Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ложе трупа





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Ни в установленный срок, 12 февраля, ни позже, Дятлов не вышел на связь. 20 февраля началась поисковая операция, к которой были привлечены местные охотники-манси (старое название - вогулы), войска МВД, самолеты и вертолеты гражданской и военной авиации.

 

Изрезанную в клочья палатку с оставленной в ней обувью и одеждой обнаружили 26-го февраля.

 

Некоторые детали - след мочи у палатки, брошенный зажженный фонарик, - указывали на то, что кто-то из туристов заметил опасность первым, выйдя по нужде.

 

Поисковик Владислав Карелин вспоминает:

 

«Когда нашли палатку, я очень внимательно осмотрел всё вокруг. Первое, что бросилось в глаза - снег был чуть ниже по склону словно оплавлен». (http://nashural.ru/UrBibl/Knigi/gushin_9_zizney_11.htm)

 

Восемью метрами ниже по склону появлялись цепочки следов: столбики спрессованного снега спускались вниз в направлении леса, исчезая на грядах курумника и появляясь вновь.

 

В полутора километрах от палатки, на выветренной поляне под крупным кедром, стоящим на опушке леса, поисковики нашли большое костровище, рядом с которым, приобнявшись, лежали два припорошенных снегом раздетых трупа. Тела принадлежали Юрию Дорошенко и Юрию Кривонищенко – самым крепким и рослым участникам похода.

Выписка из дела со стр. № 217:

 

«На кедре обломаны большинство сухих ветвей на высоту до 5м. Кроме того, сторона кедра, обращенная в сторону склона, на котором стояла палатка, была очищена от ветвей на высоте 4-5м. Эти сырые ветви не были использованы и частично валялись на земле, частично повисли на нижних ветвях кедра. Было похоже, что люди сделали нечто вроде окна, чтобы можно было с высоты смотреть в сторону, откуда они пришли и где находилась их палатка».

 

В течение следующей недели на заснеженном склоне горы обнаружили еще три тела, окоченевших «в динамических позах» – Игоря Дятлова, Зины Колмогоровой, Рустема Слободина. Похоже было, что эти трое замёрзли, пытаясь вернуться к палатке.

 

Вскрытие подтвердило вердикт «смерть от замерзания» у всех пятерых погибших. Однако у Слободина обнаружилась еще и шестисантиметровая трещина в левой части лобной кости, а также многочисленные отеки и осаднения на лице и руках. Очевидно, Рустем упал в снег, потеряв сознание, и скончался не сразу – об этом свидетельствовало т.н. «ложе трупа» (подтаявший под телом снег), не зафиксированное у остальных.

 

Эксперт добросовестно описал трупные пятна погибших, проступившие на верхней стороне тел. Правда, трупные пятна всегда образуются снизу - следовательно, трупы после смерти кто-то переворачивал.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.