Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Гаечные ключи



Доступными являются торцовые гаечные ключи, трубные гаечные ключи и комбинированные (Рисунок 10) разнообразных размеров и типов.

Номер, указанный на гаечном ключе говорит о расстоянии между рабочими зонами. Они должны соответствовать расстоянию поперек двух параллельных граней на головке болта или гайки.

Ключ торцовый является превосходным инструментом, так как он зажимает крепежную деталь со всех сторон. Это уменьшает возможность проскальзывания инструмента. Торцовые ключи проектируются с отверстием 6 или 12-граней. Для поврежденных или упорных деталей, 6-гранный обеспечивает повышенную способность к захвату крепежной детали поперек более широкой площади всех шести граней. Для обычного использования, хорошо подходит 12-гранный. Он позволяет ключу сниматься и закрепляться без движения рукоятки по такой широкой дуге.

Трубные гаечные ключи являются фиксированными и лучше работают в зонах с ограниченным доступом сверху. Из-за того, что он охватывает деталь только в двух точках, трубный ключ подвержен соскальзыванию при сильном усилии или, если деталь или ключ стерты. Торцовый ключ предпочтителен в большинстве случаев, особенно если требуется значительное усилие к детали.

Комбинированные ключи с одной стороны торцовые с другой трубные, что делает их очень удобными.