Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Только мой





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

С той встречи с Минсоком прошел месяц. Целый месяц! За это время я обошел, наверное, все кофейни Сеула. И ни в одной мне не было так уютно, как в той кофейне на углу. От того, что я не видел лица любимого баристы так долго, у меня началась конкретная ломка, наверное, даже хуже чем у наркоманов.
Этот месяц оказался довольно тяжелым: наш коллектив будущих юристов оказался на редкость конфликтным. Преподаватели относились к нам, как к чему-то органическому, прилипшему к подошве ботинка. А что вы хотели? Первокурсники же не люди. Задавали, разумеется, больше, чем в школе. Намного больше. Занимался я в кофейнях, кафе, библиотеках, лишь бы не дома. Мои родители затеяли ремонт, так что просто находится дома не представлялось возможным из-за постоянной ругани. Каждый вечер я приходил домой, падал на кровать и спал беспробудным сном до самого утра, когда я с трудом отрывал себя от постели.
Родители не понимали моего постоянного отсутствия и начали думать, что я занимаюсь чем-то посторонним. Под «посторонним» они понимали все, что не являлось учебой и не было с ней никак связано. Они отказывались меня понимать, из-за чего мы начали ругаться. В последний раз наша ссора дошла до того, что мать плакала, а отец очень долго кричал на меня, не помню что, но одна фраза все же пробилась через вакуум, который я создал вокруг себя в попытке защититься. «Уходи и не возвращайся, мразь». И вот все это свалилось на мою многострадальную голову, из которой все не шел прекрасный бариста.
Тяжело. Слишком тяжело, чтобы вынести все это в одиночку.
В тот день во власти привычки, не осознавая, что делаю, я пришел в ту кофейню, чтобы на время вылечить себя дозой кофеина. Я привычным движением отворил двери и зашел внутрь уютного помещения, направляясь к барной стойке, усаживаясь на стул.
Бариста, не торопясь, вытирал стаканы, кофейные чашечки, блюдца и ложки с фирменной гравировкой кофейни, в упор не замечая ничего вокруг. Он проходился влажным полотенцем по темной деревянной столешнице барной стойки, бережно, словно ей много десятков лет и это настоящий антиквариат, стирая с нее невидимые отпечатки пальцев десятков клиентов, посетивших сегодня кофейню.
- Дозы мне, умоляю, - прохрипел я, привлекая к себе внимание.
Бариста поднял на меня ошеломленные глаза.
- Ты все же пришел, - расплылся он в радостной улыбке. Я молча кивнул. – Я скучал по тебе.
- И я. Очень, - прошептал я в ответ, слегка покраснев.
- Что-то случилось? – поинтересовался он, слегка прищурившись. От его пронзительного взгляда стало не по себе.
Я потупил взор, ничего не ответив. Мне хотелось рассказать ему все, что у меня на душе, что накопилось за этот месяц. Хотелось рассказать про проблемы в учебе, в семье, сказать, что я невероятно скучал по нему. Хотелось обнять его и никогда больше не отпускать его. Ни к кому и никогда. Но я молчал, боясь, наверное, быть отвергнутым.
- Чондэ, - тихо позвал он.
Я поднял глаза. Он, улыбаясь, поставил передо мной чашку с кофе и аккуратно пододвинул ее ко мне. Я, благодарно кивнув, аккуратно прикоснулся к источающей тепло чашке и отглотнул ароматный напиток. Кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышным шелковистым молочно-кофейным «капюшоном», дополненный пряным ароматом корицы, был невероятно вкусным.
- Что это? – спросил я, втягивая сладкий аромат.
- Капучино, - усмехнувшись, ответил он. – Нравится?
- Очень, - выдохнул я.
- Слушай, - начал он.
- Что? – он поманил меня пальчиком.
Я навалился грудью на барную стойку, ожидая, что он мне скажет что-то милое и нежное. Но, вопреки моим ожиданиям, он просто прикоснулся своим пальчиком к моему носу. Я в удивлении резко подался назад, садясь обратно на стул.
- Ты чего? – я растерянно хлопал глазами, глядя на него.
- Говорят, если подойти к человеку близко-близко и тихонько нажать на его кончик носа, то он сразу в тебя влюбится, - подмигнул он мне.
- Не подействовало, - ответил я, закрывая лицо, чтобы скрыть смущение. На что Минсок лишь задумчиво улыбнулся в ответ.
Люди приходили и уходили из кофейни, а я все сидел у барной стойки, попивая капучино. Минсок странно поглядывал на меня, но не решался ничего спрашивать. Незадолго до закрытия он все же собрался с духом и осторожно поинтересовался:
- Почему ты не идешь домой?
- Мое присутствие так тебе надоело? – немного вызывающе парировал я.
- Что случилось-то? – он не унимался.
- Отец выгнал из дома.
- Тебе есть, где переночевать? – тихо спросил он.
- Нет, - ответил я еще тише.
- Теперь есть.
Закончил смену он довольно быстро. Мы вышли из кофейни, и Минсок, взяв меня за руку, потянул в сторону центра города. Я попытался вырвать руку, но он только крепче сжал пальцы.
- Мин... – прошептал я.
- Тебя это смущает? – он многозначительно взглянул на наши переплетенные пальцы.
- Есть немного... – признался я, смущенно отводя глаза.
- Тебя смущает то, что я парень и нас неправильно поймут, или то, что именно я держу тебя за руку?
- Потому что это ты, - не задумываясь, ответил я и, поняв, что ляпнул, тут же пожалел о сказанном. Я почувствовал, как щеки стремительно наливались румянцем. А Минсок лишь лукаво улыбнулся и сжал пальцы еще сильнее.
- Мин! – возмутился я, смущаясь еще сильнее.
- Не отпущу, слышишь?
- Но...
Минсок резко остановился, развернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза.
- Что не так?
- Я... так нельзя...
- Прекрати сопротивляться и наслаждайся моментом, - он развернулся и вновь потянул меня за собой.
Через полчаса мы оказались у Мина дома.
Его квартира была небольшой, но невероятно уютной. В единственной комнате был идеальный порядок. Все книги были расставлены по своим местам, журналы сложены в аккуратные стопки. Вместо письменного стола у Мина стоял синтезатор со вставленными в него наушниками. На пюпитре стояла нотная тетрадь.
- Ты умеешь играть? – я удивленно посмотрел на него.
- Умею, - кивнул он.
- Сыграй мне, пожалуйста, - неуверенно попросил я.
Молча подойдя к синтезатору, он быстрым движением отключил наушники и, закрыв глаза, шумно вдохнул.
Когда его длинные, изящные пальцы коснулись клавиш, у меня перехватило дыхание. Он играл вслепую, удивительно точно рассчитывая секунды между нотами, соблюдая интервалы. Его пальцы порхали по клавишам, любовно лаская их, и синтезатор отзывался на ласку с нежностью. Идеально, одним словом.
Я не заметил, как он закончил песню и, повернув ко мне голову, выжидающе смотрел на меня.
- Невероятно, - выдохнул я. – Как называется песня?
- Я пока не решил, - ответил он, отворачиваясь.
- Ты ее написал?? – мои глаза чуть не вылезли из орбит от удивления.
- Да... – прошептал он. – Она еще не доработана. Когда закончу, я хочу, чтобы ты первый ее услышал, – я сделал неуверенный шаг к нему.
- Я? Почему я? – он подошел ко мне.
- Потому что я посвятил ее тебе, - я впервые в жизни видел Минсока таким смущенным.
- Мин... – я аккуратно прошелся пальцами по его щеке.
Он неожиданно схватил мою руку и поцеловал ее. Осознав, что он сделал, он резко отпустил мою руку и отступил от меня на пару шагов.
- Прости, я... – он попытался оправдаться.
- Замолчи, - резко оборвал его я, подходя вплотную и впиваясь в губы поцелуем.
Ты мой, слышишь? Ты только мой.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.