Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Глава 3. Кулинарные предпочтения Запада и Востока.



Как же питаются в странах Востока и Запада? Почему на Западе очень много людей, страдающих разными видами заболеваний? Почему на Востоке большинство здоровых людей? Об этом мы и поговорим в этой главе моей работы.

В среднем американец становится хроническим больным в 35 лет! Диабет, ишемическая болезнь сердца, склероз сосудов мозга, рак, болезни легких, гипертония и около 12 других болезней, причина которых в соответствии с принятыми Международными Стандартами состоит в неправильном, нездоровом питании и недостатке физкультуры.

С 1970 года сахар изготавливается из кукурузного сиропа. Он представлен фруктозой. В любом магазине мира вы найдете пакеты с сахаром… Профессор Университета Калифорнии Роберт Ластиг (Robert Lustig) в своей лекции “Сахар - горькая правда” доказывает, что сахар - это яд, который опаснее алкоголя. Все люди с лишним весом должны посмотреть этот ролик, чтобы понять, как сильно они вредят себе, употребляя продукты, напичканные сахаром. Если у вас нет времени и терпения посмотреть эту лекцию с графиками и схемами, просто примите тот факт, что фруктоза превращает человека в прожорливое толстое чудовище.

Фруктоза - яд для организма, который поступает прямо в печень, превращая ее в фабрику жира. Фруктоза, превращенная в жир, отлагается в разных органах: печени, сердце и конечно в области живота. Но главным недостатком фруктозы является то, что ей невозможно насытиться. Исследования в области здорового питания показывают, что люди, выпивающие стакан колы, съедают затем больше, чем те, кто просто выпивает до еды стакан воды. Вероятно, фруктоза является одной из причин существования огромных порций в ресторанах США, однако потребитель желает все больших и больших порций.

Уже доказано, что фруктоза обладает канцерогенными свойствами. Ученый Warburg (Нобелевский лауреат) еще в 1924 году сделал открытие: метаболизм раковых клеток поддерживаются исключительно фруктозой. Известно, что раковые клетки образуются ежеминутно у всех, но их число должно быть низким, чтобы иммунная система могла их вовремя уничтожить. Избыток фруктозы в организме приводит к тому, что раковых клеток становится все больше и больше.

Вы возразите: фрукты всегда являющиеся частью здорового питания тоже содержат фруктозу. Выходит, что потребление фруктов так же вредно? Конечно, нет. Дело в том, что целый фрукт это не только фруктоза, но и целый комплекс клетчатки, ферментов, витаминов и микроэлементов. Например, в яблоке содержится всего 10г фруктозы, а всё самое ценное в яблочной кожуре. Пережевывая мякоть яблока, мы активируем ферменты, которые помогают усвоить фруктозу. Иное дело яблочный сок, он лишен всего того, что находилось в цельных яблоках и содержание фруктозы в нем гораздо выше - 40 граммов на стакан. Поэтому употребление соков (даже свежевыжатых) - прямой путь к толстому животу и кариесу.

Страны с высокой продолжительностью жизни сконцентрированы на Востоке. Жители Японии, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня, Гонконга живут 83-85 лет. Восток рассматривает пищу, как лекарство. Употребляя в пищу только свежие рыбу, мясо и овощи, японец приобретает современные болезни лишь к 75 годам (!) и умирает от которых, в среднем, через 8 лет. Япония и страны Востока тратят на здравоохранение 2000 долларов в год (5% от личных доходов). Диабет и ожирение в Японии редкость. Интересный факт: в Японии существует налог на ожирение. Каждый год в компанию приходит доктор и измеряет у всех сотрудников окружность талии. Если у кого-либо она более 90 сантиметров, с компании взимается дополнительный налог. Если сотрудник полнеет, ему дается месяц, чтобы привести себя в норму. Если через месяц нет результата, начинается работа со всей его семьей: все получают направление в Центр здорового питания, где их знакомят с диетическими принципами, не допускающими потребления лишних калорий. Поэтому Японии не нужно столько инсулина, который делает системы здравоохранения стран Запада и России такими дорогими.

Японские Уагью - коровы (Wagyu cow) питаются свежей травой в провинции Кабо, они получают сеансы массажа, у них есть персональные тренеры, которые занимаются с ними физическими упражнениями, а иногда им дают даже выпить пива для релаксации и в виде аперитива. После нескольких лет такой счастливой жизни коровку забивают ночью вдали от остальных, чтобы не вызвать у них стресс. Мясо такой коровы вкусное и здоровое, оно содержит множество полезных полиненасыщенных жиров и никаких гормонов стресса и антибиотиков. Правда, важно дополнить: мясо это довольно дорогое - 50 долларов США за стейк в 150 грамм. Но японцы знают, что корова это то, что она ест. Говядина и рыба в японских ресторанах подаются в свежем виде. Если вы закажите стейк хорошей прожарки (well done), то шеф повар, скорее всего, в ярости выгонит вас из ресторана в ближайший Макдоналдс.

Мясо японских коров Уагью содержит все необходимые человеку полезные жиры и белки и, разумеется, как нельзя лучше подходит для здорового питания. Еще японцы всегда предпочтут тунца, выловленного в океане, нежели выращенного на ферме и вскормленного кукурузой.

Японцы сознательно выбирают органическое свежее мясо, экологически чистые овощи и держатся подальше от фруктозы. Типичная японская еда умещается в пяти небольших контейнерах и только один из них содержит рис. В Америке же более половины съедаемой пищи состоит из зерновых продуктов. В качестве сладкого японцы употребляют стевию - растение, произрастающее в южной Америке, кстати, открытое российским ботаником шведского происхождения Х. Стевеном. Оно имеет сладкий вкус, но не содержит калорий, а значит не вызывает диабета. На основе стевии разработан пищевой подсластитель Е960.

Из напитков японцы предпочитают зеленый чай в отличие от европейцев и американцев, потребляющих много пива и колы. Зеленый чай содержит компоненты, эффективные против рака легких. Видимо именно этот факт объясняет “японский парадокс курильщиков”: почти все японцы - мужчины курят, но рак легких среди японцев редкость, в отличие от США, где курят значительно меньше, однако рак легких встречается чаще. титул

У японцев питание максимально приближено к «Палео-диете», поэтому они считаются здоровой нацией. Америка и многие страны Европы, потребляя мучное и сладкое, игнорируют законы природы и платят за это высокую цену в виде хронических болезней. Представьте себе, половину жизни современные американцы тратят на хирургические операции и лекарственные программы. В среднем житель США тратит 8000 долларов в год на медицинские услуги (это 17% его годового дохода) и эта цифра постоянно растет. Уже 30 миллионов американцев “сидят” на инъекциях инсулина, чтобы как-то справиться с тем, что они едят. И уж конечно, культурой здорового питания не может похвастаться Америка в отличии от Востока. Японцы не едят жаренного и очень жирного в отличии от Американцев. Также в Америке, страдающих хроническими заболеваниями больше, чем на Востоке.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.