Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

III. Рекомендации по выполнению заданий для самостоятельной работы и подготовке к семинарскому занятию





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для освоения материала и выполнения заданий для самостоятельной работы необходимо изучить лекционный материал (для студентов очной формы обучения), соответствующие разделы учебников из списка основной литературы. В целях более углубленного усвоения темы используйте источники, приведенные в списке дополнительной литературы. Изучение материала следует сопровождать уяснением основных понятий, относящихся к изучаемой теме.

Приступая к изучению корпоративного права, следует иметь в виду, что, несмотря на многовековую историю рыночных отношений, сама по себе теория корпоративного права и тесно связанного с ней корпоративного управления возникла сравнительно недавно, в конце прошлого столетия, как относительно самостоятельная - в Англии и в США, а затем развила идеи специалистов европейского континента. Многообразие экономических, культурных, политических и иных объективных условий привело к различному субъективному пониманию законодателем приоритетности тех либо иных интересов в корпоративных отношениях, способов урегулирования возникающих конфликтов и т.п. В конечном итоге в мире сформировалось несколько моделей корпоративного управления, каждая из которых в той либо иной степени подпитывает российское право.

Как известно, предметом любой отрасли российского права считается определенная группа общественных отношений. Применительно к корпоративному праву, таковыми являются корпоративные отношения. Однако в теории отсутствует однозначное понимание данных отношений. В целом, корпоративные отношения складываются между различными участниками акционерного общества - крупными акционерами и миноритарными, а также между органами управления обществом и его акционерами, между обществом и государственными органами, осуществляющими государственное регулирование.

Вопрос о месте и понятии корпоративного права на сегодня остается дискуссионным в науке коммерческого права.

Такое положение обусловлено изначально тем, что легальное определение термина «корпорация» в российском законодательстве отсутствует.

Понятие корпоративного права рассматривается в литературе как в широком, так и в узком смыслах.

В широком понимании корпоративное право - это совокупность норм и правил объединения лиц и капиталов для достижения определенных совместных целей.

В узком понимании корпоративное право - это право капитальных объединений, право акционерных обществ (корпораций). При этом корпоративное право и акционерное право не поглощают друг друга. Акционерное право как составная часть предпринимательского права - это совокупность правовых норм, регулирующих порядок создания, реорганизации и ликвидации акционерных обществ, права и обязанности их акционеров и обеспечивающих защиту прав и интересов акционеров.

Характеристику источников корпоративного права следует проводить по убыванию их юридической силы.

Регулирование корпоративных отношений осуществляется нормами международного права; внутригосударственными нормативно-правовыми актами; актами, издаваемыми самостоятельно корпорацией.

Основополагающим актом в регулировании корпоративных отношений является Конституция Российской Федерации. Она содержит статью 8, направленную на регулирование отношений в предпринимательской сфере. Проанализируйте ее.

Другим источником корпоративного права являются нормы международного права. Согласно Конституции Российской Федерации и статьи 7 Гражданского Кодекса Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

Основу корпоративного законодательства составляют федеральные законы, среди которых центральное место занимает Гражданский кодекс Российской Федерации. Он определяет общие вопросы правового положения юридических лиц вообще и коммерческих организаций, в частности, отсылая к специальным законам. При этом необходимо иметь в виду, что нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать Гражданскому Кодексу Российской Федерации (пункт 2 статьи 3). Так, в статье 1 Федерального закона «Об акционерных обществах» установлено: «В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации настоящий Федеральный закон определяет порядок создания, реорганизации, ликвидации, правовое положение акционерных обществ, права и обязанности их акционеров, а также обеспечивает защиту прав и интересов акционеров».

К числу важнейших специальных законов, регламентирующих корпоративные отношения, относятся следующие: Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (с изменениями и дополнениями); Федеральный закон от 22.04.1996 № 39-ФЗ № «О рынке ценных бумаг» (с изменениями и дополнениями); Федеральный закон от 05.03.1999 № 46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» (с изменениями и дополнениями); Федеральный закон от 30.11.1995 № 190-ФЗ № «О финансово-промышленных группах».

Источниками корпоративного права наряду с законами являются подзаконные нормативно-правовые акты. Однако регулирование корпоративных отношений на уровне указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации сегодня практически не осуществляется. Что же касается актов федеральных органов исполнительной власти, в частности, Федеральной службы по финансовым рынкам, то они в значительной мере влияют на реализацию корпоративных отношений.

Источником корпоративного права являются локальные корпоративные акты. Локальные корпоративные акты закрепляют индивидуально-правовой статус организации, они принимаются органами управления организации и обязательны к исполнению в данной организации.

Специфическим источником корпоративного права является Кодекс корпоративного поведения. Он не является нормативным правовым актом и имеет рекомендательный характер. Это в большей степени документ, содержащий рекомендации морально-этического характера, стандарт для оценки поведения корпорации с точки зрения добросовестности, разумности и справедливости. Его исполнение обеспечивается не нормами государственного принуждения, а иными мерами воздействия при нарушении.

Большое значение для развития и деятельности корпораций имеет судебная практика, прежде всего практика арбитражных судов.

История развития корпораций берет начало в древнеримском праве. За столь длительный период развития появилось множество теорий понимания правовой природы и сущности корпораций. Необходимо изучить их.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.