Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Встреча с той, которая ждала





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

– Полно шутить, — тихо сказала она. — Когда любят, тогда видно...

– Что видно?

– Не знаю... Это словами не прояснишь...

Мария пыталась донести графу Калиостро

Если тебя действительно ждут и ты действительно любишь, когда бежишь, хотя и опаздываешь, на свидание — то нет душевных проблем, как вы встретитесь: даже ваша ссора будет формой вашей любви, а искры теплых обидок взлетят сияющим феейрверком, чтобы только осветить праздник вашей встречи.

Однако люди назначают свидания (и опаздывают на них) не только тогда, когда любят. Как ни странно, это случается и при намерении заняться любовью, и когда люди думают, что они любят друг друга, и просто так.

· Он грустит, она тоскует, целый день заняться нечем. А вот и телефончик: почему бы и не позвонить? Ну и ладушки: через полчаса встречаемся в центре ГУМа у фонтана. Целую, до встречи, пока. … Эх, черт, за полчаса я не успею…

Вот тогда при встречах (то есть при опозданиях) начинаются и разборки, и другие развлечения, по сути сводящиеся к душевному пинанию того, кого можно сделать виноватым. Ты меня обидел — получи, любимый, от души. Ситуация общечеловеческая, и как быть с обиженными жизнью детьми, мы только что разобрались.

А как быть с детьми постарше? Я утверждаю, что точно так же. В этом и интерес, и интрига, и прелесть: меняются только ситуативные формулировки, только внешнее оформление, а все стержневые пункты, все главные правила, основные приемы и даже ключевые фразы — остаются теми же. Проверяйте!

Вы должны были придти на свидание к 19.00, но сейчас 19.17, а вы только подходите к ней. Как интересно наблюдать ее лицо, чего там только не разглядишь!

Замечу еще раз: если девушка умная сама по себе и тебя любит в частности, то все просто: ее лицо освещается радостью (пришел любимый!), иногда добавляется вздох облегчения (все-таки волновалась!) и — и все.

– Милый, славный, я так тебя ждала! Что случилось, у тебя все в порядке?

И вы знаете, что это не контроль, а интерес к твоей жизни. Потому что она тебя любит. Можете отвечать, а можете просто любоваться этими глазами, можно провести тихой ладошкой по щеке или взять все ее милое лицо в обе свои ладошки, чтобы почувствовать ее к себе ближе: празднуйте эти минуты, ведь вы же встретились! А потом все, как обычно: обнимайте, целуйте, берите за руку, далее любые разговоры людей, которые друг другу нужны.

Чаще, однако, встреча оказывается немного другой, труднее и интереснее: лицо той, которая вас ждала, закрыто тяжелой маской обиды. Иногда вы еще успеете разглядеть скользнувшее по лицу облегчение (на тему "ждала не зря, все-таки пришел"), затем лицо все равно прячется за маску: я обиделась.

· Обидела-сь — то есть обидела себя. Ай-ай-ай, зачем же ты себя обижаешь?!

Что тогда? Тогда быстрее на помощь к той, которая без тебя забыла себя любить и начала себя обижать.

– Здравствуй, родная. Заждалась меня? Простишь опоздавшего?

· Голова при этом немного с виноватым наклоном, но глаза веселые и ты тянешься к ней, ища возможности ее поцеловать.

– Почему опоздал?

· При этом выстреле она обычно поворачивается к тебе навстречу наступательно, всем телом. Очень хорошо, такое открытое тело руки так и тянутся обнять! Если она будет отбиваться — не настаивайте, это игра такая.

– Сердишься, хорошая… Сейчас все расскажу, тебе расскажу все на свете, но вначале — поцеловать! Как же без этого?

· Оправдываться, делая из себя всерьез виноватого — неправильно. Понять ее чувства и сделать это вслух — хорошо. А остальное необходимое: давать любовь и тепло. "Хорошая", "тебе расскажу", "хочу поцеловать". Интонации игрушечно виноватые. То есть немного веселые, где даже поцелуи — клянчатся.

(не поддерживая игру) Не поцелую.

· Имеет право. Все нормально. Можно еще немного продолжать в том же духе, рассчитывая накатом светлой энергетичности сломить стенку ее холодности, но если с души сильный накат не идет, лучше сменить интонации в режим спокойного понимания.

– … (раздумчиво) Сильно сердишься на меня?

· Если на этот прямой вопрос не ответит, будет молчать или понесет руганью — дела плохи. Это будет уже не рядовая обидка, а объявление войны.

– Сержусь.

· Тут за честный ответ хочется обнять. Действительно, твой любимый человек в трудных чувствах, что в этом случае естественно? Согреть и поцеловать. Но если тебе это не разрешают, можно хотя бы — понять.

(с пониманием) И это правильно. Что за дела, действительно: она стоит, его ждет, а его нет и нет. Я бы тоже его вначале не поцеловал.

· Хорошее это слово: "вначале"! То есть вначале — не поцеловал бы, но ведь это только — вначале… Кроме того, переход в позицию отстранения и рассказ от третьего лица есть скрытое предложение и ей посмотреть на ситуацию со стороны. Обычно это дает более спокойное видение.

– (возможно, она просто молчит) …

– Ты рада, что я пришел?

· С естественным продолжением: если рада, то будет логично это как-то выразить. Но можно и не дожидаться от нее ответа, а помочь ей своей теплотой и нежностью, продолжив:

– А я очень рад тебя видеть (тут пора физически переходить на сближение). Вот этот носик, когда он обижается — такой милый, такой славный, так и хочется его поцеловать!

· Ну, а раз сильно хочется, то, наверное, стоит этим и заняться.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.