 рублей в месяц. Маяковские сдают комнаты студентам, среди которых большевик Василий Канделяки, познакомивший Владимира с произведениями Маркса и Энгельса. В 1808 году Володя вступил в партию РСДРП (большевиков), был избран в МК и получил конспиративную кличку «товарищ Константин». В конце мая 1908 года Маяковский был арестован и препровожден в Сущевскую часть. Вскоре его выпустили на поруки. В 1911 году снова арестован и отправлен в Бутырки. В тюрьме, где поэт сидел почти год, он перечитал символистов и классиков. После тюрьмы Маяковского выпустили «под надзор полиции и под родительскую ответственность». Володя решил заняться живописью и поступил в Училище зодчества, живописи и ваяния. Здесь он познакомился с Бурляком. Маяковский начинает писать стихи и читает их Давиду. Бурлук сразу заметил огромный талант Маяковского: «Да вы же ж гениальный поэт!» Влияние Бурлюка и Хлебника было очень сильным, но недолговечным. Маяковский начинает серьезно заниматься поэзией и бросает занятия в Училище. В 1915 году он начинает писать поэму «Облако в штанах», которую заканчивает почти через год, в 1915 году. В этом году из-под пера Маяковского выходит «Флейта позвоночник». Поэта мобилизовали, но он манкирует военной службой, полностью отдавшись творчеству: пишет «Мистерию-Буфф», заканчивает поэму «Война и мир» (1916). В октябре Маяковский работает в Смольном, в январе 1918 года заехал в Москву и снова в Петербург, где в октябре 1918 г. окончил мистерию. В следующем 1918 Маяковский работает в окнах РОСТА. В 1920 году окончена поэма «Сто пять миллионов», в 1923 г. - стихотворение «Про это», в 1921 г. Мейерхольд ставит Мистерию «Буфф». С 1923 по 1925 год поэт работает над поэмой «Ленин». В год смерти великого вождя поэт читает «Ленина» на многих рабочих собраниях.

В 1925 году Маяковский едет вокруг света. В результате рождаются сборники «Париж», книга «Мое открытие Америки», стихи «Испания», «Мексика», «Америка». В 1926 году поэт много ездит по родной стране и в результате на свет появляется поэма «Хорошо». В 1930 году - вступление к поэме «Во весь голос». В том же году Маяковского не стало: замученный травлей и бесконечными нападками поэтических врагов, он застрелился.

 

 

Задания к практическому занятию № 2

Задание 1. Цифра или слово? Обоснуйте свой выбор.

Ливанский премьер не стеснялся своих 4 миллиардов(заголовок на первой полосе) Ливанский премьер не стеснялся своих четырех миллиардов(продолжение публикации)
   

Болит сердце у каждого 5-го россиянина(заголовок)

... В России таких больных более 30 миллионов, т.е. каждый пятый нуждается в ежедневной лекарственной терапии (в тексте публикации).




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.