Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НА ЛИПИДНУЮ ТЕРАПИЮ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мы уже убедились, что рак, СПИД, наркотическая зависимость, алкоголизм, шок, предменструальный синдром, шизофрения, патологический зуд и вирусные и бактериальные инфекции можно лечить с помощью липидов. Организованная медицина зачастую отказывается признать, что одно и то же вещество или метод могут воздействовать на заболевания, казалось бы, не имеющие ничего общего. Было бы неправильно отвергать метод Ревича на этом основании.

В методе Ревича заложена дифферениировка заболеваний по ряду критериев. За счет использования ряда диагностических лабораторных исследований, некоторые из которых разработаны им самим, он может определить, на каком иерархическом уровне развива-ется заболевание. Он может также сказать, с нарушением каких процессов — катаболических или анаболических — оно связано, нормализовать метаболизм, направив процесс в противоположную сторону.

Кроме того, бытующее в организованной медицине представление, что каждый тип заболевания вызывается отдельной причиной, не всегда соответствует истине. Например, общеизвестно, что избыточный вес сопровождается и может быть причиной ряда проблем со здоровьем, включая заболевание мочевого пузыря, сахарный диабет и болезни сердца. Д-р Ревич рассматривает липидную систему как одну из систем защиты. Подобно тому, как иммунная система защищает человека от вирусов и болезней, липидная система способна защитить нас от большого числа нарушений здоровья.

Если врач поставит своей целью «починить» всю систему, а не бороться с каждым из заболеваний, которое может быть следствием нарушений в системе, в отдельности, по всей вероятности, ему потребуется меньшее количество лекарств. Метод Ревича заключается в укреплении основных строительных кирпичиков жизни, поэтому не удивительно, что он может использоваться для лечения множества болезней.

Возвратимся к сравнению с домом. Дому без крыши грозит множество неприятностей: его может залить дождь, засыпать снег или град, в него могут забраться белки, залететь птицы, ветки упавшего дерева могут оказаться внутри него. Можно попытаться защитить дом, взобравшись на верхний этаж с зонтиком и ружьем, чтобы отражать набеги животных и проявления стихии, как если бы белки или дождь были виноваты в отсутствии крыши. Другой способ защиты заключается в сооружении новой крыши — это будет единственным «лекарством» от множества напастей.

Липидная система организма — это щит, обеспечивающий контроль на разных уровнях. В системе ли-пидной защиты каждый слой действует как главный охранник от вредного воздействия нижележащего слоя.

Если липиды играют роль в обеспечении множества функций не каждом уровне биологической организации человека выше субъядерного, то очень возможно, что они могут быть полезны в коррекции большого числа нарушений здоровья. Взяв на вооружение эти принципы, Ревич смог излечивать целый ряд заболеваний, казалось бы, абсолютно не связанных между собой.

В 1983 г., в возрасте 87 лет, Ревич подготовил 22-страничное краткое изложение своего труда «Исследования и практика» («Research and Activity»), в котором привел собственное понимание природы

некоторых заболеваний, в лечении которых большая роль может принадлежать липидам. В работе он упоминает ряд состояний, которые могут быть связаны с нарушением липидиого баланса.

Например, Ревич обнаружил, что язва желудка, двенадцатиперстной кишки, воспаление подвздошной кишки и колит — заболевания, боли при которых определяются выраженным сдвигом водородного показателя в кислую сторону.

Клинический опыт позволил Ревичу сделать вывод о том, что сердечная недостаточность появляется вследствие общего нарушения процессов катаболизма, тоща как нерегулярные сердечные сокращения вызываются локальным нарушением анаболизма. Рецидивы герпеса связаны с нарушением анаболизма, тогда как аллергии и астма хорошо реагируют на лечение средствами, корректирующими катаболизм. В своей книге в качестве примера Ревич приводит историю болезни Александра Ландиса*. Ландис в течение 5 лет страдал частыми приступами бронхиальной астмы, «которые в последний год не давали ему возможности работать». После начала лечения приступа астмы не возобновлялись в течение 4 месяцев, после чего больной прекратил прием лекарств. Через 2 недели у него возник приступ астмы, повторившийся и на следующий день. «Возобновив лечение, пациент избавился от приступов более чем на год».

Мигрень оказалась связанной с нарушением катаболизма в оболочке, покрывающей головной и спинной мозг. Бернард Уэлт, д-р медицины, специалист по заболеваниям уха, носа и горла, провел исследование, одним из направлений которого были наблюдения за страдающими мигренью. Д-р Уэлт лечил 12 пациентов с мигренью по методу Ревича и его лекарствами, результаты были опубликованы в журнале «Отоларингология».

Улучшение наблюдалось во всех случаях. Последующие рецидивы хорошо поддавались лечению прежними средствами. По результатам того же исследования, облегчение наступало в 84% случаях сосудистых головных болей и в 75% случаев невралгических, связанных с нарушением липидного баланса.

Очень давно, еще в 30-е годы, Ревич показал, что артрит связан с нарушениями анаболизма, а ревматоидный артрит чаще всего хорошо лечится препаратами, предназначенными для нормализации катаболизма. Ревич обнаружил, что при всех типах артрита хорошие результаты даже в «наиболее упорных случаях» дает лечение, выбранное с учетом показателей поверхностного натяжения мочи. О собственном методе лечения артрита Ревич писал:

«Простота лечения, полное отсутствие нежелательных побочных эффектов и длительный период улучшения, даже после короткого курса лечения, показали, что метод заслуживает дальнейшего изучения».

Заслуживает внимания и история Ника Крамера. Он страдал тяжелым ревматоидным артритом и до начала лечения у Ревича в течение 6 месяцев был прикован к постели.

«Пациент был полностью обездвижен, не мог даже есть самостоятельно. Лечение различными препаратами кортизона, кортикотропином, препаратами золота и др. практически не принесло облегчения, боли оставались такими же сильными... После начла нашего лечения пациент неслыханно быстро пошел на поправку. Через несколько дней он встал с кровати, не испытывая боли, его руки и ноги функционировали нормально.

Продолжая лечиться, пациент вернулся к нормальному образу жизни».

По Ревичу, высокое кровяное давление связано с нарушением анаболизма, а уплотнение артерий — состояние, развивающееся на органном уровне, в системе кровообращения, реагирующее на средства, нормализующие катаболизм. Для избыточности анаболизма на клеточном уровне характерно повышение содержания холестерина.

В обзорной работе 1983 г. Ревич писал, чтолипид-ные соединения селена дали особенно хорошие результаты при лечении болезни Альцгеймера. По утверждению доктора медицины Дуайта Мак-Ки, одно время работавшего с Ревичем. эти же препараты эффективны при нарушениях памяти.

Д-р Ревич успешно лечил с помощью липидных препаратов и однополярную, и биполярную депрессии. Он также добился успеха в лечении отставания умственного развития у детей. Вот что писал д-р Мак-Ки:

«Его исследования отставания умственного развития у детей показали недостаточность в организме необходимых для анаболизма веществ. Путем назначения неомыляюшихся фракций органов, особенно мозга, он добился заметных устойчивых положительных изменений у многих детей».

«Соединения серы очень полезны в лечении алкоголизма и курения», — отмечал также Ревич. Он использовал специальный препарат, который назвал ASAT, оказавшийся прекрасным дополнительным средством при отучснии от курения. По свидетельству Елены Аврам, работавшей заведующей канцелярией Ревича в течение последних 25 лет, в ряде случаев он оказался очень полезным.

Ревич сообщал, что судороги, которые всегда связаны с анаболическими нарушениями, эффективно излечивались липидными соединениями серы и селена.

Помимо n-бутанола, о котором уже рассказывалось, залечивание ожогов, порезов и ран ускорялось при использовании некоторых стеролов.

Это только частичный перечень заболеваний, восприимчивых к липидным средствам. Невозможно предсказать, сколько еще существует заболеваний, избавиться от которых могли бы помочь открытия Рсвича. Поскольку они носят фундаментальный характер, вполне вероятно, что в будущем исследователи обнаружат множество других заболеваний, в лечении которых нашли бы применение принципы иерархической организации и липиды д-ра Ревича.

Во второй части книги была рассмотрена только часть открытий д-ра Эмануэля Ревича. Так, в своей книге Ревич описал фармакологию более 50 элементов и соединений через иерархический уровень организации каждого, их дуалистическую природу, взаимосвязь с липидами и биохимическое воздействие на человека и животных.

Думается, что высказывание д-ра Кронка о том, что идеи Ревича могли бы надолго обеспечить работой целую армию ученых, еще довольно скромно. В следующем разделе вы встретитесь с некоторыми из его пациентов, которым помогли открытия этого замечательного ученого.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.