Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Тема 24.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Попова, Сергеева и Иванова решили после окончания средней общеобразовательной школы поступить на производство и овла­деть рабочей специальностью. Попова была принята по ученическому договору на профессио­нальное обучение швеей в ателье ООО «Портниха» сроком на 6 месяцев. При этом заведующая ателье предупредила ее, что в те­чение первого месяца обучения никакой оплаты она получать не будет, а по мере овладения специальностью и выполнения заданий ей установят сдельную оплату труда. Кроме того, она должна еже­дневно производить уборку помещения. Сергееву приняли по ученическому договору в строительную бригаду ООО «Монолит» для овладения специальностью штукатура без указания срока обучения. В период учебы Сергеева неодно­кратно отказывалась от выполнения поручений, которые, по ее мнению, не входили в обязанности ученицы, за что ей был объяв­лен выговор и на 25% снижен размер стипендии. Иванова обратилась в муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» с заявлением о зачислении ее ученицей водителя трамвая. Отдел кадров в заключении ученического дого­вора ей отказал, но выдал направление в профтехучилище, готовящее водителей для работы в трамвайно-троллейбусном парке.

В какой форме осуществляется профессиональная подготовка данных работников? Какова природа заключенных договоров? Ка­кими правами и обязанностями наделены лица, проходящие про­фессиональное обучение в организации?

2. ООО «Автотранспортное предприятие «Дорожник» заключи­ло с Новиковым ученический договор на профессиональное обуче­ние за счет средств работодателя на курсах трактористов со стипен­дией 1000 руб. в месяц с условием, что в последующем тот отработа­ет по полученной специальности в ООО 3 года. После окончания курсов Новиков, проработав 3 месяца, уволился по собственному желанию. Общество предъявило в суд иск о взыскании с него вы­плаченной в период обучения стипендии и иных расходов, понесен­ных работодателем в связи с ученичеством. Однако суд в удовлетво­рении иска отказал.

Кто прав?

3. С целью профессиональной подготовки учащихся средней об­щеобразовательной школы был заключен договор о проведении производственной практики школьников на деревообрабатывающем заводе. Директор завода распорядился допускать подростков к рабо­те после прохождения ими медицинского осмотра и сдачи правил по технике безопасности. При этом время их нахождения на территории организации не могло превышать 4 часов в день.

Нормами какой отрасли права регулируются трудовые отноше­ния школьников в период пребывания их на производственной практике?

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.