Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Психология дианетики





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Меньше психологии — больше толку.

И это правда!

Многие полагают, что дианетика — это разновидность психологической работы, но это едва ли так. Хаббард не любил психологию, в процессе одитинга психология отсутствует, а в зале тренировочных упражнений ее нет и близко. И если вы, столкнувшись там с трудностями, обратитесь за душевной помощью и поддержкой к супервайзеру, то ни понимания, ни сочувствия, ни тем более психологического анализа ваших душевных проблем вы не получите никогда.

· По инструкции. Вся эта психология в зале тренировочных упражнений строго запрещена.

В чем я с Хаббардом совершенно согласен.

Подробнее: мне кажутся интересными, осмысленными и достойными многие упражнения из дианетики, одно из таких упражнений называется у Хаббарда "конфронтация".

· При попытке перевести это будет звучать скорее как "предстояние", "стояние перед, лицом к лицу", если же еще убрать воинственную окраску, получится просто "присутствие".

Состоит же упражнение в том, что вы садитесь в паре с кем-то (кстати, не нужно близко, пусть перед вами будет где-то метр, и это вам не Синтон, ручки у вас на коленях, а не в руках партнера), садитесь ровно, прямо и — смотрите на партнера. Задача — просто смотреть, просто воспринимать все, что придет к вам из мира, и более — категорически ничего не делать. За все остальное — фланк, то есть строгое замечание супервайзера. Захотел почесаться, дернулся — фланк, сделал выражение лица, не дай Бог хмыкнул — очевидно фланк. Ну ладно, моргание вам для начала простят, за все остальное вам спокойно и неизбежно дадут фланк.

Так вот, дал я это упражнение моим синтоновцам, поставил задачу осуществить чистое присутствие, просидеть в полной душевной тишине четыре минуты.

· Кто был на дианетике, тут же улыбнутся: мы сидели там на этом упражнении в полном присутствии и полной неподвижности и два, и три часа, а не четыре минуты!

Так вот, сидят мои синтоновцы, глядят друг на друга, смешно им ужасно, и они друг на друга хмыкают. И, поскольку упражнение никак не выходит, вопросительно смотрят на ведущего: "Дайте нам технологию! Расскажите нам секрет, как это делается!"

И если ведущий — психолог, он обязательно поделится некоторыми секретами, предложит расфокусировать зрение или сконцентрировать его на переносице партнера, с кем-то поработает по его детским страхам, проинтерпретирует хмыканье как психологическую защиту и займет народ другими интересными психологическими знаниями. И довольный народ получит объяснение, почему у них пока ничего не выходит, и при очередном проколе будет довольно говорить себе: "Вот ведь какие во мне серьезные психологические причины работают, никак не дают упражнение как следует выполнить!"

Хаббард эту психологню близко к залу тренировочных упражнений не подпускал. Первым делом никаких расфокусировок и концентраций: будьте любезны только присутствовать и не делать более ничего — категорически. А самое главное, сидеть ты в любом случае будешь не четыре минуты, а минимум раза четыре по два часа. А помощь от супервайзера будет состоять в том, чтобы он своевременно и точно на любое твое отклонение от инструкции давал тебе фланк. Сиди и работай — это твоя работа, и никакая психология тебя оправдывать и защищать не будет!

И когда тебе надоест хмыкать и по-другому разнообразно себя оправдывать и привлекать к себе внимание, ты наконец начнешь делать упражнение и скоро его сделаешь: будешь в полном и чистом присутствии присутствовать перед любым партнером. Не только перед партнером тихим, безобидным, мирно перед тобой сидящим в собственной конфронтации, но и перед тем, кто на тебя орет и тебя адресно оскорбляет, а ежели ваш партнер на дианетике новичок и издеваться толком еще не умеет, для вас лично позовут супервайзера, который выдаст вам нагрузку по полной программе.

· Это продвинутое упражнение называется "Травля быка". На тебя срут, а ты им — конфронт![68]

И, заметьте, никакой психологии.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.