Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Законы Государственной думы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Успешное проведение аграрной реформы 1906г. связы­вается с именем главы правительства П. А. Столыпина. Она состояла в преобразовании аграрных отношений в деревне в буржуазные. Реализация аграрной реформы проходила в годы

русской буржуазно-демократической революции 1905— 1907 гг., она осуществлялась по нескольким направлениям:

— разрушение крестьянской общины и насаждение инди­видуальной частной собственности;

— скупка Крестьянским поземельным банком помещичь­ей земли и продажа ее крестьянам;

— организация переселения крестьян в Сибирь и другие окраины-из перенаселенных районов.

2. 5 апреля 1905 г. издан указ «О даровании населению об­легчений по уплате долгов». Главными задачами этого Указа были освобождение населения от взысканных недоимок по продовольственному сбору и аннулирование долгов по ссудам на продовольствие.

В ноябре 1905 г. приняты: Манифест об улучшении бла­гочиния и облегчения положения крестьянского населения, которым уменьшались на 50% (с 1907 г. отменялись) выкуп­ные платежи со всех категорий крестьян, указ «Об уменьше­нии и последующем прекращении всех платежей с крестьян» и указ «Об облегчении задачи Крестьянского поземельного банка по содействию к увеличению площади землевладения малоземельных крестьян».

В мае 1905 г. был принят указ «Об учреждении Комитета по земельным делам в составе Главного управления землеуст­ройства и земледелия». В компетенцию Комитета входило об­щее руководство земельными делами и кредитом. Его состав включал министров двора, внутренних дел, финансов, юсти­ции и государственного контроля.

В августе 1906 г. был утвержден указ «О предназначении казенных земель к продаже для расширения крестьянского землепользования». На его основе крестьянам отчуждались «оброчные статьи» по мере прекращения заключенных ими арендных договоров.

Указом «Об отмене некоторых ограничений в правах сель­ских обывателей и лиц других бывших податных сословий», принятым в октябре 1906 г., провозглашались единые права для всех податных в отношении государственной службы. Рас­ширялись имущественные и избирательные права крестьян. Отменялись подушная подать, круговая порука, принудитель­ная передача и направление неплательщиков на заработки.

Указ «О дополнении некоторых постановлений действующего закона, касающегося крестьянского землевладения 1 землепользования», принятый 9 ноября 1906 г. и известны! как «столыпинский», провозглашал свободный порядок выход из общины и закреплял наделы в собственность в любое время.

3. Аграрные указы закреплялись законами Государственной думы. 14 июня 1910 г. был принят закон «Об изменении;

дополнении некоторых постановлений о крестьянском землевладении». В соответствии с ним закреплялись права крестьян выделять свои наследственные наделы, выходить из общины Переход всего общества к отрубному владению осуществляло при участковом владении по решению простого большинства а при общинном — по решению двух третей сельского схода

Порядок землеустройства регламентировался законе) «О землеустройстве», принятым в мае 1911 г. Согласно закон образовывались землеустроительные комиссии под руководством дворян. Не подлежали разверстанию усадебные земли с жилыми постройками, фабриками, мельницами, искусственные леса и торфяники. Чересполосица крестьянских наделов по необходимости ликвидировалась. Арендаторы земель не могли возражать против их развёрстания.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.