Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЗМЕИНАЯ СИЛА КУНДАЛИНИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Предупреждение: заниматься без учителя нельзя! Ищите духовного учителя!
Когда спящая Кундалини разбужена милостью учителя, все тонкие лотосы и мирские узы легко пронизываются насквозь. Пусть же мудрый человек сильно и твердо поднимет богиню Кундалини, ибо она есть податель всех чудодейственных сил.
Шива Самхита
В Ведах Кундалини характеризуется как "внутренняя женщина" или "Кундалини-шакти" и уподобляется опасной свернувшейся змее. Это нормально скрытая сила может действовать либо творчески, либо разрушительно, положительно или отрицательно. Кундалини является "внутренним огнем" с громадным потенциалом. Эта Кундалини-шакти - сила секса, которая може? либо поработить, либо освободить человека.
Тантры учат различным методам пробуждения и направления энергии Кундалини. До тех пор пока Кундалини остается спящей, индивидуальная душа (джива) ограничена и истинное знание не пробуждается. Но так же как нужный ключ отпирает конкретную дверь, хатка-йога отпирает дверь Кундалини, позволяя "я" испытать брахму и достичь Освобождения.
Йоги часто проводят много лет, готовя себя к освобождению Кундалини. Сознательное пробуждение и контроль силы Кундалини требует крепости сознания, осознанности естественного эволюционного движения вверх этой скрытой сексуальной энергии в гармоническом равновесии. Поскольку физическое благосостояние связано с диетой, упражнениями и умственной деятельностью, эти факторы следует рассматривать главными моментами .в подготовке себя для освобождения Кундалини.
Половые контакты особенно склонны стимулировать и пробуждать в человеке Кундалини. Возлюбленные иногда испытывают Действие силы Кундалини спонтанно, через естественное преобразование жизненных энергий во время любовной игры. Тяжелое Физическое напряжение, особенно в гетеросексуальных актах любви, Может создать условия, необходимые для пробуждения Кундалини. Глубокое дыхание, движения тела в области половых органов, Преобразование и обмен жизненными дыханиями, хрипы, стоны и Другие звуки любви являются теми факторами, которые играют роль в стимулировании змеиной силы.
Если Кундалини разбужена через спонтанную и радостную любовную игру, то она предоставляет паре великую возможность для исследования высоты духа. Для пары, занимающейся тантрической любовной игрой, Кундалини является союзницей, которая может помочь в достижении экстаза и Освобождения. Ее мощь трансформирует биологические инстинкты в стремлении к трансцендентности.
Визуализируйте Кундалини как в себе, так и в своем партнере. Ведите ее осторожно и с любовью по пути вверх. Ведите ее вдвоем из области половых органов до короны головы и заполните свои сердца радостной энергией Шивы и Шакти. Мысленно представьте себя поднимающимися, освобождающимися от привязанностей и двойственности мира.
Ниже будут описаны методы, с помощью которых влюбленная пара может возвысить физическую любовь до мистического действия. Роль Кундалини является главной в этом процессе, ибо без ее чувственной энергии любовная игра не может проникнуть в более высокие уровни сознания. Овладение Кундалини, "внутренней женщиной", должно быть целью йогов и влюбленных одинаково.
Представьте себе Кундалини как чувственную женщину, богиню, чрезвычайно красивую и полную эротизма. Попытайтесь ощутить ее специфические черты и проникнитесь ее всемогущей мудростью-энергией. Кундалини всегда хочет и может перенести человека к высоте космического единства. Часто думайте о ней, разговаривайте с ней, соблазняйте ее, разделяйте с ней все тайные желания и всегда пытайтесь доставить ей удовольствие. Тогда она выполнит все ваши желания.
Когда переживания Кундалини продлеваются, то становится возможным "дистиллировать" некоторое количество ее энергии в сердечный центр и хранить ее там. Эмоции при этом становятся более мощными, а сердечный центр наполняется сострадательной любовью. Тантры учат, что существует некий тонкий нерв, связывающий сердце с глазами, и что растворенная энергия Кундалини может быть направлена наружу через глаза на другого человека, пробуждая внутри него Кундалини.
Однако подобные опыты редко длятся долго, если человек не сможет добиться сознательного контроля над "внутренней женщиной". Когда пара научится пробуждать и направлять энергию Кундалини сознательно, их любовная игра принимает совершенно новое измерение. Обращаясь с силой Кундалини как с другом и союзником, пара может перенестись в момент чисто спонтанной радости за пределы обычного сознания к переживанию мистического значения любви.
Вот как поэтично рисуют образ Кундалини: "Спящая змея Кундалини чрезвычайно прекрасна, подобна волоску стебля лотоса, Она озадачивает мир, мягко закрывая "дверь" к центральной великой оси; подобно спирали полукруглой раковины, ее сияющая змееподобная форма свернута три с половиной раза, ее блеск подобен сильной вспышке молнии; ее нежный шепот подобен неясному жужжанию роя обезумевших от любви пчел. Она хранит все существа этого мира посредством вдоха и выдоха и сияет в низу живота".

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.