Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Огненные шары





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Уже в начале расследования манси показали Коротаеву рисунки пылающих шаров (http://www.urbibl.ru/Knigi/gushin_9_zizney_8.htm), а также продолговатого тела, извергавшего из хвоста пламя[D2] . Была ли то ракета, пролет которой наблюдала в начале февраля с Чистопа группа Шумкова, или что-то иное – сказать трудно: в те годы небо над тайгой то и дело являло странные знамения. Начиналась космическая эпоха.

Два самых известных случая наблюдения «огненных шаров», пришедшихся на период после исчезновения дятловцев, 17 февраля и 31 марта, с некоторой долей уверенности можно соотнести с пусками ракет Р-7 с космодрома Тюратам (Байконур[D3] ). Более интересны несколько свидетельств военных поисковиков, - к сожалению, весьма грубо датированных, - в которых упоминается локальный характер «шаров».

Поисковик Виктор Клименко, находившийся на перевале с середины марта, стал очевидцем необычного явления, когда в одну из ночей их, солдатов срочной службы, разбудил дежурный.

«Мы встали и посмотрели туда, где была палатка студентов; там были две вершины горы[D4] . И вот из одной вершины в полной тишине вылетел огненный шар, он крутился и шел к другой вершине. Когда он дошел до вершины и об нее как бы ударился, то пошли искры и раздался гул, как от взрыва».( http://infodjatlov.narod.ru/klimenko.doc)

Сослуживец Клименко Химза Сюникаев оказался на перевале в самом начале поисков, в 20-х числах февраля, и по сей день пребывает в уверенности, что неподалеку проходили какие-то испытания:

«Первые дни там слышна была канонада. Какие-то взрывы, бог его знает. Командиру взвода говорим: мы здесь жить не будем, сообщите в Москву, чтоб прекратили эту канонаду. Радист связался, передал все это дело. После этого еще день были взрывы, а после все прекратилось».( http://infodjatlov.narod.ru/Sunic_251008.doc)

 

В воспоминаниях «шумковца» М. Владимирова находим столь же туманное, сколь и интригующее сообщение некоего полковника железнодорожных войск Куприянова:

 

«Новый, 1960-й год мы, туристы, встречали в доме полковника Куприянова, отца нашей сокурсницы Риты Куприяновой. Разговор опять зашел о погибших политехниках. Полковник сказал нам по секрету: когда все поисковики уехали с места трагедии, туда прибыли солдаты его полка. Вечером по рации сержант докладывает:

- С горы катится огненный шар. Он делится на несколько шаров. Все это катится на нас. Что делать?

- Действуйте по обстановке.

Солдаты спрятались в палатке и остались живы, но получили нервное потрясение». (http://infodjatlov.narod.ru/Vladimirov.doc)

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.