Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СИСТЕМА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1.4.1 Система ценообразования в строительстве базируется на нормативно-расчетных показателях и текущих ценах трудовых и материально-технических ресурсов.

Нормативными показателями являются ресурсные элементные сметные нормы. На основании этих норм и текущих цен на трудовые и материально-технические ресурсы определяются прямые затраты в стоимости строительства.

Остальные затраты, которые учитываются в стоимости строительства, определяются не по нормам, а расчетно.

К таким затратам относятся:

- общепроизводственные расходы;

- средства на возведение и разборку титульных временных зданий и сооружений или приспособление и использование существующих и вновь построенных зданий и сооружений постоянного типа;

- дополнительные затраты при выполнении строительно-монтажных работ в зимний период;

- дополнительные затраты при выполнении строительно-монтажных работ в летний период под открытым небом при температуре наружного воздуха более + 27 ºС;

- другие затраты заказчика и подрядных строительно-монтажных организаций, связанные с осуществлением строительства;

- затраты на содержание службы заказчика* и авторский надзор;

- подготовка эксплуатационных кадров;

- проектные и изыскательские роботы;

- сметная прибыль;

- средства на покрытие административных расходов строительно-монтажных организаций **

- средства на покрытие риска всех участников строительства;

- средства на покрытие дополнительных затрат, связанных с инфляционными процессами.

 

1.4.2 Ресурсные элементные сметные нормы являются первичными сметными нормативами, предназначенными для определения нормативного количества ресурсов, необходимых для выполнения различных видов строительных, монтажных, ремонтных и реставрационных работ, прямых затрат в стоимости строительства, а также для разработки текущих единичных расценок.

Нормы дифференцированно отражают в своем составе показатели трудозатрат, времени работы строительных машин и механизмов, а также затраты материалов, изделий и конструкций.

Правила применения РЭСН, РЭСНМО, РЭСНр, РЭСНрв, РЭСНпн и РСНЭМ при определении:

- трудовых и материально-технических ресурсов - приведены в технических частях к нормам и Указаниях по применению норм;

- прямых затрат в стоимости строительства - приведены в Разделе 3.

1.4.3 Сметные нормы трудоемкости работ, выполняемых рабочими-строителями, монтажниками, и средние разряды работ, приведенные в РЭСН, РЭСНМО, РЭСНр, РЭСНрв, РЭСНпн, расчетные показатели трудоемкости по перевозке грунта и строительного мусора и расчетная трудоемкость строительно-монтажных работ, которые выполняются за счет общепроизводственных расходов, и текущая стоимость человеко-часа соответствующего разряда являются нормативно-расчетной базой для определения сметной заработной платы рабочих-строителей, монтажников и работников, заработная плата которых учитывается в общепроизводственных расходах.

Правила определения сметной заработной платы рабочих-строителей и монтажников изложены в Разделе 3.

 

1.4.4 Нормативно-расчетной базой для определения прямых затрат на эксплуатацию строительных машин и механизмов, в том числе заработной платы рабочих, занятых на управлении и обслуживании этих машин, являются:

- сметные нормы времени работы строительных машин и механизмов, приведенные в ресурсных элементных сметных нормах;

- сметные нормы ресурсов, необходимых для их работы, приведенные в ресурсных сметных нормах эксплуатации строительных машин и механизмов;

- текущие цены машино-часа, которые рассчитываются на основании ресурсных сметных норм эксплуатации строительных машин и механизмов.

Правила определения стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов изложены в Разделе 3.

1.4.5 Сметные нормы затрат строительных материалов, изделий и конструкций, приведенные в РЭСН, РЭСНМО, РЭСНр, РЭСНрв, и текущие цены на них являются нормативно-расчетной базой для определения прямых затрат на материальные ресурсы.

Правила определения стоимости материальных ресурсов изложены в Разделе 3.

 

1.4.6 Нормативно-расчетной базой для определения общей сметной трудоемкости строительства является сумма сметной нормативной трудоемкости работ, приведенной в РЭСН, РЭСНМО, РЭСНр, РЭСНрв, РЭСНпн и РСНЭМ, которая учитывает трудозатраты рабочих-строителей, монтажников и рабочих, занятых на управлении и обслуживании строительных машин и механизмов*, расчетной трудоемкости при перевозке грунта и строительного мусора, которая учитывает трудозатраты рабочих, занятых на управлении и обслуживании автотранспортных средств, и расчетных трудозатрат работников, заработная плата которых предусматривается в общепроизводственных расходах, средствах на возведение и разборку титульных временных зданий и сооружений, средствах на сезонные (зимние и летние) удорожания стоимости строительно-монтажных работ.

Нормативная сметная трудоемкость предусматривает выполнение работ в обычных условиях при плюсовой температуре наружного воздуха, но не более +270 С в летний период под открытым небом, и умеренном ветре (скоростью до 10 м/ с).

(пункт 1.4.6 с изменениями, внесенными в соответствии с Изменением № 2)

 

1.4.7 Нормативно-расчетной базой для определения прямых затрат могут также служить текущие единичные расценки на строительные, монтажные, ремонтно-строительные, реставрационно- восстановительные и пусконаладочные работы, составленные на основе РЭСН, РЭСНМО, РЭСНр, РЭСНрв, РЭСНпн, и РСНЭМ, а также текущих цен на материалы, изделия и конструкции, машино-часа строительных машин и механизмов и текущей стоимости человеко-часа соответствующего разряда.

 

1.4.8 Нормы, применяемые для определения прямых затрат, предусматривают расход ресурсов при выполнении строительно-монтажных работ в условиях плюсовой температуры наружного воздуха, но не более +27 0 С в летний период под открытым небом, и умеренного ветра.

Правила расчета дополнительных затрат, связанных с выполнением строительных и монтажных работ при температуре наружного воздуха ниже нуля и сильном ветре (скоростью более 10 м/с), или в летний период под открытым небом более +270 С приведены в Разделе 3.

 

1.4.9 В сметной документации на строительство стоимость оборудования указывается отдельно относительно стоимости строительных и монтажных работ. В Разделе 3 приведены правила определения сметной стоимости оборудования и порядок включения в инвесторскую сметную документацию строек средств, необходимых для приобретения оборудования.

1.4.10 Основные правила и положения по определению сметной стоимости строительства, которыми необходимо руководствоваться при составлении инвесторской сметной документации, а также принципы определения цены предложения претендента на выполнение работ и уточнения стоимостных показателей при проведении расчетов за объемы выполненных работ приведены в Разделе 3.

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.