Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Предельно спокойные размышления





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

– Ой, разве вы не умерли?

– Умер, — спокойно отозвался барон.

– Слава богу, — офицер вытер вспотевший лоб. — Я чуть было не испугался!

Если вы хоть немного поволновались и попереживали, хотя бы почувствовали возможность этого, спасибо вам — именно этого я и хотел. Тревожные ситуации в вашей жизни будут,

· Думаете, нет? Будут, обязательно будут…

так что заранее проживите все свои будущие страхи и просчитайте основные поворотные пункты ваших размышлений.

К счастью или к сожалению, но вообще-то ориентировочная схема в ситуациях подобного типа не слишком сложна. Конкретно расклад такой. Человек либо:

1. Жив и здоров,

2. Не жив,

3. Жив, но не здоров.

Четвертого, похоже, не дано.

Но если случай первый или второй, волноваться оснований нет или уже нет. Да? Нет?

· Жив и здоров — значит, волноваться вам не надо. Если он не жив, и вот правда по настоящему не жив — тогда, повторю, волноваться тоже уже смысла нет. Уже поздно.

Ну и славно, хоть с этим разобрались.

А если случай третий, когда человек жив, но не здоров, когда с человеком что-то случилось и он нуждается в помощи, то здесь снова идет раскладка на следующие варианты. Человек либо:

a) там, где может попасться кому-то на глаза

b) там, где его никто — ни другие, ни вы — не найдете.

Соответственно в случае "А" ему помогут и без вас, и в случае "B" вы помочь снова ему не сможете. А если побежите по ночному городу сами не знаете куда, то количество людей, нуждающихся в срочной медицинской или еще более радикальной помощи, может увеличиться еще и на вас.

· Максимум, что может быть разумным, это — совершить небольшую прогулку по вероятному для него и криминально неопасному для вас маршруту.

Так что вне зависимости от вашей тревожности беспокоиться стоит не о том, чтобы вам позвонили и вы знали, где этот ненормальный (то есть любимый человек), а о том, чтобы путь его был по возможности безопаснее. А для этого или пусть возвращается пораньше, или идет с провожатым. А если это невозможно, то примите ситуацию как данность и спите спокойно.

А что вам еще остается?

Для плохо думающих подскажу, что слово "тревожиться" имеет два очень различных смысла. Первый — это душевно дергаться по типу "ой, а если с ним что-то случилось?!", второй смысл "тревожиться" — значит быть готовым реально подстраховать в опасной ситуации.

· Что душевного дергания вообще-то само по себе не предполагает.

И если я говорю себе, что тревожиться смысла нет, для меня очевидно, что душевно дергаться — глупо. А нужно ли что-то реально предпринимать и куда-то, например, звонить или ехать — вопрос отдельный и очень непростой.

· Правда, теперь все стало куда как спокойнее? И вы теперь совсем не будете тревожиться?

Логика может быть какой угодно железной, но перед живым сердцем изогнется любая. Не зря несколько главок назад размышляли о том, будет или нет обижаться девушка, у которой молодой человек опаздывает. Ответ был: при любой самой разумной ориентировке, если она обижаться хочет, она обижаться — будет. Здесь ответ, догадайтесь, будет не более оригинален:

если человек хочет тревожиться,
он не нуждается в ориентировке и тревожиться будет.
Просто потому, что он так устроен.

Будете ли тревожиться вы — зависит уже не от логики, а от вас. Ваш выбор?

Учтите только одно: если ваши близкие будут знать, что в случае их непредвиденного отсутствия вы остаетесь спокойными, предупреждать вас о своих неожиданных решениях оказаться когда-то очень далеко от дома они будут гораздо реже. Вы это получите. Как это нынче получаю я теперь уже от своих детей, которые, как и Чуда, знают: папа человек не тревожный и всегда мыслит только логически, согласно правильным схемам.

· И поэтому можно совершенно спокойно пропадать на тройку и более суток в совершенно неизвестном направлении. Просто так.

Ну, в общем я вас предупредил.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.