Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Правила ведущего Дистанции





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Дистанция без ведущего — это ничего. Это самообман.

Григорий Жуков, тоже великий полководец

Чтобы представить дух Дистанции и принципы ее учебного процесса, лучше всего, конечно, поговорить с дистантниками и поприсутствовать на работе в мастерской.

· И то и другое состоится, скорее всего, совершенно бесплатно.

Если по какой-либо из многочисленных причин приехать в Синтон для вас пока затруднительно, стиль и принципы работы ведущего можно тем не менее представить, ознакомившись с Правилами ведущего Дистанции. Правила были выработаны самими ведущими Дистанции для своего же внутреннего пользования и говорят о том, что:

1. Ты имеешь право учить только тому, что умеешь и делаешь сам.

· Исключение: ты имеешь право учить тому, чего сам не умеешь, в том случае, если ты этому активно и успешно учишься, и вы, по сути, учитесь вместе.

2. Работай только с теми, кто работать может. Кто ведет себя так, как будто он нуждается в психотерапии, с Дистанции снимается.

· Методическая подсказка: некоторым мешает внутренний затык "Ну я же не такой!", тогда им можно предложить режим: "А если бы ты был?" Да, ты не царственный, это твоя внутренняя правда, но поиграй (минуту, час, день или ближайшую жизнь) в "А если бы я был царственным?"

3. Мотор Дистанции — дистантники, а не ты, и за них работать не надо и неправильно. Работают, проявляют инициативу — они, ты только помогаешь им в их работе.

· Твоя главная им помощь — творчески нагрузить их дополнительной, лично нужной им работой. И спросить за выполнение.

4. Ты лично отвечаешь за тех, с кем работаешь, и выпустить можешь только качественный продукт.

· Поэтому, кто на Дистанции не работает, а рассказывает, почему она неправильная, совершенно правы, но к Дистанции они отношения не имеют и упражнения им не засчитываются.

5. Твоя забота, чтобы смысл каждого задания, каждого упражнения был предельно — глубоко и полно — понятен дистантнику. Когда глубоко понимаешь смысл, упражнение начинает работать само. Помоги в этом!

· Однако, если ты встречаешься с упрямой игрой: "Я не понимаю смысла этого упражнения!", не напрягай себя, а напряги товарища: "Не понимаешь — жаль. Ищи понимание. У других получается понять, они работают. Над чем они работают? Выясни, доложи".

6. Ориентируй на интенсивную работу. Не тот дистантник, кто на Дистанции, а тот, кто на Дистанции работает. На велосипеде можно крутить педали, набирая скорость, можно просто катиться на скорости по инерции, можно с велосипеда упасть. Упал — сошел с Дистанции. Катишься по инерции, пусть и на хорошей скорости, — находишься на Дистанции. Крутишь педали — на Дистанции работаешь. От дистантников требуется именно третий режим — режим интенсивной работы. Поэтому пусть человек включится в работу по-настоящему или пусть занимается другими развлечениями.

· Чтобы перепрыгнуть через забор, нужно сильно оттолкнуться от земли один раз. Если ты будешь сто раз отталкиваться слабо, ты сто раз будешь влетать мордой об забор.

7. Кроме лени, работе часто мешает склонность к психологическому анализу. Славный человек может часами и днями размышлять о причинах, мешающих ему получить настоящий результат, о глубоких внутренних травмах и трудных воспоминаниях детства — вместо того чтобы просто занять себя работой и получить результат. Предложи ему оставить психологню и заняться делом.

· Это не значит, что нужно всегда тупо ломиться вперед, не глядя, дверь тут или стена: внимательный аналитический взгляд нужен, но какова мера, каково соотношение? Пятнадцать минут на размышления, час на работу — предпочтительнее, чем час на размышления, пятнадцать минут на работу.

8. Не пропускай деклараций, требуй фактов. Если дистантник пишет пламенное воззвание к самому себе или с восторгом декларирует, во что он всей душой верит, — это здорово, это начало результата, но нужен сам результат: фактический образ жизни дистантника, проявляющийся в том числе и в мелочах.

· Не "Я полностью согласен, что за свои душевные настроения и состояния отвечаю только я сам!", а: "За прошедшие сутки, кроме обще-светло-делового фона, у меня были: одна обида минут на десять (счел разумной и разрешил), две минуты раздражения (прокол, в причинах разобрался) и три коротких выстрела ненавистью (размышляю)".

9. Ищи возможность работать с дистантниками на позитиве. Да, задача тренера — показывать дистантнику его еще не преодоленные слабости и недоработки, но не только и не столько в этом работа тренера. Уличив, обычно вызываешь только боль и желание защититься. Важнее показать сильные стороны и достижения человека, воодушевить возможностью, вызвать желание.

· Такое же живое и искреннее, как у ведущего, — работать с дистантниками.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.