Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Основные представители





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Хвощ полевой - Equisetum arvense L.

 
 

 

 


Имеет корневище, членистый стебель с узлами и междоузлиями. Существует в виде двух форм: весенней и летней. На верхушках весенних побегов формируются спороносные колоски. Летние побеги – хлорофиллоносные. Является сорняком, используется в медицине при лечении воспалительных процессов в почках.

Плаун булавовидный – Lycopódium clavátum

 
 

 

 


Травянистое растение с ползучим стеблем, густо оперенным темно-зелеными сидячими игольчатыми листьями. На верхушках боковых веточек образуются спороносные колоски – стробилы. Ядовитое растение. Споры используют в металлургии, пиротехнике, медицине.

 

Щитовник мужской - Dryopteris filix mas (L) Schott.

 

 
 

 

 


Многолетнее травянистое растение с укороченным стеблем, имеющим сближенные междоузлия. Имеется корневище, На вершине корневища располагается розетка крупных листьев с дважды перистой пластинкой. Длинные (ланцетной формы) прямостоячие вайи собраны в воронковидный пучок. Стерильные листья более мелкие, широкие, мягкие и ажурные. Фертильные листья прямостоячие, более узкие и грубые. На сегментах листовой пластинки по 5—8 сорусов, Споры имеют почковидную форму. Корневище используется в медицине как глистогонное средство.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.