Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Если у вас положительное матожидание (оправданно) распространяется только на половину пота, тогда ваша рука должна быть чрезвычайно сильной в этом направлении.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вы допустите очень дорогостоящую ошибку, если будете полагать, что довольно сильная комбинация - но только односторонняя комбинация, - может быть разыграна. Не стоит. Если вы отказались от мысли забрать вторую половину пота, ваша рука должна быть действительно сильной, чтобы выиграть хотя бы одну половину. Теперь вы узнаете, как точно определить необходимую силу вашей руки (на различных этапах игры). Это принимается в расчет очень небольшим количеством игроков, и еще меньше тех, кто умеет это делать.

Однако, прежде чем приступить к игре, мне хотелось бы сделать небольшое, но чрезвычайно важное признание по поводу первостепенной цели, к достижению которой вы должны стремиться в хай-лоу сплите. Вот оно:

Ваша первостепенная цель в хай-лоу сплите - выиграть ВЕСЬ банк.

“Кто этого не знает?", можете вы задать мне вопрос. Ну, об этом не знает довольно много людей. Если бы все это знали, они бы не так упорно старались сбежать с половиной пота. Они не понимают, насколько выгоднее забрать банк целиком. Простой пример пояснит вам, что я имею в виду. Допустим, вы боретесь за пот втроем. Каждый игрок поставил в банк по $600. Если вы просто разделите пот, ваша прибыль составит $300 (половину пота и то, что потерял один игрок) и это действительно немного по сравнению с $1200, которые вы бы выиграли, если бы забрали себе весь банк. Как вы можете заметить, это не в два раза лучше, это лучше в четыре раза! Если же вы разделили банк в игре один на один, вы едва вернули свои деньги и ваша прибыль будет еще значительнее (сумма разделенных на двоих анте). Но если вы выигрываете весь пот в игре один на один, отличие оказывается между почти нулевым выигрышем и выигрышем всего банка.

Именно об этом вы должны думать каждый раз, когда вступаете в борьбу за пот в хай-лоу сплите: выиграть всё!

И вам нужно постоянно твердить себе: "Я хочу забрать себе ВСЕ".

И, соответственно, худшее, что может с вами случиться - это проигрыш всего пота. Это катастрофа. И вам нужно прикладывать максимум усилий, чтобы не оказаться в положении, когда это может произойти. Иногда это не удастся, потому что вас удержит ваша комбинация. Например, если ваши первые карты были 3♠4♠5♠6♠, вы будете привязаны к этой руке. Ваши следующие три карты могут оказаться J♥Q♣K♦. Если карты легли таким образом, вы наверняка проиграете по двум системам. И вы ничего не сможете сделать в подобной ситуации. Бесполезно. Лучшее, на что вы можете надеяться - спасти последнюю ставку.

Но этот пример - случай исключительный. В большинстве положений вы можете найти способ избежать поражения по двум системам. Это нелегко. Но сделать это можно.

Больше всего вам надо опасаться проигрыша банка целиком в тех случаях, когда вы ведете борьбу за пот один на один. (Если вы участвуете в борьбе за пот с несколькими противниками, вы вряд ли зайдете слишком далеко, не имея граничащей с конфеткой комбинации, по крайней мере, для одной стороны пота).

Чтобы показать, как вы можете избежать поражения по двум системам, я воспользуюсь уже упоминавшимся примером "А". В этом примере торговля дошла до пятой улицы, у вас была рука 7♥3♣2♥6♣K♦, а у противника (две закрытые A♠A♥8♠). Если не случится "чуда" и вы не поймаете четверку и пятерку на последних картах, вы практически "мертвы" и не заберете себе весь пот. Вот почему, только по практическим соображениям, вы должны отказаться от стремления забрать весь банк ради шансов на победу по нижней системе в данной ситуации (высшая комбинация - тройка и допер - будет нижней по королям). Но есть ли у вас 75% шансы на побег? Нет, у вас их нет. Но именно столько! нужно, чтобы продолжить прибыльно разыгрывать вашу руку.

Вы поймете, почему вам требуются 75% шансы на побег из следующего объяснения. (Ограничения на количеству ставок обычные, один бет на каждом круге торговли).

В игре со ставками в $100-S200, в банке к пятой улице оказывается примерно $400. Вашему противнику придется вложить примерно $600, чтобы получить только $200 (половину банка в $400, который образовался к пятой улице). В самом деле, вы играете 3 к 1. И делая так, вам нужно иметь как минимум 75% положительное матожидание[14], сделать розыгрыш прибыльным.

Именно здесь запутывается большинство игроков, и по этой причине они так плохо разыгрывают свои руки. По этой же причине им кажется, что им удается сбежать, не теряя денег. Допустим, они сбегают в двух случаях из трех и начинают рассуждать так: "Судя по всему, у меня все идет нормально, потому что я сбегаю в двух случаях из трех.” Но они занимаются самообманом. Потому что двух побегов из трех просто недостаточно. В данной ситуации им нужно сбегать как минимум три раза из четырех.

ТАБЛИЦА ПОБЕГОВ, находящаяся ниже, даст вам ключ к пониманию того, выгоден или нет для вас розыгрыш конкретной комбинации на различных этапах игры.

ТАБЛИЦА ПОБЕГОВ

Этап игры («Улица») Проценты необходимые для прибыльного побега
Четвертая 87%
Пятая 75%
Шестая 50%
Седьмая 25%

Для того, чтобы определить, достаточно ли у вас шансов на прибыльной побег на той или иной улице, вам потребуется тщательно все обдумать. Естественно, это будет нелегко в "пылу сражения". Вам нужно использовать старый добрый здравый (карточный) смысл. Допустим, у вас на четвертой улице (7♦3♦4♦6♣), а у вашего противника (две закрытые 3♠3♣). Здесь не возникает даже вопроса о том, что ваш шанс на побег (выигрыш по меньшей мере одной половины пота) лучше, чем 87%. Более того, с такой рукой вы обладаете прекрасными возможностями выиграть у противника по двум системам. И вам имеет смысл ставить деньги в пот. Но что делать, если всё не так понятно - особенно, если вы по ошибке продолжили играть на руке, которую нужно было сбрасывать. Здесь мы вновь вспомним о примере А.

С такой рукой (7♥3♣2♥6♣K♦) против игрока с (две закрытых A♠A♥8♠), вы должны быстро (интуитивно) сообразить, что у вас нет 75% шансов на побег и прекратить ставить деньги в банк. Ход ваших мыслей может быть примерно таким:

“Мне не стоит даже мечтать о победе по высшей системе. Судя по всему, я уже наполовину проиграл. Но какие у меня шансы на побег с нижней системой? Ну, если я образую семерку, я, возможно, выиграю, хотя у него есть возможность побить семерку, если у него две бэби-карты втемную. А что, если я не образую семерку? Если это будет восьмерка (или хуже)? В этом случае, если у него будет восьмерка, он побьет меня и на нижней системе, потому что у меня будет довольно грубая восьмерка. Значит, не похоже, что у меня есть 75% шансы на побег. Они выглядят намного скромнее. Думаю, мне стоит просто упасть.”

И в тот момент, когда вы скидываете эту руку, вы должны быть физически (и умственно) готовы к следующему поту. Более того, вы не должны расстраиваться, что проиграли маленький пот. Вы должны радоваться, что при помощи ТАБЛИЦЫ ПОБЕГОВ избежали ловушки, в которую попадает большинство игроков в хай-лоу сплит.

По мере того, как вы будете приобретать опыт, ваши рассуждения (и интуиция) будут становиться все вернее. И умение применить ТАБЛИЦУ ПОБЕГОВ будет все более точным.

Мне не хотелось бы утомлять вас длинными математическими выкладками, но есть еще одна интересная концепция, о которой вам нужно хотя бы иметь представление. Это связано с вашими шансами на победу по двум картам против шансов вашего противника - когда обе соперничающие руки имеют эти шансы. Этот разговор будет довольно специфическим - и может заинтересовать только математиков среди вас, - но для полноты картины я все же продолжу.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.