Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

I. Затраты на управление и обслуживание строительного производства





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1. Затраты на основную, дополнительную заработную плату, любые другие денежные выплаты работников аппарата управления обособленных производственных структурных подразделений строительной организации (руководителей, специалистов, служащих), линейного персонала (начальников участков, производителей работ, мастеров, механиков участков; маркшейдеров** –участковых, ведущих сменных и т.п.), кроме тех, которые включены в состав производственных бригад, исчисленную по должностным окладам, тарифным ставкам в соответствии с формами и системами оплаты труда, установленными строительной организацией.

2. Затраты на служебные командировки персонала, указанного в пункте 1 данного раздела, в пределах норм, предусмотренных законодательством.

3. Амортизация основных средств, предназначенных для обслуживания аппарата управления обособленных структурных подразделений и линейного персонала.

4. Амортизация нематериальных активов, предназначенных для обслуживания аппарата управления обособленных структурных подразделений и линейного персонала.

5. Затраты на содержание, эксплуатацию и ремонт основных средств, других необоротных активов общепроизводственного назначения.

6. Затраты на соблюдение правил охраны труда, противопожарной и сторожевой охраны, санитарно-гигиенических и других специальных требований, предусмотренных правилами выполнения строительно-монтажных работ или законодательством, а именно:

6.1 Амортизация, затраты на проведение текущего ремонта и на перемещение нетитульных временных сооружений и помещений санитарно-бытового назначения, входящих в состав основных средств.

6.2. Затраты на оборудование и содержание заграждений для машин и их подвижных частей, люков, отверстий, сигнализации и других устройств некапитального характера, обеспечивающих охрану труда.

6.3. Затраты на обеспечение работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты и лечебно-профилактическим питанием, а также материально-техническое обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических требований в установленном законодательством порядке. Затраты по содержанию специальных душевых комбинатов*.

6.4. Затраты на приобретение необходимых справочников, плакатов и диапозитивов по охране труда, предупреждение несчастных случаев и заболеваний на строительстве, а также улучшение условий труда; оборудование кабинетов по охране труда; затраты на организацию докладов и лекций по охране труда.

6.5. Затраты на содержание противопожарной и сторожевой охраны строительных площадок, производственных помещений и помещений, где размещается аппарат управления обособленных структурных подразделений и линейный персонал:

затраты на оплату труда рабочих, находящихся в штате обособленного структурного подразделения;

оплата услуг, оказанных сторонними организациями по противопожарной и сторожевой охране, в установленном законодательством порядке;

приобретение, содержание и износ противопожарного инвентаря и оборудования.

7. Затраты на аварийно-спасательное обслуживание объектов подземного строительства*.

8. Затраты на транспортное обслуживание строительного производства, включая аппарат управления обособленных структурных подразделений, линейный персонал (начальников участков, производителей работ, мастеров, механиков участков и т.п.) строительной организации, в том числе:

основная, дополнительная заработная плата и любые другие денежные выплаты водителей и других рабочих, обслуживающих автомобили;

содержание и эксплуатация собственных и арендованных автомобилей, используемых для обслуживания строительного производства;

содержание гаражей и мест стоянки (парковки) автомобилей (энергоснабжение, водоснабжение, канализация и т.п.);

стоимость топливных, смазочных и других эксплуатационных материалов, износ и ремонт автомобильной резины.

9. Затраты, связанные с оплатой услуг коммерческих банков и других кредитно-финансовых учреждений за расчетно-кассовое обслуживание (в части выплат заработной платы персоналу, указанному в пунктах 1, 9 данного раздела и пунктах 3, 4 Методических рекомендаций по формированию себестоимости строительно-монтажных работ), и затраты на почтово-телеграфные услуги, связанные с обслуживанием строительного производства.

10. Затраты за пользование счетно-вычислительной, машинописной, множительной и другой оргтехникой персоналом, указанным в пункте 1 данного раздела.

11. Оплата услуг, оказываемых (по заказам персонала, указанногов пункте 1 данного раздела) сторонними организациями, если в строительной организации не предусмотрены соответствующие функциональные службы, включая затраты на печатные, множительные, копировальные, вычислительные и другие работы.

12. Отчисления по установленным законодательством нормам на социальные мероприятия от затрат на оплату труда работников, указанных в данном разделе, и рабочих, занятых на основном производстве строительных и монтажных работ, а также рабочих, занятых на управлении и обслуживании строительных машин и механизмов.

II. Затраты на организацию работ на строительных площадках
и усовершенствование технологии

 

1. Затраты на геодезические работы, осуществляемые при выполнении строительно-монтажных работ, включая: оплату труда работников, которые проводят геодезические работы; стоимость материалов; амортизацию; износ геодезического оборудования, инструментов и приборов и затраты на все виды их ремонта и на перемещение.

2. Затраты на благоустройство и содержание строительных площадок:

оплата труда рабочих, занятых на благоустройстве и содержании строительных площадок;

затраты на уборку и очистку (с вывозом мусора) территории строительства, обустройство дорожек, мостиков и другие работы, связанные с благоустройством территории строительных площадок;

затраты на электроэнергию (в том числе от временных электростанций), оплату труда дежурных электромонтеров и другие затраты, связанные с освещением территории строительства.

3. Затраты на перебазировку линейных подразделений строительных организаций на другую стройку и в пределах строительной площадки (за исключением затрат, связанных с перемещением строительных машин и механизмов, учтенных в стоимости машино-смен).

4. Амортизация и затраты на проведение текущего ремонта устройств и оборудования, входящих в состав основных средств и не предусмотренных в прямых затратах:

мобильных инвентарных зданий контейнерного типа (за исключением предназначенных для санитарно-бытового обслуживания);

треног, приспособлений для наматывания и очистки сварочной проволоки, центровочных устройств для сварки труб, насосов и прессов ручных гидравлических;

переносных металлических и деревянных лестниц, инвентарных металлических столиков;

такелажных и монтажных устройств, применяемых при выполнении строительных и монтажных работ, ручных лебедок, домкратов и т.п.;

бункеров для бетонов и растворов, тачек; аппаратов для сварки проволоки, воздуховодов, переносных вентиляционных установок для работы с применением взрывоопасных мастик и полимерных материалов, электросушилок для сушки строительных конструкций, генераторов ацетиленовых (кроме применяемых при монтаже оборудования);

ограждающей техники опасных зон проведения работ, шлагбаумов, сигнальных мачт, прожекторов и т.п.

5. Затраты на малоценные и быстроизнашивающиеся инструменты и производственный инвентарь, используемые при выполнении строительно-монтажных работ и не относящиеся к основным фондам, и затраты на их ремонт.

6. Амортизация нетитульных временных сооружений, износ приспособлений и устройств и затраты, связанные с их сооружением, pемонтом, содержанием, разборкой и перемещением.

К ним относятся:

приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров;

складские помещения и навесы на объекте строительства;

помосты, лестницы, переходные мостки, ходовые доски, ограждения при разбивке здания;

приспособления для охраны труда;

инвентарные унифицированные средства подмащивания типа люлек, инвентарных площадок и т.п.; заборы и ограждения, необходимые для проведения работ (кроме специальных и архитектурно оформленных), предохранительные козырьки, убежища при проведении буровзрывных работ;

временные разводки от магистральных и разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны;

затраты, связанные с приспособлением сооружаемых или существующих на строительных площадках зданий вместо строительства нетитульных временных зданий и сооружений.

7. Затраты на подготовку объектов строительства к сдаче:

затраты на оплату труда дежурных слесарей-сантехников, ключниц, а также рабочих, убирающих мусор, моющих полы и окна;

стоимость моющих средств и других материалов, используемых при уборке объектов перед сдачей;

затраты на отопление и освещение в период сдачи объектов.

8. Затраты некапитального характера, связанные с усовершенствованием технологии и организации строительного производства, нормативными работами, включая услуги, оказанные сторонними организациями по разработке проектов производства работ, чертежей конструкций, металлических деталей, технологических деталей, внедрению передовых методов организации труда, нормированию труда и т.п., а также оплату труда работников проектно-сметных групп, групп проектирования производства работ, экономических лабораторий, нормативно-исследовательских станций, входящих в состав строительной организации и ее структурных подразделений.

9. Затраты некапитального характера, связанные с обеспечением качества строительства:

затраты на содержание производственных лабораторий, входящих в состав строительной организации и ее структурных подразделений, включая оплату труда работников, содержание, амортизацию и затраты на проведение текущего ремонта помещений, оборудования и инвентаря лабораторий; стоимость израсходованных или разрушенных при испытании материалов, конструкций и частей сооружений, кроме затрат на испытание сооружений в целом (средних и больших мостов, резервуаров и т.п., оплачиваемых за счет средств, предусмотренных на эти цели в сметах на строительство);

затраты на проведение экспертизы и консультаций, связанных с результатами испытаний материалов и конструкций;

оплата услуг по испытанию материалов и конструкций, оказываемых лабораториями других организаций.

10. Затраты, связанные с изобретательством и рационализацией: на проведение опытно-экспериментальных работ, изготовление моделей и образцов по изобретательским и рационализаторским предложениям по выполнению строительно-монтажных работ; выплата авторских вознаграждений, если они не являются роялти.

11. Отчисления по установленным законодательством нормам на социальные мероприятия от затрат на оплату труда работников, указанных в пунктах 1 - 2, 7 - 9 данного раздела.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.