Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

КОСМИЧЕСКАЯ МАНТРА ОМ



В одном из ранних индуистских манускриптов Мундана упанишад встречается следующее красивое сравнение: "ОМ - это лук, стрела -конкретный человек, а брахма - есть цель. Со спокойным сердцем прицелься; пусти себя в брахму, даже если стрела теряется в цели". ОМ является той лодкой, которая делает человека способным пересекать реки страха, ОМ является созидательной силой в эволюции, ОМ - есть звук истинной любви. Все другие мантры проистекают из этой Верховной мантры и возвращаются в нее. Ее форму и силу конечно же стоит узнать и совершенствовать.
Анализ этой мантры вскрывает ее трехсторонний состав, универсальную аксиому "три силы в одной". Она делится на звуки "а" (произносится "ах"), "у" (произносится как "оу") и, наконец, "м" (произносится "мм"). Последний звук напевается до тех пор, пока звук не замирает полностью. Таким образом, ОМ или АХОУММ следует тщательно произносить, используя весь рот, низким тоном для мужчин и высоким тоном для женщин. Тексты утверждают, что первая часть "ах", должна быть короткой, следующая часть "оу", чуточку длиннее, а конечный "мм" еще длиннее.


Санскритская версия мантры ОМ

Мантра ОМ предшествует каждой сложной группе мантр. Она излучает поддержку для всех созданных вещей, это исходный звук Брахмы-Творца. Ее можно практиковать молча или напевно, но в любом случае вибрация ОМ должна мыслиться как пронизывающая все ваше существо. она помогает очищать физический, эмоциональный, ментальный и тон-кий аспекты вашего "я" и приносит с этим много других выгод.
Традиционная санскритская форма написания ОМ весьма напоминает цифру 3 или трезубец, повернутый по часовой стрелке на четверть оборота. Ее сходство с цифрой наводит на мысль о трех тонких путях, сходящихся в чакрах.
Традиционно над санскритским или тибетским словом "ОМ" изображается эмблема Луны и Солнца, увенчанных. Этот знак представляет полное растворение всех двойственностей: мужское и женское - в гармоническом союзе, Солнце и Луна - в затмении, согласные и гласные возвращаются в свою изначальную точку возникновения. Для тантрической пары это символизирует осуществление любви.
ОМ означает также тонкое тело. Солнце символизирует солнечную энергию в пупковой чакре и ее тонкий нерв, тенголу, который идет от сексуальной чакры, в основании, до Головной чакры. Луна символизирует лунную лучезарность половой чакры и ее тонкий нерв - иду, который идет от области половых органов до головы с левой стороны тела. Пламя символизирует поднявшуюся Кундолини, танцующую в экстатическом союзе. Таким образом, звук творения ОМ также выражает космологию Освобождения.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.