Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

КАК РАЗЫГРЫВАТЬ ПРИКУПНЫЕ КОМБИНАЦИИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если посмотреть на вопрос широко, розыгрыш прикупной комбинации зависит от двух факторов - вашей позиции и вашей дор-карты.

Хорошей иллюстрацией этому может послужить неполный флеш на червях, где 6♥ лежит на борде. Вы просто уравниваете первую ставку. Вы не выдаете силу своей руки, потому что у вас может быть любая комбинация. Вы хотите вовлечь в борьбу за пот как можно больше игроков, Делая рэйз вы уменьшаете свои денежные шансы на этой руке, возможно также, что вам нужно будет образовать флеш для победы.

Помните, однако, о том, что прикупная карта - это не премиум комбинация, к ней необходим иной подход. Если игрок перед вами с двумя старшими картами делает рэйз, вы не станете делать колл на его ставку, если только у вас нет старших карт втемную, как на этом примере у вас: (А♥К♥ закрытые 6♥ открытая).

На подобной комбинации можно играть всегда... даже если перед вами банк был удвоен.

Если банк был удвоен после вас, вы автоматически сбрасываете эти карты: в том случае, когда у вас флеш на трех картах, - но нет двух старших карт втемную.

Однако, если одна из карт вашего неполного флеша относится к премиум картам, например, у вас дама, вам нужно задать себе следующий вопрос: "Каковы мои шансы на выигрыш, если я не построю ту комбинацию, к которой прикупаю карты?" Если дама — старшая открытая карат, вы можете сделать рэйз, вероятно, что у игроков после вас нет комбинаций и вы сумеете украсть анте. Кроме того, вы сумели ввести в игру элемент испуга - иллюзию того, что у вас пара дам. Если же ваша дама в открытую входит в неполный стрит, а не в неполный флеш, у вас есть еще две премиум карты, к которым можно образовать пару. Решающий фактор: если ваша дама самая старшая на борде, маловероятно, что после вас будет сделано больше одного рэйза. Это также делает невозможным рерэйз после вас.

Рейзер – (две закрытых J♥ открытая).

На борде розыгрыш возможен – (6♣4♣ закрытые Q♣ открытая).

На борде розыгрыш НЕ желателен – (9♠2♠ закрытые 5♠ открытая).

Вы должны пасовать на неполном флеше из младших карт, если можете остаться один на один с игроком, который сделал рэйз. Если же одна из карт вашего неполного флеша старше дор-карты противника, вам придется сделать выбор (как в примере выше).

Еще один случай, когда вы не должны прикупать карту к флешу на младших картах, вы повстречаете в игре с семью игроками, если увидите, что две карты вашей масти находятся у противников. Вам потребуются старшие карты этой масти, чтобы образовать выигрышную комбинацию.

Если у вас неполный стрит-флеш (например, от A♥K♥Q♥ до Q♥J♥T♥), вам представилась достаточно ясная возможность. В подобной ситуации вы можете сделать рэйз, только если за вами есть одна (или ни одной) карта старшей той вашей, которая открыта. Например, на борде у вас Q♥, а за вами только один король или туз... тогда делайте рэйз. Вы можете забрать себе анте, и вряд ли кто-то решится сделать рерэйз. Сделав рэйз немедленно, вы дадите прекрасные предпосылки на покупку червовой карты на четвертой улице, и никто не заподозрит, что у вас есть флеш на четырех. Такую игру можно редко встретить у средних игроков в семикарточный стад, но мне удавалось играть с такой игрой на протяжении долгого периода времени.

На четвертой улице, если ваш неполный флеш так и остался флешем на трех картах - у вас пустая рука. Важнейшее правило такой ситуации гласит: если перед вами никто не делал рэйза или рэйз был сделан только один раз... вы должны спасовать. Если кто-то сделал ставку против вас, сбрасывайте карты. Единственное исключение из этого правила может быть в том случае, если на третьей улице вы оплатили двойную или большую ставку. Если такое случилось, вы смогли прикупить следующую карту, но только если нет угрозы того, что вам вновь придется перебивать больше одной ставки.

Если на четвертой улице вы ничего не образовали, значит, у вас стрит на трех картах или пара вдобавок к вашему неполному флешу. Если у вас пара на старших картах, вы можете воспользоваться правилами розыгрыша премиум комбинаций. Но если у вас пара на младших картах и вероятен рерэйз... пасуйте.

В лучшем случае вы образуете флеш на четырех. Даже если такое случится, у вас не более 47% вероятность за флеш. Но прежде чем придти в возбуждение от шансов на выигрыш 3:1 или 4:1 в почти половине случаев, вам задаться вопросом о том, представляют ли себе противники силу вашей комбинации.

Если вы ввязываетесь в борьбу за пот после рерэйза, не поставив в банк ничего, кроме анте, и вам представлю что противники почувствовали ваш фо-флеш, вам необходимо делать ставку, потому как больше никого провести не удастся. Или же, если ставку сделали ваши противники, вам необходимо сделать рэйз.

Однако, если против вас был сделан просто колл на ранней позиции (на позиции, где у вас должна быть младшая пара вместо неполного флеша на трех картах) при игре один на один, не делайте рэйз. Также сделайте колл игрока на дальней позиции. На это есть две причины:

A. не смотря на заманчивые перспективы, вы все-таки остаетесь андердогом.

B. не делая рэйз, вы выводите противника из равновесия, ведь многие полагают, что, имея фо-флеш на четвертой улице, у них есть лицензия на кражу банка. Они не осторожны и переоценивают свою руку. Вам необходимо действовать осторожно, но уверенно, ведь вы решились играть до конца, если только у ваших противников образуется что-либо чрезвычайно угрожающее, например, допер или тройка на шестой улице.

Я бы не рекомендовал играть на неполном стрите, если против вас делается рэйз на больших картах, а банк увеличен в два раза. Если только у вас не все карты старшие, например J♥Q♦K♦, а две из них не образуют стрит-дро. Я бы спасовал, имея неполный стрит на младших картах, если только противники не сделали рэйз на картах, младше чем у меня. Но с такими картами, как J♥Q♦K♦, я сделал бы колл. Я могу не только прикупить еще карту к стриту, но также поймать валета, даму или короля, или же бубновую карту, у меня появляется целый ряд возможностей.

Следующие расклады иллюстрируют мои умозаключения. Против двойного рэйза:

Возможно разыграть старшие 3-стрит/2-флеш – К♦Q♦J♥

Невозможно разыграть старшие 3-стрит/2-флеш – 8♣7♣6♥

Есть еще одна разновидность неполного стрита на трех картах - дырявый стрит, например 6-7-9. Я разыгрывать такую руку только при том условии, что ни у одного из противников нет больших карт на борде, самая старшая открытая карта - семерка, а у меня девятка, я мог бы заплатить за то, чтобы посмотреть следующую карту, будь у меня уверенность, что никто не решится на рэйз.

Хорошим дырявым стритом мне кажется комбинация 9-T-Q... если у всех остальных карты младше. Если у вас есть уверенность, что никто не сделает рэйз, я могу сделать минимальную ставку и прикупаться. Я могу поймать J и тогда у меня будет убийственная рука. Но есть большая разница в разыгрывании рук типа 6-7-9 и 9-T-Q. Карты 9-T-Q лучше, потому как есть три старшие карты, прикупив которые, вы образуете приличную пару - в зависимости того, какие карты у ваших противников. (Если же вы получите флеш на двух картах вдобавок к вашему дырявому стриту, ваша комбинация станет еще лучше, ведь есть вероятность построения флеша).

Прежде чём прикупать карту к стриту на младших картах, вам нужно проверить, какое количество мертвых в вашей комбинации. Если, к примеру, у вас 7-6-5, для вас восьмерки и четверки - самые важные карты 8 и 4, девятки и тройки идут следом за ними. Если вы видите на борде три или более из этих шестнадцати карт, вам не следует прикупать карты к вашей комбинации.

Лучшая рука, которую вы можете образовать - стрит на четырех картах. И в 42,88% случаев вам удастся образовать стрит. Однако вспомните еще раз, что вам, возможно, не стоит делать рэйз (если только уже не построили стрит), лучше делать коллы и, таким образом, сохранить в борьбе за пот как можно большее число игроков, увеличивая собственные шансы банка.

Есть еще два возможных варианта развития событий: вы можете купить карту, которая образует внутренний с (например, 7-6-5-3 или 9-7-6-5), или же карту, образующую младшую пару. Эти карты нужно сбрасывать, если пот увеличен на третьей улице, а торговля на четвертой улице может закончиться тем, что вы окажетесь в середине. Не позволяйте вовлекать себя в борьбу, имея подобные прикупные комбинации, особенно, если вы не поставили много денег в банк. Вы найдете им лучшее применение немного позже.

Если в вашем неполном стрите есть старшие карты и вы не уверены, есть ли у противников премиум-комбинация, вы можете взять карту в подобной маргинальной ситуации. Но, только в том случае, если у вас есть уверенность, что это обойдется дороже одной ставки.

Если пришла пустышка, сбрасывайте карты, когда кто-то делает бет.

Еще одна ситуация, в которой вам не стоит оказываться, следующая: вы начинаете с комбинацией стрит на трех и флэш на двух картах, а потом прикупаете третью карту к флешу на четвертой улице. С неполными флешем и стритом на трех картах, вы очутились в ситуации, которая называется лучковая (двуручная) пила. Решать, как поступить в данном положении, вы будете в зависимости от достоинства ваших карт.

Допустим, у вас неполные стрит и флеш на пятом круге и вы полагаете, что у противника только пара десяток. У вас нет даже пары, но зато в вашей комбинации есть J-Q-K. Вы оправданно можете купить следующую карту, ведь вы можете не только улучшить свой стрит или флеш, вы также имеете шанс на образование пары, которая принесет вам победу. В положении лучковой пилы вы принимаете решение о том, играть дальше или пасовать, опираясь на ценность своих карт.

Если на пятой улице вы полагаете, что можете образовать сильнейшую комбинацию на своей прикупной комбинации (и забрать банк), то, как и на четвертой улице, вы так же должны стремиться к тому, чтобы в борьбе за пот участвовало как можно больше игроков.

Если вы сидите на ранней позиции и агрессор делает бет, не отвечайте рэйзом на своем фо-флеше на первом круге, ведь вы хотите быть уверенным, что ваши денежные шансы останутся хорошими как можно дольше. Конечно, есть и такие ситуации, когда на пятой улице оправданно делать рэйз, имея прикупную комбинацию на дальней позиции. Предположим, на пятой улице четыре игрока участвуют в сдаче, а вы сидите на ней позиции с фо-флешем. Первый игрок делает бет на тузе (изображая пару тузов), а первоначальный отвечает коллом на короле (вы полагаете, что у него пара тузов). Третий игрок делает колл, и вы уверены, что он ныряет за картой, имея фо-стрит. В этом положении вам нужно делать рэйз, даже если ваша комбинация только третья по силе.

На пятой улице, когда остаются еще два круга, вы можете образовать флеш в 34,79% случаев (шансы 1,86:1 против), но вы получите выигрыш в пропорции 3:1. Игрок с тузом может ответить рерэйзом, стараясь сузить круг игроков (уже обсуждалось выше), но, скорее всего, игрок с фо-стритом не спасует, как и игрок с королями, который уже далеко зашел. Но и в том случае, если на королях сделает пас, вы выигрываете в соотношении 2:1.

Принцип здесь такой: Если вы андердог с шансами меньше 1:2 на победу, но в случае выигрыша получаете 3:1 на ваши деньги, вы можете делать рэйз и продолжать игру всегда, ведь это будет ставка с положительным матожиданием.

РОЗЫГРЫШ РАЗДЕЛЕННЫХ ПАР

В обсуждении предполагается, что ваша разделенная пара младше премиум пары. Для средних разделенных пар (семерки, восьмерки, девятки) применяйте правила розыгрыша премиум пар. Допустим, у вас разделенные девятки. Если после вас есть только одна (или вовсе нет) карта старше вашей девятки, вы смело можете делать рэйз. Попытайтесь сократить количество игроков. Имея такую пару, вам нужно стремиться выиграть пот как можно раньше. Если после вас кто-то сделал рерэйз, продолжайте борьбу. Но если рерэйз был сделан еще раз, сбрасывайтесь (когда ход к вам вернется).

Если же после вас есть как минимум две карты старше вашей девятки, не делайте рэйз. Вам нужно уравнять и посмотреть, как будут развиваться события. Причина такого поведения та же, что и при розыгрыше премиум комбинации. Не ройте себе яму, единственное исключение из правила может быть сделано, если у вас пара девяток и тузовый кикер. В этом случае рекомендуется сделать рэйз, невзирая на две старшие карты после вас. Даже если у кого-то из игроков пара 5 вашей, у вас есть отличная возможность купить туза (или девятку) и образовать сильную комбинацию.

Если случилось так, что на борде лежит еще одна карта из вашей разделенной пары, такую комбинацию нужно сбросить, но только если она не сильнейшая на этом этапе.

Получив разделенную пару на третьей улице, вам нужно сделать все возможное, чтобы выиграть пот немедленно. Вы имеете один выстрел, и должны делать рэйз, как и в случае с парой девяток. Если же окажется, что ваша средняя или младшая разделенная пара не премиум комбинация, вы не должны колебаться - пасуйте.

При розыгрыше разделенных пар достоинство вашего кикера становится одним из важнейших факторов. Если игрок на паре десяток повышает ставку, а у вас пара четверок и валет, у вас более сильная комбинация, ведь у вас оверкарта. Но если у вас пара четверок с кикером девяткой, у вас не очень сильная рука, ведь даже если вы поймаете девятку и образуете допер, то проиграете старшим десяткам вашего противника.

Имея младшую или среднюю разделенную пару, я не стал бы делать колл на ставку противника со старшей картой, если только у меня нет кикера старше его дор-карты.

Если игрок, сделавший первую ставку, продолжает лидировать, можете быть уверены, что у вас не сильней комбинация. Вам нужно разыгрывать свою разделенную пару как можно медленнее, делайте чек вплоть до шестой улицы. Если вы ее не улучшили, время пасовать.

На четвертой улице, если игрок, сделавший первую ставку, продолжает в том же духе, а на третьей улице вы уже сделали рэйз (или даже рерэйз), остерегайтесь того, что вам может потребоваться доставить в двойную ставку вместо одинарной. Если игрок с парой валетов прикупил еще и даму, а потом повысил ставку, и игрок за вами теперь имеет 6♥7♥, а у вас по-прежнему две девятки... возможно, вы сделали ставку с отрицательным матожиданием. Игрок с 6♥7♥ может сделать рэйз после вашего колла. В этом случае возможен рерэйз от игрока с валетом и дамой. Вы должны предусмотреть подобное развитие ситуации и спасовать на четвертой улице, если вам не удастся улучшить комбинацию.

Если же на четвертой улице вы усилили свою руку, образовав разделенный допер, вы оказались в более выгодном положении. Если в борьбе за банк вы остались один на один, у вас появляется несколько возможностей для розыгрыша данной сдачи. В том случае, если игрок с валетом и дамой делает бет, у вас может быть просто одна пара, и у вас получается выигрышная рука. Многие утверждают, что на четвертой улице вы должны продемонстрировать силу своей руки, но я с ними не согласен.

Если вы образовали допер на четвертой улице (девятки и шестерки, например), вам, вероятно, не стоит делать рэйз до шестой улицы. Вам нужно беспокоиться только о том, чтобы не попасть в ловушку, рэйз на четвертой улице с 6-9 против Q-J, ваш противник видит ваш слабый борд и может решиться на рерэйз. Вы оказываетесь в положении, когда нужно вложить в банк значительную сумму и практически вынуждены играть до конца.

Даже если на ваш рэйз на четвертой улице противник не ответит рерэйзом, он достаточно хорошо понял, какая у вас рука. Затем, на пятой улице, он может улучшить свою комбинацию, купив валета или даму, а можете натянуть пустую карту. В этом случае, достаточно велика вероятность, что он образовал допер старших дамах или триплет на валетах, и вам тут не позавидуешь.

Еще одно неудобство рэйза на четвертой улице заключается в том, что вам может повезти и вы получите фулл-хаус уже на пятой улице. Если вы уже обнаружили силу своей руки, он быстренько спасует на своей паре валетов. Однако, если вы изберете выжидательную тактику, он может бороться с вами до конца. Вам же это чрезвычайно выгодно.

Возможно и такое, что вы купите на четвертой улице третью девятку (а это будет почти наверняка сильнейшая рука). Теперь вам нужно заботиться о том, чтобы сделать бет и надеяться, что его хватит на колл. Делая чек слабой руки в данной ситуации, вы даете ему понять, что у вас тройка девяток. Когда вы сделаете чек, он будет думать, что вы либо заманиваете его в ловушку (так и есть), либо не можете побить даже пару валетов.

Если противник ответил чеком на ваш чек, вы ничего не потеряли, так как он может спасовать после вашей ставки. Но если он отвечает ставкой, вам необходимо сделать просто колл, потому как многие игроки, делают ставку пары на борде только для того, чтобы посмотреть, как вы поступите. Если вы сделаете чек-рэйз, он может сбросить свои карты, а вы упустите возможность увеличить банк еще на несколько ставок.

Однако, если вы сделаете колл после чека, он, возможно, не поймет, что у вас триплет. Играя таким образом, вы можете внушить противнику мысль, что вы ввязались в борьбу, имея флеш или стрит на трех, и это представление такой комбинации вам нужно стремиться сохранить у него до момента, когда вы сами решите его развеять.

Если на пятой улице вы купили карту той же масти, что и первая на борде, вы можете делать ставку, изображав флеш. Маловероятно, что он сбросит свою пару валетов. Если же вы не купили карту той же масти, что и первая на борде, делайте чек. У вашего противника создастся впечатление, что вы во второй раз не купили карту к фо-флэш.

И он, скорее всего, сделает бет. После этого вы можете сделать свой первый рэйз, замедлив игру на целую пятую улицу. Ему уже слишком поздно пасовать. Вы удачно расставили ловушку и он в нее попал. Вы разыграли свою руку лучшим образом, и если он вас побьет, считайте, что вам просто не повезло.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.