Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОБРАБОТКА РАСШИРЕНИЙ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В пакете программ Norton Commander имеется эффективное средство для запуска обрабатывающих программ и одновременной загрузки данных, подлежащих обработке. Это обеспечивается за счет использования связи между расширением имени файла и командой вызова программы, предназначаемой для обработки файлов с таким расширением. Соответствующая команда записывается в специальный текстовый файл NC.EXT, называемый файлом обработки расширений и хранящийся на диске в главном каталоге Norton Commander. При этом для обработки данных, содержащихся в некотором файле, достаточно установить на него селектор панели и нажать <Enter>.

В файле NC.EXT каждый вариант обработки отображается одной текстовой строкой. В начале строки указывается значащее расширение, и далее после двоеточия содержится текст команды. Например:

 

txt: lexicon !.!

 

При наличии описанной строки в файле обработки пользователь, выделив в панели каталога нужный файл с расширением .ТХТ и нажав клавишу <Enter>, вызовет текстовый процессор LEXICON с одновременной загрузкой указанного файла.

Одним из параметров командной строки в приведенном примере является подстановочный код "!.!". При исполнении команды на его место подставляются имя и расширение выделенного файла. Допустимые варианты подстановочных кодов приведены в табл. 10.7.

 

Таблица 10.7. Допустимые варианты подстановочных кодов для файла расширений

 

Код Замещаемый им параметр Пример
!.! ! !: !\ Имя файла с расширением Имя файла, не имеющего расширения Текущий диск Полное имя текущего каталога frame.doc frame А: D:\EDITORS\

 

В файле расширений допускается привязка нескольких вычислительных процедур к одному и тому же расширению, и тогда пользователю будет предложено диалоговое окно выбора варианта обрабатывающей программы.

Создание или редактирование файла расширений начинается с вызова информационного окна «Обработка расширений» (рис. 10.29). Вызов осуществляется выбором пункта Обработка расширений в меню Команды.На экране появляется окно, содержащее строки файла расширений, если он существует, или пустое, если файл создается впервые. Пользователь может удалить или отредактировать существующие строки, а также ввести новые. В нижней части экрана в строке помощи содержатся подсказки по применению функциональных клавиш для формирования файла расширений.

 

 

Рис. 10.29. Вид окна со строками файла расширений

 

Для формирования новой команды следует нажать клавишу <F6> или <Insert> и в появившемся диалоговом окне указать расширение, к которому "привязывается" команда, и ввести саму команду и ее параметры (подробности даны ниже).

Для редактирования существующей команды следует в информационном окне выделить строку с этой командой, нажать клавишу <F4> и затем в соответствующих зонах появившегося диалогового окна (рис. 10.30) произвести редактирование текста.

Для удаления команды следует в информационном окне выделить соответствующую строку и нажать клавишу <F8>, а затем в окне запроса подтвердить решение.

При нажатии клавиши <F2> новая редакция файла NC.EXT со сделанными изменениями записывается на диск.

Файл NC.EXT так же, как и файл NC.MNU, может быть отредактирован текстовым редактором.

 

Рис. 10.30.Вид окна для редактирования файла расширений

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.