Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

БОЛЬШЕ НИКАКИХ МИГРЕНЕЙ



 

Начиная с 1950 г. Бернард Уэлт, доктор медицины, специалист по ЛОР-заболеваниям, написал ряд больших статей о методе Ревича в приложении к лечению ряда неонкологических заболеваний. Статьи были опубликованы в журнале «Отоларингология». Две из них посвящены лечению головокружений, две другие — лечению болей в области головы и шеи и болей, появляющихся после операций на носу и горле.

В каждой из четырех статей приведены результаты исследований автора, подтверждают их теорию Ревича, которая объясняет причины и механизм развития указанных заболеваний для большинства случаев. Уэлт обнаружил, что дуалистический подход Ревича и его лекарства на основе липидов во многих случаях обеспечивают лучшие результаты, чем стандартные методы лечения. В одной из статей Уэлт писал: «Результаты ... этих исследований подтвердили достоверность описанных Ревичем биохимических процессов в патологических тканях... Эти концепции обеспечивают новый подход к изучению природы головокружений, головных болей и болей в шее».

Уэлт обнаружил, что лечение препаратами Ревича часто давало превосходные результаты: «Я мог корректировать нарушение обмена веществ в большом числе случаев». Это были больные, которым раньше никак не удавалось подобрать подходящее лекарственное средство.

Как и в отношении мигреней, д-р Уэлт смог помочь всем без исключения больным, которые участвовали в исследовании. Ревич несколько недоверчиво отнесся к результатам Уэлта. Он сказал: «В медицине не бывает 100-процентных результатов». Уэлт засмеялся в ответ: «Мне очень жаль, но на сегодня у меня нет ни одного случая, когда мигрень не поддалась бы этому лечению».

В ходе проведенных исследований Уэлт выяснил, что пациенты, у которых не были нарушены процессы анаболизма и катаболизма, не реагировали на лечение липидными препаратами Ревича. Он указал на то, что метод Ревича полезен в тех случаях, когда в основе проблемы лежит патология, а не структурные изменения.

Несмотря на очевидное преимущество метода и липидных препаратов Ревича по сравнению с традиционными, эти достижения так никогда и не были взяты на вооружение врачами, работающими в основном русле медицины. Логичен вопрос: «Как такое могло случиться?»

Исследования Уэлта также не привлекли внимания специалистов, работающих в его области. Складывается впечатление, что успехи в лечении заболеваний ЛОР-органов никак не могут дойти до сознания американских врачей. Вполне возможно, что все дело в отсутствии механизма, который способствовал бы переходу информации в новое качество. Так, за исследованиями Уэлта не стояли известные фармацевтические фирмы. Кроме того, из-за отсутствия разрешения Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами другие врачи не имели возможности воспользоваться находками Уэлта в своей практике.

Ко времени публикации отчетов Уэлта в Америке только открытия, сделанные на базе крупнейших институтов, имеющие поддержку фармацевтических компаний с огромным капиталом, имеют шанс найти применение. Небольшую роль играют средние фирмы, занимающиеся биологическими исследованиями, часто работающие в контакте с основными фармацевтическими компаниями. Однако в целом ситуация остается неизменной. Как решить эту серьезную проблему, мы попытаемся обсудить в 34-й главе.

Современная медицина порой высмеивает саму идею, что некая система лечения может оказаться эффективнее других в -отношении заболеваний, не имеющих между собой, на первый взгляд, ничего общего. Действительно, представление о таком положении дел рисует в нашем воображении следую-шую картину: человек в белом халате продает некий эликсир в коричневых пузырьках из фургона, запряженного лошадью. Тем не менее впечатляющие результаты, полученные д-рами Ревичем. Пачелли, Ла-бертом, Шером, Огастом и Уэлтом в лечении различных заболеваний, свидетельствуют о том, что такое отношение требует пересмотра.

Ежегодно в Америке от рака умирает в 9 раз больше людей, чем погибло во вьетнамской войне. Эта война породила всеобщую скорбь, многие считают, что эти жертвы не оправданы. Но возможно ли, чтобы и в войне против рака, официально объявленной Никсоном еще в 1971 г., были также неоправданные страдания и смерти, которые можно было не допустить?

Ниже речь пойдет о скрытой стороне проблемы. Мы попытаемся найти ответ на вопрос, почему никто не использует метод Ревича, несмотря на его неоспоримую эффективность.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.