Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Тренажер





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вы любите попихаться? А повозиться? А вы здоровы? Здоровые щенки грызутся, веселые детишки пихаются — и потому, что энергию девать некуда, и потому, что наша общая мать-природа в этом веселом деле им точит зубы, учит рычать и завоевывать жизненное пространство.

· Опять же, это прекрасная взаимная взгрелка.

Так же и друг: хороший друг ценится и как точно подобранный партнер по душевному спаррингу, с которым вы привычно обмениваетесь пощипываниями и уколами, учитесь держать прямой наезд, тренируете насмешки и отрабатываете искристое возмущение.

· Это тренажер, который всегда с тобой.

Когда-то я этого не понимал и, как благовоспитанный психолог, на каждую дружескую стычку охал: "Ах, ну ведь это обмен конфликтогенами!" Пристыженный народ опускал глаза, отбегал от меня подальше — и тут же начинал снова прикалываться, взаимно пинаться и даже сердиться друг на друга.

· Но если бы вы видели, какие у них при этом были довольные глаза!

Учебная группа

Просто напомню, что сюда входят Учитель-консультант, Образец для подражания и Ориентир развития. Раскрывать это не собираюсь, а прокомментировать хочу.

Мы все хотим лучшеть и учиться. Я убежден, что это совершенно бесспорное утверждение хотя бы потому, что в нем говорится только о переживании желания…

– Ах, я опять хочу в Париж!
– А ты там уже был?
– Нет, я опять туда хочу.

Конечно, друг может быть и Учитель-консультант, и Образец для подражания, и Ориентир развития. Есть ли это в реальности? Уверенным можно быть только в том, что на вопрос "что вы цените в своих друзьях" мало-мальски продвинутые люди делают глубокие глаза и начинают рассказывать, как важна им помощь друзей в их духовном росте.

· По крайней мере, об этом всегда говорят на соответствующем занятии в Синтоне.

Если послушать синтоновцев, то они подходят к друзьям только и исключительно для того, чтобы научиться запланированным личностным качествам, получить консультацию по мешающим развитию проблемам или сверить по образцу линию своего личностного роста. Вот так строго.

· А если синтоновцы когда-то обнимаются и занимаются трепом — так это, конечно, только для отвода глаз. Которые многочисленны и смотрят всегда.

Давайте сойдемся на том, что хорошие друзья действительно нас учат и подталкивают вперед, что за это любить и так использовать друзей — можно, что это дело доброе и многие из нас так действительно делают. Лично для меня это в свое время было основным способом использования друзей. Встретив яркого человека, я лепился к нему когда на вечер, когда на несколько лет и, выражаюсь современным языком, "снимал с него стратегию".

· Надеюсь, на нем после этого все оставалось. А я приобретал то, что позже становилось еще одной моей гранью.

Дружить, чтобы учиться.

Да, а еще можно учиться дружить. Для этого вам предлагается —

Психологический практикум: Что я могу давать друзьям и другим хорошим людям?

Если вы хотите иметь друзей, вам нужно уметь и любить их кормить. Чем лучше вы будете уметь отвечать на их нужды и давать им то, что им от вас, как от друга, может понадобиться, тем больше у вас будет друзей.

· Соответственно, тем больше они будут кормить вас согласно дружеской раскладке.

Так или иначе, каждому их нас имеет смысл подумать над тем, что он может давать своим друзьям и другим хорошим людям вокруг него. А методика для этого предлагается простая: вы подходите к разным (наверное, в первую очередь значимым для вас) людям и просите их ответить вам про вас на следующие вопросы.

Какой (какая) ты:

· Душевная Грелка для согрева меня озябшего?

· Бодрая Взгрелка, чтоб вздернуть меня раскисшего?

· Удобный Унитаз, когда так хочется поделиться непереваренными переживаниями?[4]

· Золотое Зеркальце, когда нужно поднять самооценку и приободрить меня душевно?

· Веселая Игрушка для Трепа и Развлечения?

· Щедрая Палочка-Выручалочка?

· Защита, Опора и Верный Дружинник?

· Аккумулятор-тренажер?

· Эффективный Сотрудник?

· Образец для подражания? В чем?

Если с вами не бояться беседовать откровенно, вы имеете хорошие шансы узнать о себе много нового и интересного.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.