Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ДВОЕ ПОБЕДИВШИХ РАК ЛЕГКИХ



 

 

Рак легких — смертельное заболевание. По данным Американского онкологического общества, очень незначительный процент больных остается в живых в течение пяти лет. Спросите себя, так ли это? Знаете ли вы человека, который заболел раком легких 5 лет назад и до сих пор жив? Обычно рак легкого мета-стазирует в позвоночник или в головной мозг. Сначала наступает паралич, затем больной умирает.

А теперь позвольте мне представить двух людей, которые в общей сложности прожили уже 28 лет после того, как у них обнаружили рак легких: Шарлотта Луис и Норма Ленард. Обе женщины были пациентками д-ра Ревича.

Шарлотта Луис — очаровательная женшина. Увидев ее, вы никогда бы не подумали, что когда-то у нее был обнаружен овсяноклеточный рак легкого, который развивается очень быстро и обычно приводит к смерти больных в течение нескольких недель или месяцев после постановки диагноза.

Увидев ее впервые, я решил, что произошла какая-то ошибка. Мне был известен ее возраст. Но женщина, которую я увидел, выглядела на 15 — 20 лет моложе. Невозможно было себе представить, что эта женщина 17 лет назад должна была умереть, отказавшись от химиотерапии.

Однако она жива и по сей день.

Шарлотта заболела в 1980 г. При бронхоскопии были выявлены аномальные ткани, врач сказал: «Похоже на овсяновидные клетки». Предварительный диагноз вскоре подтвердился. До этого ей удалили опухоль яичника.

После операции Шарлотте назначили три курса химиотерапии для уничтожения овсяновидных клеток в легком. В ходе лечения ее постоянно рвало. «Это было похоже на грипп в сотой степени», — говорила она. Во время химиотерапии она также стала питаться по методу, разработанному Уильямом Келли (к автору книги отношения не имеет), согласно которому питание подбирается в соответствии с типом обмена веществ. Шарлотта хорошо реагировала на химиотерапию, по крайней мере временно. Однако врач предупредил ее, что этот тип рака «всегда возвращается». К этому времени женщина решила лечиться у д-ра Ревича и сообщила своему онкологу о ближайших планах.

По словам Шарлотты, он не был в восторге от ее решения: «Ели вы не будете продолжать лечиться, рак вернется, и вы умрете через 6 месяцев», Он также сказал ей, что, прекратив лечение, она поступит как безответственная мать.

Опухоль больше не вернулась. Шарлотта помнила, что лечащий врач, увидев ее последние снимки, сказал: «Великолепная норма; Я был в трансе». Врач-химиотерапевт теперь считает, что именно его лечение спасло ей жизнь. Шарлотта думает, что оба доктора сыграли роль в ее спасении, но она уже давно была бы мертва, если бы продолжила химиотерапию. «Немного яда пошло на пользу».

Шарлотта продолжает заботиться о своем здоровье самыми разными способами, включая буддистское пение. Периодические проверки за последние 17 лет не выявили никаких следов прежней болезни. В прошлом актриса, сегодня Шарлотта содержит студию для больных раком.

Норма Ленард рассказывает, что ее лечащему врачу нравилось приглашать ее на периодические осмотры — не из опасения, что рак может вернуться, но потому, что «я — единственная оставшаяся в живых из больных этим типом рака, которых он когда-либо видел. Это вселяет в него надежду».

Норма не всегда была оптимисткой, Когда она впервые узнала о том, что у нее с легкими, каждое утро, она плакала. Радиолог назначил ей дозу облучения в 5400 рад, очень большую по любым стандартам. У нее стали плохо функционировать вены, что исключило возможность продолжения терапии. «Больше я не выдерживала», — сказала она. Она решила пойти к Ревичу.

Спустя И лет ее муж рассказывает, что не может удержать ее дома, «она — один из самых занятых людей, которых я знаю». В прошлом специалист по обучению лиц особых групп — тех, у кого могут возникать трудности при обучении в обычных учебных заведениях, — она в 1993 г. была избрана в Совет по образованию штата.

Норма занята разработкой программы, в соответствии с которой люди разных профессий должны приходить в школы и беседовать с учениками о своей работе. Она надеется добиться внедрения специальной программы для одаренных учеников старших классов, с которыми могли бы заниматься наиболее выдающиеся члены сообщества.

Активность Нормы — еще один пример различия между общепринятыми методами лечения рака и методом Ревича. Норма довольна, что ей повезло отыскать Ревича.

Она хотела бы, чтобы и у других была по крайней мере такая возможность. «Я поняла, что бесполезно подталкивать людей, пока они сами не будут готовы к чему-либо определенному. Я стремилась привести к Ревичу своих друзей. Никто из них не воспользовался этой возможностью, и все они умерли».

 

ГЛАВА 22

НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ,




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.