Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПРОТОКОЛ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

следственного эксперимента

 

г. Звенигород 10 августа 2011 г.

Следователь прокуратуры Уфалейского района Челябинской области, юрист 2 класса Забелин, в присутствии понятых Окунева Ивана Николаевича, проживающего по ул. Профсоюзной, 2, кв. 9, и Смирновой Клавдии Ивановны, проживающей по ул. Северной, 15, кв. 2, с участием свидетеля Яковлева Георгия Антоновича и обвиняемого Груздева Василия Васильевича, с соблюдением ст. 181 УПК РФ, произвел в квартире № 3 дома № 6 по ул. Северной следственный эксперимент, о чем в соответствии со ст. 141 УПК РФ составил настоящий протокол. Целью следственного эксперимента является проверка, мог ли свидетель Яковлев А. Г. 25 июля 2011 года в 19 часов 30 минут из окна комнаты в квартире 3 дома № 6 по ул. Северной увидеть, как во дворе этого дома, возле сарая, обвиняемый Груздев нанес удар ножом потерпевшему Заболотному Тимофею Петровичу и узнать в лицо хорошо знакомых ему участников происшествия.

Выше перечисленным лицам разъяснено их право присутствовать при следственном эксперименте и делать заявления по поводу тех или иных действий следователя и других участников.

Понятым, кроме того, до начала следственного эксперимента разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.

Следственный эксперимент произведен при ясной погоде и естественном освещении. Начало в 17 часов, окончен в 17 часов 45 минут. Свидетель Яковлев был опрошен, нет ли у него каких-либо замечаний по поводу условий следственного эксперимента, на что тот ответил, что замечаний не имеет, поскольку следственный эксперимент проводится в условиях видимости, аналогичных тем, при которых он, 25 июля с. г., наблюдал из окна своей комнаты, как был ранен потерпевший Заболотный обвиняемым Груздевым.

Следственный эксперимент был организован следующим образом. Свидетель Яковлев Г. А. встал возле окна своей комнаты; за ним у окна разместились Окунев и Смирнова, обвиняемый Груздев Все присутствующие убедились в том, что из окна комнаты Яковлева, находящейся на втором этаже, виден сарай и место, где 25 июля с. г. Груздев нанес ранение Заболотному. Расстояние от окна до сарая составляет 12 метров. Из окна была произведена фотосъемка места происшествия.

Далее по требованию следователя, без предварительного сообщения об этом свидетелю Яковлеву, на место происшествия направились два соседа Яковлева по дому №6 хорошо знакомые ему, Соловьев Михаил Владимирович и Давыдов Сергей Федорович, оба без головных уборов, одетые в черные костюмы. Они прошли как раз, с интервалом в пять минут мимо сарая. Яковлев узнал их и правильно назвал фамилию имя и отчество каждого.

Никаких заявлений по поводу проведения следственного эксперимента не поступало.

Протокол зачитан в слух, записано правильно

Следователь прокуратуры Звенигородского района,

юрист 2 класса Забелин

Понятые Окунев Смирнова

Обвиняемый Груздев

Участники следственного Соловьев

эксперимента Давыдов

1. Правильно ли был произведен следственный эксперимент и составлен протокол этого следственного действия?

 

Вариант № 7

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.