Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Дж. Д. Рокфеллер.



  Частное Психологическое Консультационное Агентство «РРСА»  
   
    Личностное и бизнес-консультирование. Рекламные и промоушн компании. Имиджмейкерство. Проведение семинаров и тренингов.     Семинары – практикумы проводимые «РРСА»   v «НЛП в изучении иностранных языков» v «НЛП – практик» v «Бизнес – консультирование методами НЛП» v «Бизнес – коммуникации» v «Преодоление сил сопротивления на предприятии» v «Подбор и формирование команды» v «Полевая психодиагностика: постулаты, парадоксы, проблемы» v «Психология и приемы рекламы» v «Техника продаж» v «Искусство речи» v «Психография в консультирование» v «Деньги нашей жизни» v «Как стать рискованным и свободным» v «Хочешь получить работу? – Получи ее!» v «Память! Память! Память! Как ее развить и улучшить?» v «Радость познания» (Формирование интелекта)   Ждем Вас!  
   

Дюжины и гроссы

 

Серьёзным соперником десятичной системы счета оказалась двенадцатиричная. Вместо десятков применяли при счете дюжины, то есть группы из двенадцати предметов. Во многих странах даже теперь некоторые товары, например, вилки, ножи, ложки продают дюжинами. В столовый сервиз, как правило, входят 12 глубоких, 12, мелких и 12 маленьких тарелок, а в чайных 12 чашек, 12 блюдец и т.д., поэтому о человеке, не похожем на остальных, говорят «недюжинный».

А ещё в начале 20-го века в торговле применяли и дюжину дюжин, которую называли «гроссом», т.е. «большой дюжиной» ( по-немецки «гросс»- большой), и даже дюжину гроссов - «массу». Так что, пересчитав предметы в двенадцатиричной системе, можно было сказать: 5 гроссов, 8 дюжин и ещё 6 предметов.

Древние люди давно знали путь, который проходит Солнце за год по звёздному небу. Когда они разделили год на 12 месяцев, то каждую часть этого пути назвали «домом Солнца», а звёзды в этих домах объединили в созвездия. Так возникли созвездия Зодиака (большинство названий этих созвездий происходит от названия животных[1]).

В древних памятниках письменности число 12 встречается очень часто и всегда в какой-то особой роли. То у пророка оказывается 12 последователей, то герой совершал как раз 12 подвигов, чтобы искупить свою вину. Древние греки насчитывали 12 богов, которым они поклонялись. Древние римляне рассказывали, что когда их царь Руол закладывал первые камни будущего великого города, над его головой появились 12 коршунов в знак того, что Рим будет стоять 12 сотен лет.

Разумеется победа десятичной системы счисления над всеми соперницами объясняется тем, что у человека по 5 пальцев на каждой руке.

Но странные повороты делает история! Именно двоичная система счисления оказалась самой полезной для современной техники. На основе двоичной арифметики работают быстро действующие вычислительные машины.[2]

 


Задание 7

Задание 5.1 Создайте документ по образцу

 

 


Задание5.2 Наберите формулу

Задание 5.3 Набрать текст в соответствии с примером (шрифт 12)

Компьютерные системы, по определению

фирмы IBM,включают 4 основных компонента:

1. Человек , который ставит задачу и получает

результат.

2. Аппаратное обеспечение (Hardware).

3. Файлы данных

4. Программное обеспечение.

Понятие Компьютерные системы или система

обработки данных применяется при рассмотрении этой комбинации: данных, программ и человека.


Задание 5.4

Создайте таблицу следующего образца

 

                 
 
     
   
 
 

 

 

Задание 5.5




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.