Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Снятие показаний



 

При снятии показаний микрометра, считывают показания из разных шкал и складывают их вместе. Следующий раздел описывает, как снимать измерения различных типов внешних микрометров. Для точных результатов, должным образом содержите измеряющие поверхности микрометра. между инструментом и измеряемым предметом не должно быть никакой грязи и заусениц. Нельзя обхватывать микрометром деталь с чрезмерным усилием.

Обхватите микрометром деталь в наивысшей точке так, чтобы его можно было убрать с небольшим сопротивлением.

 
 

Стандартный метрический микрометр обладает точностью до одной целой и одной сотой миллиметра (0,01 мм). Линия на гильзе градуирована в миллиметрах и возрастанием в полмиллиметра. Отметки на верхней половине линии равны 1,00 мм. Каждая пятая отметка в верхней части линии обозначена числом. Последовательность чисел зависит от размера микрометра. Микрометры размером 0 – 25 мм, например, имеют отметки, нумерованные от 0 до 25 с 5 мм возрастанием. Эта последовательная нумерация продолжается у микрометров большего размера. На всех метрических микрометрах, каждая отметка на нижний половине гильзы равны 0,50 мм. Конический торец втулки имеет 50 линий помеченных вокруг нее. Каждая отметка равна 0,01 мм.

Один полный поворот втулки совмещает ее 0 отметку с первой линией на нижней части линии на гильзе или 0,50 мм.

При снятии показаний метрического микрометра, прибавьте значение мм и полумиллиметров к значению сотых миллиметра показанному на втулке. Осуществим следующие этапы, указанные на Рисунке 30.

1. Снимите показания в верхней половине линии на гильзе и посчитайте количество видимых линий. Каждая верхняя линия равна 1 мм.

2. Посмотрите, есть ли видимые полумиллиметровые линии на нижней части линии гильзы. Если есть прибавьте 0,50 к показателю Этапа 1.

3. Снимите показания отметки на втулке, которая совмещена с линии на гильзе. Каждая отметка на втулке равна 0,01 мм.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

Если отметка на втулке не совпадает точно с линией на гильзе, оцените размер между линиями. Для точного снятия показаний до двух тысячных миллиметра (0,002 мм), используйте метрический кронциркуль с нониусом.

 

4. Прибавьте показатели из Этапов 1 – 3.