Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЙ Д-РА РЕВИЧА



 

 

Работы л-ра Ревича — прекрасный пример успехов медицины, которая выходит далеко за пределы ортодоксальной медицинской пауки.

Д-р Роберт Айкынс, 18 марта 1988 г.

 

Большинство лекарственных препаратов д-ра Ревича изготавливаются на основе липидов. Сырьем для многих из них служат пищевые продукты. Лекарства часто готовятся в собственной лаборатории на основе липида с катаболическими или анаболическими свойствами, выделенного из определенного вещества, например, из лососевого или кунжутного масла. Так как лекарства изготавливаются из выделенных компонентов исходного сырья, они оказывают сильное воздействие, и употреблять их можно только под наблюдением врача, знающего об особенностях их применения.

Поскольку открытия Ревича могут помочь людям выбрать подходящие пищевые продукты, некоторыми из них могут воспользоваться люди, следящие за своим здоровьем.

По Ревичу, большинство пищевых продуктов обладают или катаболическими, или анаболическими свойствами. Некоторые из них — такие как сливки, шоколад, сахар и кофе — обладают сильным анаболическим действием. Жареные блюда, включая яичницу, консервированные мясо и рыбу, сыр, майонез, — сильным катаболическим действием. Ревич определил катаболические и анаболические характеристики 30 видов продуктов. Он также установил, какими характеристиками обладают некоторые витамины, минеральные вещества, лекарственные препараты и др. Информация такого рода может быть полезной читателям. В этой главе приводится перечень исследованных продуктов, витаминов и других веществ с указанием их свойств.

Д-р Ревич также составил перечень симптомов, которые зачастую свидетельствуют о нарушении процессов катаболизма или анаболизма. Он также приведен. Не следует использовать их для самодиагностики, они могут послужить для обратной связи. Вполне возможно, что вы обнаружите у себя симптомы из обеих колонок перечня. Обычно это имеет место, когда нарушение обмена веществ на одном уровне биологической организации (например, в цитоплазме) вызывает защитную реакцию на другом уровне (системном).

Просмотрев перечень пищевых продуктов, приведенный далее, вы можете обнаружить, что в вашей диете преобладают продукты или с катаболи-ческими, или с анаболическими свойствами. Обратите внимание на количество продуктов. Если вы питаетесь продуктами из обеих колонок, но пьете много кофе, добавляете в пишу много сахара, каждый день едите мороженое, не думайте, что ваша диета сбалансирована.

Существует несколько способов определения, имеет ли место нарушение катаболизма или анаболизма. Один из них — тест с кофе и яйцом всмятку. Если вспомнить эксперимент, когда д-р Дадли Джэксон не заметил у себя никакой реакции ни на щелочное, ни на кислое питье, и эксперименты д-ра Ревича на его пациентах, здоровый человек, по всей видимости, не заметит в себе значительных изменений после того, как выпьет кофе или съест яйцо всмятку. Но людям с нарушенным обменом веществ может становиться лучше или хуже, Обратите внимание, что, по теории д-ра Ревича, улучшение состояния является таким же показателем нарушения равновесия в организме, как и ухудшение.

Если вы хотите сделать кофе напитком с выраженными анаболическими свойствами, добавьте в него больше сахара и сливок — не молоко и не консервированный заменитель. Яйцо должно быть сварено всмятку или в мешочек. Не делайте яичницу, она обладает катаболическими свойствами. Полезно вести журнал, чтобы записывать улучшение или ухудшение состояния, включая ослабление или усиление болей.

Если боли значительно усиливаются или общее чувство недомогания становится сильнее, это указывает, что реакция организма вызвана нарушениями анаболизма. Если после того, как вы съедите яйцо и выпьете кофе, вы заметите, что боли, которые у вас были, уменьшились, это означает, что боли имеют катаболический характер. В любом случае вы захотите узнать, какое действие оказывают на вас другие пищевые продукты.

Через несколько дней просмотрите свои записи, чтобы убедиться, действительно ли дискомфорт вызывается пищей с определенными свойствами. Обратите внимание, не вызывают ли некоторые виды пищи ослабление специфических болей или просто общее улучшение самочувствия.

Необязательно совсем отказываться от определенных блюд, если только вы не заметите, что они каждый раз вызывают усиление болей. Однако своим пациентам, больным раком, Ревич давал указания избегать пищевых продуктов с сильными катаболическими или анаболическими свойствами, в зависи-' мости от результатов анализов.

Еще один способ определении нарушения равновесия займет сшс меньше времени, чем тест с яйцом всмятку. Он заключается в том, чтобы в течение короткого времени дышать в бумажный пакет (будьте осторожны — не пластиковый пакет!) Этот способ удобен, когда есть выраженный болевой симптом, будь это головная боль, боль в желудке или даже зуд. Когда вы делаете выдох, вы выдыхаете в пакет двуокись углерода, затем каждый раз при вдохе вдыхаете ее. Это приводит к закислению крови. В результате повышения кислотности временно усиливаются анаболические процессы (кислотность), тогда как ка-таболические (защелачшзание) временно ослабляются.

Еш.е один способ проверки — гипервентиляция без использования бумажного пакета до появления улучшения или ухудшения. В таком случае ухудшение указывает на вероятность катаболического состояния (сдвига в сторону защелачивания), тогда как улучшение самочувствия — на вероятность анаболического состояния (повышения кислотности).

Помните, что кислотные боли обычно сильнее по утрам и на пустой желудок, тогда как щелочные усиливаются вечером или после еды. Это не означает, что боли обязательно отсутствуют в другое время дня — они просто менее интенсивны.

Описанные опыты не заменяют визита к врачу. Не являются они и тестами на рак. Они просто являются индикаторами нарушения обмена веществ в сторону развития анаболического или катаболического состояния. При незначительных нарушениях здоровья такие тесты могут служить полезной обратной связью. Так, допустим, что головная боль усиливается после теста с бумажным пакетом. Это даст вам знать, что вам надо есть меньше продуктов с анаболическими свойствами, особенно с сильными анаболическими свойствами, и больше — продуктов с катаболическими свойствами. Посоветуйтесь со своим врачом. Он может иметь особые причины рекомендовать вам внести определенные изменения в диету, особенно если вы получаете лекарственные препараты.

Еще один способ следить за сдвигами в обмене веществ в сторону повышения кислотности или в сторону защелачивания основан на измерении рН с помощью специальных полосок, которые можно приобрести в аптеках. В норме моча по утрам щелочная и постепенно к вечеру становится более кислой. У д-ра Ревича пациентов всегда просили записывать показатели рН мочи в 8, 12, 17 и 21 час, но вы можете делать анализы в начале и в конце дня.

Полоски для теста меняют цвет в зависимости от. величины рН. Ревич принимает за средний показатель для мочи 6,2, что означает, что в норме моча слегка кислая. Поэтому главная цель при измерении рН определить, ниже или выше 6,2 окажется этот показатель. В целом утром рН должна быть выше 6,2, а вечером ниже 6,2.

Этот тест можно проводить с двумя целями. Первая: можно записывать полученные результаты в течение 3 дней, с тем чтобы узнать, не оказываются ли цифры все время выше или ниже среднего значения — 6,2. Вторая: чтобы узнать показатели рН мочи в случае болезни.

Сдвиг рН обычно происходит в 4 часа утра, поэтому, даже если вы мочитесь позднее этого времени, для получения точных результатов используйте для теста вторую утреннюю мочу. Показания могут несколько варьировать в разные дни в зависимости от употребляемой пищи. Нужно оценить общую картину — существует ли постоянный сдвиг ниже или выше среднего значения рН( 6,2). Если рН мочи постоянно или почти постоянно оказывается выше или ниже среднего значения, следует обратиться к врачу. По наблюдениям Ревича, люди, у которых наблюдается такой сдвиг, больны или вскоре должны заболеть. Так как тест на рН носит общий характер, он не может служить основанием для постановки конкретного диагноза, но, тем не менее, указывает на нарушение обмена веществ, которое может быть серьезным.

Необходимо помнить, что ни один из домашних тестов не заменяет медицинского обследования. С другой стороны, хорошо, если ваш врач будет знать о ваших наблюдениях. Если врач не посчитает эту информацию важной, серьезно задумайтесь, не следует ли обратиться к другому врачу.

Не забывайте, что рН мочи дает важную информацию о состоянии на внеклеточном уровне. Она не отражает нарушения равновесия на уровне цитоплазмы. Чтобы обнаружить нарушение равновесия на уровне цитоплазмы, необходимо измерить содержание калия в крови или кальция в моче. Это может сделать только врач.

Ревич указывает, что среднее значение содержания калия в крови составляет 3,8 мэкв/л. Если содержание калия всегда оказывается ниже, нарушение обмена веществ носит катаболический характер, если выше — анаболический. Поэтому следует сделать анализ рано утром и поздно вечером. Если оба значения окажутся выше или оба же окажутся ниже нормы, скорее всего, равновесие нарушено.

Средний показатель для кальция составляет 2,5. Этот тест также следует делать утром и вечером. Значения должны колебаться выше и ниже указанной цифры. Если оба показания ниже 2,5, вероятно наличие катаболического состояния. Если обе цифры выше, возможно, развилось анаболическое состояние. После этого врач может предчожить сделать серию анализов.

У онкологических больных тест на кофе и яйца и соблюдение соответствующей диеты не заменяют медицинского лечения. Было бы также ошибкой думать, что хирургическая операция, стандартная химиотерапия или лучевая терапия с сочетании с соблюдением диеты имеют терапевтическую ценность. Хотя в этом случае не повредит изменение диеты соответствующим образом, эти методы лечения настолько влияют на кислотно-щелочной баланс, что привести его в норму только за счет пищи невозможно.

Приведу результаты исследования, изложенные в статье, опубликованной в «Журнале Национального института раковых заболеваний» 15 сентября 1993 г. Крупномасштабное исследование на пациентах с разными онкологическими заболеваниями показало, что химиотерапия дает надежные результаты только в 3% случаев. Еще у 4% пациентов «продолжительность выживания была довольно большой», плюс рвота, выпадение волос и смерть при очень незначительном эффекте.

Каждый человек должен иметь возможность самостоятельно выбирать вид лечения.

Не надо забывать, что метод Ревича основывается на использовании фракционированных липидов, нерастворимых в воде. В демонстрации, которую провел д-р Ревич при участии д-ра Джексона в Мехико, использовались не липиды, а кислотный и щелочной растворы. Они дают временное облегчение болей, но не лечат рак. Поэтому не пытайтесь использовать соду или кислые растворы для лечения. Это не поможет. При повторных приемах таких веществ боли могут на короткое время стихать, но в долговременном плане это может принести вред и отодвинуть

начало лечения.

Если вы решите воспользоваться рекомендациями по диетическому питанию, сначала поговорите со своим врачом, потому что некоторые виды пищи плохо совместимы с определенными лекарственными препаратами, которые вы получаете.

Если вы воспользуетесь перечнем продуктов, приведенным ниже, и найдете, что они дают вам временное облегчение от болей, тем лучше. Пусть он помогает вам, показывая, когда следует искать профессиональной медицинской помощи.

Примечание. Те, кто уже пользовался другими диетами, рекомендуемыми для уменьшения риска возникновения онкологических заболеваний (диетой Джерсона и др.), обратят внимание, что некоторые виды продуктов, приведенные в перечне Ревича, авторы других программ исключают из рациона. Причина относительно проста. Авторы большинства диет рекомендуют для профилактики рака и более успешного лечения избегать пищи с большим количеством кислот. Для Америки это актуально, поскольку в целом в рационе американцев много кислоты. Поэтому включение щелочных продуктов большинству людей идет на пользу. Однако некоторые из подходов не учитывают потенциальную опасность перегружения рациона щелочами.

Так как после обработки пищевые продукты часто меняют свои свойства на противоположные, приведенный перечень пригоден только для оценки продуктов в их натуральном виде, если нет никаких других пояснений. Продукты, состоящие из многих ингредиентов, перечисленных на упаковке, трудно оценить в отношении того, какое действие — анаболическое или катаболическое — они оказывают, что может быть еще одной причиной, по которой стоит употреблять необработанную пищу.

Когда вы просмотрите перечень продуктов, вы заметите, что некоторые из них, считающиеся кислыми, такие как мясо и каши, помещены в колонку анаболических продуктов, а те, которые принято считать щелочными, такие как соевый соус и овощи, отнесены к анаболическим. Это происходит потому, что между понятиями катаболизма или анаболизма нет 100%-ной корреляции с понятиями «кислый» и «щелочной». Поэтому не следует путать вещества, обладающие катаболическими или анаболическими свойствами, с веществами, дающими кислую или щелочную реакцию.

Катаболические пищевые продукты Мясо Орехи Хлеб Каши Яичница Майонез Сыр Любые жареные блюда Вишня Клюква Макароны Кислая капуста Сардины Тунец Лососевый жир Жир из печени трески Жиры разных рыб Анаболические пищевые продукты Молочные продукты фрукты Сахар Зеленые овощи Яйца всмятку Соевый соус Творог Шоколад Алкоголь Кофе и черный чай Масло сливочное Мед Свежая рыба Мороженое Овощи Сливки Оливковое масло Подсолнечное масло Кукурузное масло

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.