Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ТИБЕТСКАЯ БИОЭНЕРГЕТИКА МАНТРА И ЯНТРА



Мантра - это санскритский термин, обозначающий слово или группу слов, несущих определенную звуковую вибрацию и энергию.
Определенные священные санскритские слова обладают огромной энергией, и пение этих священных слов в предписанной манере освобождает эту энергию.
Мантры - это защитницы разума, используемые для усиления сознания. Имеется три стадии использования мантр: внешняя стадия, в которой звук произносится вслух; средняя стадия, в которой он произносится тихо (едва слышно); и внутренняя стадия, в которой он повторяется молча в сознании. Третья стадия является самой мощной, но необходимо начинать с внешней стадии, повторяя данную мантру вслух с тем, чтобы ее вибрация резонировала с вибрацией в каждой чакре и трансформировала ее.
Постепенно мантру следует втягивать вовнутрь, где она будет усиливать психику и поведет дух к воссоединению с первичным источником.
Традиционно мантры получают от учителя, или гуру. Иногда они возникают интуитивно, иногда являются повторением звуков природы или издаваемых животными. Их можно узнать через транс, видение, телепатию, сновидения. Мантры используются для защиты тела от отрицательных психологических влияний и для концентрации мышления во время повседневной деятельности. Мантры используются в комбинации с дыхательными упражнениями, медитацией, ритуалом и любовной игрой. Они способствуют пробуждению и направлению силы Кундалини, а также контролю половой энергии. ОМ - наиболее известная мантра. В целом мантры, вынуждающие к утонченному звучанию все буквы и звуки, возникающие во всем, что мы видим и слышим. Каждая мантра представляет форму брахмана, вследствие этого они и проявляются в форме и звуке букв алфавита. Шастра гласит, что не прав полагающий, что гуру - это только камень, а мантра только буквы алфавита, но такое мнение уместно для отправляющегося в ад.
Ман - в слове "мантра" происходит от первого слога слова "манаса", то есть "ум", тра - возникает из слова "трана", или "освобождение от самсары" (феноменального мира).
Мантры подразделяются на солнечные (саурья) и лунные (саумья), они могут быть мужского рода, женского и среднего (нейтральные). Солнечные мантры - мужские, а лунные - женские. Мужские и женские мантры оканчиваются по-разному. Так, например, хум, пхат - мужские окончания, а тхам или сваха - женские. Женские мантры известны как Видья. Нейтральные мантры, оканчивающиеся на "памах", даются при недостатке силы и жизненности у других людей.
По числу слогов нитья-тантра наделяет мантры различными наименованиями. Односложные мантры называются пинда, трехсложные - картари, мантры с числом слогов от четырех до девяти - биджа, от десяти до двенадцати - мантра, а более двенадцатисложных - мала. Произнесение мантры без знания ее значения или мантрического метода является просто движением губ и ничего более - мантра спит. Существуют различные процессы, предваряющие и влекущие за собой ее правильное произнесение; процессы эти также состоят из мантр. Вначале мантры нужно петь звучно и достаточно громко, чтобы было слышно звучание. Вибрация мантры проникает все глубже и глубже в сердце, потом можно замолчать, внутренне взаимодействуя со сверхзвуковой вибрацией.
Эта практика несет в себе огромную оздоровительную энергию; при правильном использовании мантры ее энергия помогает достичь равновесия тела, ума и сознания. Как пищу необходимо выбирать для тела, согласуясь с его конституцией, так и эффективное действие мантры необходимо для питания индивидуальной души. Мантра Востокова - ОМ РАМ - целебная мантра. Все могут читать лечебную тибетскую маха-мантру: ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ от 3 до 108 раз, которая расшифровывается как "Спасение в нас самих".
ОМ TAT CAT - мантра очищения. ОМ РАМ CAT ГУРУ - мантра учителя.
Тантры учат, что звук и форма непосредственно связаны. Как музыкальные звуки можно выразить знаками (нотами), чтобы получить определенную мелодию, так и каждая мантра имеет четкую форму, известную под названием янтра. Так что любая мантра является как очертанием любого звука, так и средством фокусировки мысли на тонком источнике, из которого проистекают все явления. Тантры говорят о нашем теле как о личной янтре, а звук дыхания -это наша личная мантра, и то, как мы живем своей жизнью, становится нашей личной тантрой, если мы идем по эволюционной тропе.
Наша личная янтра может изменяться, когда мы меняем позу, а наша дыхательная мантра может изменяться, когда мы чрезмерно напрягаемся. Каждый из нас различается в зависимости от характера, формы и звука.
Тантрическая точка зрения рекомендует постоянную осознанность как внутренних, так и внешних звуков и формы или позы. Это применимо особенно к мантре и янтре нашего тела и сознания. Когда вы стоите, шагаете, сидите, лежите - во время всех видов деятельности не забывайте осознавать очертание вашего тела. Прислушивайтесь к звуку вашего дыхания и учитесь распознавать неуловимые изменения дыхания. Когда вы творите любовь, двигайтесь сознательно и представляйте очертания ваших переплетенных тел. Услышьте звуки вашего дыхания и попытайтесь практиковать либо внутреннее, либо внешнее повторение тантрических мантр.

Концепция сознания на практике одной из мантр во время любовной игры помогает сделать это переживание как возвышающим, так и освобождающим. Мантры являются инструментами, которые способствуют сохранению концепции, и без них можно обойтись, если отвлечение мыслей не является для вас проблемой. Но помните, что мантры защищают сознание, и не медлите использовать одну из них с этим намерением во время любовной игры, особенно если вас беспокоят неприятные мысли.
В тантрической традиции имеется много сложных эротических поз. Некоторые из них аллегорически напоминают янтры, благодаря которым держится материальный мир. Восточные учения отмечают, что мантра, янтра и тантра вместе образуют ключ, который отпирает половые таинства, делая нас способными общаться с божественностью внутри нас. ОМ РАМ! МИР И ЗДОРОВЬЕ ВАМ!
Восьмеричная янтра сердечного центра с символами элементов, расположенными на восьми лепестках.
Эта янтра является одним из тантрических медитационных приспособлений для создания естественной гармонии эмоций.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.