Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ВЕЩЕСТВА С АНАБОЛИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ



Кодеин, кокаин, морфин, героин, фенобарбитал, пентобарбитал, кофеин

 

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО — оказывает очень сильное катаболическое действие

ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ — очень сильное катаболическое действие

ХИМИОТЕРАПИЯ— оказывает или очень сильное анаболическое, или очень сильное катаболическое действие, в зависимости от используемого препарата

 

 

Далее приведен перечень расстройств, которые иногда вызываются нарушением обмена вешеств и по своей природе носят или катаболический, или анаболический характер:

Катаболическое состояние: бессонница

Анаболический характер: сонливость

 

Катаболическое состояние: поносы

Анаболическое состояние: запоры

 

Катаболическое состояние: задержка жидкости в организме

Анаболическое состояние: частые мочеиспускания

 

Катаболическое состояние: запавшие глаза

Анаболическое состояние: выступающие вперед глаза

 

Катаболическое состояние: замедленное сердцебиение, если есть патология

Анаболическое состояние: учащенное сердцебиение или аритмия

 

Катаболическое состояние: низкое кровяное давление

Анаболическое состояние: высокое кровяное давление

 

Катаболическое состояние: пониженная нормальная температура

Анаболическое состояние: повышенная нормальная температура

 

Катаболическое состояние: ревматоидный артрит

Анаболическое состояние: остеоартрит

 

Катаболическое состояние: мигрени

Анаболическое состояние: судорожные припадки

 

Катаболическое состояние: боли усиливаются после еды и во второй половине дня и вечером

Анаболическое состояние: боли усиливаются на пустой желудок, утром и в первой половине дня

 

Катаболическое состояние вызывается ожогами, порезами, характеризуется выпадением волос

Для анаболического состояния характерны хронические вирусные заболевания

 

Заметьте, что морфин, прокали, демерол и кодеин — вещества с анаболическими свойствами. Поэтому неудивительно, что эти обезболивающие менее эффективно снимают боли у онкологических больных с нарушением обмена в сторону усиления анаболизма. Заметьте также, что эти препараты обычно назначают для снятия болей после хирургических вмешательств. Хирургические вмешательства вызывают сдвиг в сторону усиления катаболизма, поэтому эти средства могут принести сильное облегчение.

Ревич рекомендует больным с анаболическими нарушениями избегать кофе, сахара, сливок, соевого соуса, шоколада, мороженого, алкоголя и столовой соли с калиевым заменителем. Нужно выбирать только соль, которая содержит достаточное количество катаболических минеральных веществ.

Больным с катаболическими состояниями по тем же причинам следует избегать консервированных мясных и рыбных продуктов, сыров, яичницы и майонеза. Им нельзя употреблять более одной рюмки алкоголя, и эту рюмку нужно выпивать обязательно во время еды.

Для временного облегчения катаболической боли Ревич предлагает теплые ванны (они высвобождают стеролы) с добавлением в воду 40—50 капель соевого соуса или лимонного сока. Однако не следует долго находиться в ванной, сауна также противопоказана.

Для временного облегчения анаболических болей Ревич рекомендует принять бикарбонат натрия, съесть две сардины или майонез. Сэндвич с тунцом и майонезом содержит сразу три катаболических продукта. Добавление салатных листьев, конечно, слегка уменьшит катаболические характеристики сандвича (Сандвич с тунцом — распространенное американское обеденное блюло: консервированное в собственном соку мясо тупца с листьями салата и майонезом, помещенное между двумя ломтями хлеба. (Прим, пер.),).

Д-р Ревич нашел причину, почему большие количества хлорида натрия способствуют повышению давления: и натрий, и хлорид натрия обладают анаболическими свойствами, их влияние больше сказывается на тканевом уровне. Ревич отметил, что хлорид калия по этой причине не может быть удачным заместителем хлорида натрия для людей с высоким кровяным давлением.

Ревич провел исследование на кроликах, у которых, когда их кормили пищей с высоким содержанием холестерина, артерии оказывались забиты бляшками. Первой группе кроликов давали пищу с высоким содержанием холестерина, но без соли. У этих кроликов развивалось уплотнение артерий.

Вторую группу кормили пищей с высоким содержанием холестерина и хлорида натрия. У этих кроликов уплотнение артерий было еще более сильно выражено.

Третьей группе давали ту же пищу с высоким содержанием холестерина и продукт, известный как Corrected Salt (соль улучшенного состава), состоящий из хлорида натрия с небольшой добавкой магния и серы (два последних вещества обладают ката-болическим действием на тканевом уровне). У этих кроликов артерии почти не пострадали.

Четвертой группе кроликов давали обычную для них пищу. У этой группы к концу исследования артерии были в норме. Corrected Salt одно время производила небольшая фирма в штате Джорджия, сейчас этого продукта нет в продаже. Однако результаты исследования свидетельствуют о том, что нужна соль с небольшими добавками катаболических элементов — магния и серы.

Любое лечение, не учитывающее фундаментальное значение нарушения процессов анаболизма и катаболизма и состояния липидной системы защиты организма при таких заболеваниях, как рак, может быть опасным. В частности, хирурги, специалисты по химиотерапии и лучевой терапии не принимают во внимание влияние этих методов на фундаментальное свойство биологических процессов — дуализм. Поэтому пациенты, которые полагаются на традиционные методы лечения, должны знать, что подвергают себя риску. Что касается химиотерапии, то возможно, что через 50 лет врачей-химиотерапевтов будут сажать в тюрьму, если они будут использовать препараты, которые на сегодня считаются стандартными.

Небольшое отступление. Не сердитесь, если близкий вам человек, больной раком, не захочет прекратить стандартное лечение. Все мы учимся с разной скоростью. Каждый имеет право выбора того медицинского лечения, которое он считает полезным. Люди курят, пьют и соглашаются на химиотерапию, лучевую терапию и хирургические вмешательства. Все мы живем и умираем. Никто из нас не совершенен. Любите своих близких и давайте им возможность поступать так, как они считают нужным.

 

ГЛАВА 34




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.