Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Гребные базы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

5.82В зависимости от назначения базы по виду (видам) гребного спорта ее следует проектировать для академической гребли, или гребли на байдарках и каноэ, или народной гребле, или универсальной (предназначаемой для двух или трех видов гребли). При этом число лодок различного класса для каждого вида гребли должно составлять не менее одного комплекта.

Состав комплектов лодок следует принимать:

- для академической гребли – 44 лодки, в том числе: одиночек – 7, двоек парных – 6, двоек распашных без рулевого – 7, двоек распашных с рулевым – 3, четверок парных без рулевого – 3, четверок парных с рулевым – 3, четверок распашных без рулевого – 2, четверок распашных с рулевым – 9 и восьмерок – 4;

- для гребли на байдарках и каноэ – 40 лодок, в том числе: байдарок-одиночек – 16, байдарок-двоек – 6, байдарок-четверок – 4, каноэ-одиночек – 8, каноэ-двоек – 4, многоместных каноэ – 2;

- для народной гребли – 24 лодки, в том числе: одиночек – 12, двоек с рулевым – 12.

5.83Пропускную способность баз (на один комплект лодок) в зависимости от назначения базы по виду гребного спорта следует принимать, чел./смену:

- для академической гребли – 140;

- для гребли на байдарках и каноэ – 60;

- для народной гребли – 44.

На универсальных базах пропускная способность определяется суммой пропускной способности по каждому из видов гребли.

5.84В прибрежной части, непосредственно на акватории, допускается дополнительно устраивать бассейн для плавания с ванной размером 25´11 или 25´8,5 м.

Эллинг (эллинги) с площадкой для наладки и осмотра лодок должен размещаться в районе причалов и иметь следующие размеры (на один комплект лодок), м:

- для академической гребли – эллинг 27´18 м площадка 42´18;

- для гребли на байдарках и каноэ – эллинг 20´6 м, площадка 26´6;

- для народной гребли – эллинг 14´6 м, площадка 17´6.

Высоту эллингов (до низа выступающих конструкций потолка) для гребли на байдарках и каноэ и для народной гребли следует принимать 3,6 м, а для академической гребли – 4,2 м.

На базах, предназначаемых для проведения соревнований, в районе эллинга следует предусматривать открытую площадку с твердым покрытием для временного размещения лодок. Размеры площадки (на две команды) следует принимать, м:

- для академической гребли – 54´6 или 2 (27´6);

- для гребли на байдарках и каноэ – 36´3 или 2 (18´3);

- для народной гребли – 20´6 или 2 (10´6).

5.85На гребных базах круглогодичного действия для академической гребли и (или) для гребли на байдарках и каноэ следует предусматривать залы гребных бассейнов.

При пропускной способности базы от 120 до 180 чел./смену размер зала бассейна для академической гребли следует принимать 21´15 м, высотой 4,2 м, а для гребли на байдарках и каноэ - 15´9 м, высотой 3 м. При большей пропускной способности следует дополнительно предусматривать зал 15´15 м, высотой 4,2 м - для академической гребли и 15´9 м, высотой 3 м – для гребли на байдарках и каноэ.

Внутренняя поверхность ограждающих конструкций залов гребных бассейнов должна быть влагостойкой, а поверхность пола, кроме того, нескользкой.

5.86На базах круглогодичного действия при их пропускной способности в смену не менее 200 занимающихся следует предусматривать зал для общей физической подготовки размером 24´12 м, высотой 6 м.

5.87На базах круглогодичного действия следует предусматривать помещение для групповых занятий по силовой подготовке высотой не менее 3 м и размером, м:

18´9 - при пропускной способности базы в смену 180 чел./смену и более;

12´9 - то же от 120 до 180 чел./смену;

9´6 - при меньшей пропускной способности базы и на базах сезонного действия.

5.88На базах сезонного действия, специализированных только для народной гребли, вместо помещений следует предусматривать открытую площадку такого же размера с навесом над нею.

5.89Судейская вышка должна размещаться в створе финиша. Если база предназначена для соревнований республиканского и международного масштаба вышка должна быть стационарной и в ее составе кроме мест для судей должны быть дополнительно предусмотрены место (кабина) для информатора (диктора) и помещение для аппаратуры фотофиниша или видеомагнитофона, и обслуживающего их персонала.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.