Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Красный шарфик





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чем дорожу, чем рискую на свете я —
Мигом одним, только мигом одним.

Мудрая философия авантюризма

Мой очень хороший знакомый, Сергей Сергеевич (Сережка, привет тебе и доброго здравия!), как-то позвонил мне и попросил приехать к нему в гости на вечеринку. Зачем? У него новая знакомая, он очарован и имеет конкретный заказ: "Чтобы ее быстрее раскрутить, мне нужна вечеринка, где будет сплошная любовь и все облизываются". Короче, чтобы я брал какую-нибудь из своих подруг и приезжал. А у меня в эту неделю — никого нет. Наташа уехала, Маша не приехала, Таня заболела, о чем я и доложил. У С.С. легкая задумчивость, потом предложение:

– Я найду тебе подругу на вечер, девушка хорошая. Любовь с ней устроишь?

– Я — да, а как она?

– Все будет в порядке, это мои проблемы.

– Хорошо, а как ее зовут, и как я ее узнаю?

– Зовут ее Лена, узнаешь ее легко: придешь ко мне, на ней будет красный шарфик.

Есть. Я прихожу к С.С., разглядеть девушку с красным шарфиком было нетрудно:

– Ленкин, милая, как ты тут без меня?

– Скучала, родной!

Руки к ней, она идет ко мне в руки, мы обнимаемся и целуемся. Не торопясь — мы же соскучились друг по другу?! Заодно друг к другу привыкаем. Знакомимся. Через пять минут мы чувствовали себя уже легко и естественно, говорить ни о чем серьезном не хотелось, но облизывались весь вечер. С.С. остался доволен, мы тоже не грустили.

Вечер закончился, у нас с Леной провожалки и — некоторая неловкость: "Коль, спасибо тебе за прекрасный вечер, но ты не будешь настаивать на продолжении встреч? У меня любимый есть, а лишнего времени — нет!" — "Ой, спасибо, Лен, ты меня этим разгрузила. Поэтому телефон с тебя не прошу, но поцелуй на прощание — требую".

Требуемое получил, с чем и расстались. Спасибо красному шарфику за такой вечер!..

Несложно догадаться, что история народ равнодушным не оставила. Быстро образовались микрогруппы, тема обсуждения: "Смог бы я стать героем истории Красный шарфик, и что я по этому поводу думаю?" Результаты: против не был никто, но были осторожные. Откормленный кот Виталий предупредил, что если друг подберет ему не знаю что, то он за успех вечера не отвечает. Куколка Света здраво заметила, что целовалки предполагают элементарную физическую привлекательность, кроме того, иногда хочется с человеком и поговорить.

Ну и что теперь? Чтобы с уровня слов перейти к реальности, я предлагаю группе сделать эту ситуацию живой: сделать такую вечеринку здесь и сейчас на условиях Сергея Сергеича, то есть с кем бы вы ни оказались, любой внешний наблюдатель должен подтвердить, что вы — нежно любящая друг друга пара.

· Нужно действовать — и сразу все забурлило.

Итак, внимание, примите решение: кто сейчас встанет, чтобы принять участие в этой игре?

· Ну и хорошо, что встали не все: без наблюдателей эксперимент будет нечистым.

Игроки образовали два круга: молодые люди во внешнем, девушки во внутреннем, друг к другу спиной, глаза закрыли. А теперь внешний круг, не открывая глаз, делает... ну, например, в правую сторону ну, например, два шага, и условие случайности встреч — соблюдено. Остановились, спинами нашли друг друга, руки встретились. Звучит музыка, притушен свет, вечеринка начинается!

· Наблюдатели забираются на стулья, чтобы все строго контролировать.

Происходит Нечто. Как правило, абсолютно естественное, легкое и красивое. Ну, народ танцует. Ну, Михей взял Ирину на руки. В соседней паре Наталья потянула Анатолия вниз, и они продолжили игру в нежные касания щеками, лбом и потом носиками сидя на полу, на ковровом покрытии. Народ окунулся в атмосферу любви и праздника, и если можно было к чему придраться, так только к излишней пылкости чувств, от стараний иногда напоминающих что-то излишне судорожное.

· Ах, как им еще не хватает с дистанции: "Делать все с прочувствованным удовольствием!" Куда они торопятся?!

Кстати, могу предложить для этого хорошее тренировочное упражнение, называется оно "Единственное яблоко" и делается так. Нужно накрыть праздничный стол, зажечь свечи, поставить медитативную музыку и в течение часа есть яблоко. Быть с яблоком. По капельке впитывать в себя яблоко, как последнее, что ты делаешь в жизни... Музыка. Полумрак. Вкус яблока. Шестьдесят минут, то есть три тысячи шестьсот секунд единственного яблока в жизни.

· Ах, лучше сделайте. Как всякая медитация, это должно быть пережито, а не услышано.

Впрочем, возвращаясь к нашим дружно любящим: когда в конце я предлагаю поаплодировать им самим так и столько, насколько они довольны своим экспериментом и собой, бурные аплодисменты не смолкают долго. Ну, значит, для них это так. Возможно, наши начинающие авантюристы прочувствовали главное:

Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.